私の理解不足か、苦しい状況にいます。
長く交際している彼氏の言ってることが全く分かりません。
彼氏は、私の持つ雰囲気が『冷たい・感じが悪い』という理由で『友人や知り合いには会わせられない』『友達を悪く言うし不愉快』と言っていました。
別にそれなら無理に会わせなくてもいいよ(あまり好きになれない人が多い為)、と解決したのですが、なぜか集まりに私を呼ぶ。
いや、前に『会わせられない』と言っていたのに…なぜ?
聞くと怒ったり『それはスルーしろ』と言う始末です。
私に『彼はあんなこと言ってたけど、違うんだなー』と思って欲しい様です。
サービス業で土日祝日に休みが滅多に合わない為、それでも合わせるのは『苦労が多いし周りとのシフト組も大変だ』と言うので、もうそんな事しなくていい・気遣いやストレスならば、淋しいけれど会えないもの仕方ないし、今後は会える時に会おうと解決したのですが、なぜか日曜日などに休暇を取っている。
じゃあ会おうかとすると
『どっちでもいい』と。
特に会いたいわけでも無さそうです。
仲良くしてる時は優しいし、私の行きたい所や食べたいものを優先してくれます。
けれどいつも私の中で引っかかるのは、彼氏の言っていた事です。
あれほど嫌だ嫌だ言っていたのだから、ストレスフリーにしてあげたい思いで彼氏の思い通りにしてあげても、違っていたり
…私はエスパーじゃ無い、言われたから対応したまで。もしかしたら逆かな?明日は違う考え方かな?でも本当かもしれない。
じゃあ確認しなきゃと確認すると、『言われてもスルーしろ。付き合ってるなら解るだろう』と。
男に二言無しと思っているから
私は言われたら信じると言うと、キレたり聞いた私が悪いみたいです。
男は言葉より行動と世間一般言いますが、行動起こす前に、嫌だ嫌だを言われたら、起こしてくれた行動にも戸惑います。
正直、途方に暮れています。