本文へ

モヤモヤを彼に言えない

レス8
(トピ主 0
😢
ゆゆ
恋愛
現在大学2年生の女です。私には半年ほど前からお付き合いさせていただいている彼氏がいます。その彼氏は同じ大学の人で、大学の入学式で出会いました。 付き合うまでは友達として関わってきたのですが、ある日告白され、お付き合いをすることになりました。 しかし、彼氏は私に出会った時一目惚れしたんだと言っており、そこで疑問を持ちました。 なぜなら、今の彼氏は私と出会った後に他の子と4ヶ月ほどお付き合いをしたからです。 彼からは「元カノとは一応言ってるけど、正直付き合ったとは言えないかも。ちゃんと付き合ったのは(私の名前)が初めて。」と言ってましたが、正直「私に一目惚れしたのならばその時点でアタックしてこいよ!?」と思ってしまいました。「私が高嶺の花で近づけなかったんだー」とか気にしないようにしていたのですが、どうしても私の中ではモヤモヤがあります...。 彼氏本人にも言いづらいです。彼氏にちゃんとこのモヤモヤを伝えるべきでしょうか、? 長文失礼いたしました。ぜひお答えいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

うん

041
いくら
べつに伝えてもいいとは思うけれど、 人に何かを伝える時は言われた方の気持ちを想像してから言わないと、思わぬ軋轢を生みますよ。 それから、それを伝えることに意味はあるのかを考えた方がいいですね。 トピを読んだ限りは、主様は「相手を謝らせて溜飲を下げる」という構図を期待しているように感じるし、むしろそうじゃないと主様は納得しないよね。 そして彼が別の女性が付き合ったという事実は変わりもしないし消えもしない。 彼に『何言ってんだこいつ』と呆れられたり、面倒くさい女認定されたりするリスクを犯してでも、それは伝えなければならないことですか?

スルーでいいと思われ

🙂
ぽん
言わなくて良い、過去を責めても仕方ない、大事なのは今! ですかね。 大学生時代の男の子なんてふわふわしちゃって当然だと思います笑 あの子となら付き合えそう、だとか俺に気があるから付き合ってみた、などなど。、、 あまり真に受けずに今を楽しんでください!つきあった今問題なければオッケーです、あまり心配事ばかりならべてみても損ですよ!

聞けない理由はなんなんですか?

🙂
さら
聞かない理由はわからない、 モヤモヤしてる、 と曖昧なことばかり。 >正直「私に一目惚れしたのならばその時点でアタックしてこいよ!?」と思ってしまいました。 なんで? 一目惚れとすぐにアタックは関係ないよね。 一目惚れしたって、アプローチできない人はいっぱいます。 >彼氏本人にも言いづらいです。彼氏にちゃんとこのモヤモヤを伝えるべきでしょうか、? なぜ言いづらいのかわかりません。 伝えるかどうかは自由です。 私なら聞いた時点で、 え、彼女いたじゃん、 とか反射的に言っちゃいますけどね。

今付き合っているならいいじゃん

💢
ぐぬぬ
今付き合っているならいいじゃない。言いたいなら彼にいれば? あなたって何でも一番じゃないとだめな人なんですか? 私が彼ならあなたに幻滅してさよならかな。

調子が良いだけ

🙂
匿名
一目惚れなんてしてたらグイグイ来てただろうに。 リップサービスよ。 元カノも元カノとは言えないくらい、と言うのはあなたに配慮してだよ。 そんなリップサービスを真に受けてモヤモヤして気持ちを言ったりしたら…重っ面倒くさっとなるか、あ〜辻褄合ってなかったか…と自分のリップサービスの腕もそこまてではないと反省するか。 いづれにしても、一目惚れと言うのが本当じゃないとバレたか、という気持ちになるだけです。 あのね、彼氏といえども何でもかんでも信じていてはダメですよ。 信じつつ疑うみたいな慎重さは常に必要です。 ぼーっと信じていて良い相手なんて稀にしかいませんから。

まあ

🙂
たんたか~ん
言えない女は…雑に扱われるからねぇ 言ったほうがいいんじゃない?

うじうじ過去を

🙂
むっちりもっちり
伝えてもいいけど そんなこと伝えて意味あるかね? 今がよければいいんじゃないの 一目ぼれして即アタックなんかできるわけないでしょうが あなた人を好きになったことないでしょ? その気持ちわからんかね

あります

🙂
はままつ
初めて見たときからずっとかわいいと思ってたといいつつ、その人は他の女性に告白して1年くらい交際してましたね。 一目惚れって単にそういう意味では?自信持って頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧