友達について
中2女子です。最近失恋した友達に困っています。 私の友達 は、2年に上る前に手紙で告白をし、返事を夏休みに入る前に聞きました。 それからというもの、もうあのひとは好きじゃないといいつつ、あの人と目が合った、気まずいなどいちいち報告してくるようになりました。報告するとき彼女耳打ちをしてくるのですが、声が小さくて低いので耳打ちで喋られてもなんて言っているのか分 からず、聞き返すと半ギレされます。挙句の果てには、私は歩きで通学しているのに会ったら気まずいから駐輪場についてきてと行ってきて何歳かよと思 うようになりました。 私は恋愛をしたことが無く、そういうことをするの はよくわからないのですが、もう好きじゃないならなんでこんなに気にするの?といつも思ってしまい ます。あと正直迷惑です。今日なんか、早く帰りたいのに駐輪場までついてきて、なんか謎に私のことを馬鹿にしてきました。私の器が小さいだけなのかもしれませんが、正直迷惑だし、興味もありません。 どう伝えればやめてくれると思いますか?