本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 積極的で内気な男性?こちらから積極的になってみるべきか。

積極的で内気な男性?こちらから積極的になってみるべきか。

レス5
(トピ主 1
🐤
yojika
恋愛
最近、すごく好きな男性ができました(二人とも社会人です)。最初はわたしのほうから積極的に話かけていたのですが(彼はちょっと内気というか、受け身なのかな、という印象を持ちました)、よく話すようになって1ヶ月後、彼にデートに誘われました。よるご飯を一緒に行って、ぶらぶら散歩するという程度だったのですが、ご飯も彼のおごりで、次の日には、昨日はすごく楽しかったよ、またどっかに行こうとメールをもらいました。そして一週間後、彼の家の近くで面白いアート系イベントがあるから行かないかと誘われていきました。彼は車で30分かけて私の仕事場まで迎えにきてくれて、イベントのチケットとよるご飯をおごってくれた上に、帰りも40分かけて私の家の前まで車で送ってくれました(家に帰るのにまた同じ道を戻らなきゃいけないのに!)。休日が合わないので、次は彼が有給をとって(取りやすい会社らしいです)ハイキングに行こうと誘われました。話すときは内気な感じだけど、行動はかなり積極的なんだなーと思ったのですが、私の方からメールをすると、返事が1日~数日後と遅かったりします。彼の行動だけ見ると、私のことがすごく好きなのかな!?と思えるんですが、本当に凄く好きだったら、メールとかも嬉しくってすぐに返事するんじゃないかな。。。と思ったりもします。

それと、彼は映画の話とか、最近読んだ本の話とか、恋愛に触れない話はよくするんですが、私のコトが好きだと伺わせる発言は全然ありません。でも、私も口下手で、よく考えると私も彼のことが凄く好きだと伺わせるようなことは言ってないなーと気づきました。ここは、私の方から「好きです」と彼にはっきり言ってみるべきでしょうか?それとも、彼はデートに誘ったりして行動的だけど、別に私のことを彼女にしたいみたいな気持ちは無いという可能性もあるでしょうか。。。?アドバイスをお願いします

ランキング

レス

まだ

041
きゃりー
告白はせずに、会う回数を重ねて、もう少しお互いがお互いを解るようになってからの告白の方がイイと思いますよ。 なんとも思ってない相手を何度もデート?に誘ったり、有休を利用してまで会おうとは思わないはずですから、トピ主さんに対して好意はあると思いますよ。 焦らずもっと仲良くなれればイイですね。

寸止めでOK。

041
遡上したシャケ
トピ主さんと彼氏さん、とても良い感じですね。もう一押しといったところでしょうか。 恐らく、トピ主さんから告白してもOK貰えるとおもいますが、ここはやはり彼氏さんに男をみせてもらいましょうよ(笑)。 告白の一歩手前のアプローチでいいんじゃないですか?「○○君から告白とかされたら嬉しいなー」とか冗談っぽく言ってみるぐらいで十分かと思います。 あと、メールは自分のペース=相手のペースと思わない事です。彼氏さんには彼氏さんのライフスタイルがありますからね。恋愛にひとりよがりは禁物です。 素敵な春が来ると良いですね。

言えばよいと思う

041
おっさん
少なくとも,好意の無い相手にそこまでしない。 >本当に凄く好きだったら、メールとかも嬉しくってすぐに返事するんじゃないかな 推敲って知ってるか?

心配せんでよろしい

041
kamome
トピ主も感じてるように 気のない相手に自分から声をかけて 往復1時間以上も送り迎えしませんし 自分から有給とってハイキングに行ったりしませんて ゆっくりあせらずに 将来この頃のことを二人で語り合えるように その道程を楽しんでください

ありがとうございます!

🐤
yojika トピ主
みなさま、ありがとうございました!我慢は苦手ですが、彼の好意を信じて、もうちょっと堪えてみる方向で頑張ってみようと思います。   >遡上したシャケさん >ここはやはり彼氏さんに男をみせてもらいましょうよ(笑)。   そうですね、何だか自分から言わないと逃げちゃうかな。。とちょっと心配な気持ちにならないワケではないですが、彼の本気度を知るためにも(笑)もうちょっと我慢してみます。   >おっさんさん   本当に推敲が理由だったら、それはそれで凄く可愛いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧