本文へ

失恋した友達

レス1
(トピ主 0
😒
ぽんず
ひと
友達について 中2女子です。最近失恋した友達に困っています。 私の友達 は、2年に上る前に手紙で告白をし、返事を夏休みに入る前に聞きました。 それからというもの、もうあのひとは好きじゃないといいつつ、あの人と目が合った、気まずいなどいちいち報告してくるようになりました。報告するとき彼女耳打ちをしてくるのですが、声が小さくて低いので耳打ちで喋られてもなんて言っているのか分 からず、聞き返すと半ギレされます。挙句の果てには、私は歩きで通学しているのに会ったら気まずいから駐輪場についてきてと行ってきて何歳かよと思 うようになりました。 私は恋愛をしたことが無く、そういうことをするの はよくわからないのですが、もう好きじゃないならなんでこんなに気にするの?といつも思ってしまい ます。あと正直迷惑です。今日なんか、早く帰りたいのに駐輪場までついてきて、なんか謎に私のことを馬鹿にしてきました。私の器が小さいだけなのかもしれませんが、正直迷惑だし、興味もありません。 どう伝えればやめてくれると思いますか?

ランキング

レス

お友達はプライド傷付いたのね

🙂
ねこさん
面倒くさいですね お友達の気持ちも分からなくは無いですが、告白すれば断られる事もあって当然ですから、最初から覚悟してた筈…ですが、きっとそんな事思いもしなかったんでしょうね〜 断られる事を考えてなかったからプライドを傷付けられちゃったのでしょう。 だからってぽんずさんを馬鹿にしていい理由にはなりません。 少し付き合ってあげて、お友達が傷ついて参ってるようなら元気付けてあげるのは良いと思いますが、ただプライドを傷付けられたと自己中全開でぽんずさんに八つ当たりをしてくるようなら、少し距離を置く方がいいかもしれませんね。 そういうタイプは友達を大切にしないと私は思います お友達の一面を見られて良かったと思えたら、今後の付き合い方にも生かしていけてラッキーだったかもしれないですよ。 どんな人と友達でいたいですか? どんな付き合い方が好ましいですか? この機会に考えてみてもよいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧