本文へ

出会うのが早かった。。彼氏と結婚観

レス16
(トピ主 0
🙂
ココナッツ
恋愛
大学1回生で同級生の遠距離の彼氏がいます。お付き合い当初から遠距離です。押されて付き合いました。
私は今まで自分から好きになるタイプで、容姿 体型《筋肉質》の好みも強いのですが、(イケメンでなくとも好みの顔)
それらがあんまり好みじゃない事とやはり遠距離という理由で、

『大学卒業してお互い恋人いなかったら付き合おう』と言って別れて、大学時代は恋愛したらダメでしょうか?
私もモテるタイプではないのでおこがましいし失礼だと思うのですが、中途半端な気持ちで付き合うのもなあ~と思います。

遠距離なため2,3ヶ月に一度しか会えていません。私は惚れっぽくて、いいなと思う男性がちらほらいたりします。
でも、彼氏は結婚相手としては申し分なくて、、、結婚したいと言われています。でも、30歳まではいいそうです。そうなると10年近くも付き合わなければならず、ちょっと長くて。。
もう少し学生時代に色んな方とお付き合い、せめて片思いだけでもしたいです。。。
今の彼氏は押されて付き合ったということもあり、恋のドキドキ感は少なく少しずついいなと思ってきている感じです。
最低だと思いますがどうしたらよいか大人の皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

学生時代

💤
はは
学業を真剣に考えましょうよ。

あなたも自分勝手で適当に付き合えばいい

🐤
晴れ
あなた、真面目なんですね。 遠距離なんですよね? 彼は近くにいないし、大学生活も始まったばかりだし 近くにいる男子と遊んだり、話したりして メンズサーフィン楽しめばいいと思いますよ。 浮気だとか言われたら、だって近くにいないし みたいに適当に縁をきりますね、私なら。 世の中、自分勝手で適当なんです。 彼と付き合って、勉強も楽しくて、将来についても彼からプラスの刺激が受けられて 彼が好き、なら彼と付き合うメリットがあります。 それ以外なら、あなたにも選ぶ権利があります。

とりあえず別れるだけで良いのでは?

🎶
なんでもOK
いずれにしても、他の人に目移りするでしょうから、余計なことを考えずに普通にお別れして身軽にしといた方が良いのではないでしょうか?

10年の待ったは・・

🙂
fjvjld
10年後にお互いにまだ独身で いい人に出会えていなかったら 結婚を視野に入れてお付き合いを されてはどうですか。 10年も結婚を待たされるのは しっくりいかないです。 男性は30歳でもいいでしょうけど トピ主さんは、その間に 出会いが沢山あると思います。 もったいないと思います。

キープはない。

ありゃ
トピ主さん、都合よすぎ。 まだお互い若いのですから今の彼とは一度キッパリ別れてから次へ進みましょう。 片方でキープしながら、あなたの都合よく彼を作るなんて、不埒な考えは彼に失礼極まりない。 十年待てない自分がいる時点で今の彼とは終わりです。 十年なんてすぐに経ってしまうだけどね。

うん?どういう意味?

🙂
tam
>それらがあんまり好みじゃない事とやはり遠距離 >中途半端な気持ちで付き合うのもなあ~と思います。 >いいなと思う男性がちらほらいたりします。 >もう少し学生時代に色んな方とお付き合い、せめて片思いだけでもしたいです。 これだけ別れたい理由があるなら、別れればいいじゃないですか。 彼に気遣い無用ですよ。 あなたに振られたのなら、彼は他に良い女性見つけます。 妥協や同情で付き合ってくれなくて結構! 別れるのに一旦も何もない。 別れるのに、「また卒業したら付き合おう」なんて変な約束つけなくて結構です! ってか、結局、他の男に目が行き、卒業まではいろいろ遊びたいんだけど・・ 彼は結婚相手としては良いから結婚はしたい。 だから学生時代はいったん別れて、卒業したらよろしく!って契約したいだけですよね(笑) 本当最低だよね。おこがましいですよ。 キープ作れるようなモテ女じゃないくせに何言ってるんだか。 遊びたいのならきちんとお別れしてから遊びましょう。 結婚相手をキープして、それまで自由に遊ぶ~なんて自己中な事考えるなんて・・ 本当おこがましい。 そういう事してると自分に返ってくるわよ

別れるのをためらう理由がわからない

041
みかん
結婚への考え方も違うし、もともと好みではないし、 他の人と恋愛をしたいのなら別れれば?と思います。 お互いに時間の無駄になりますよ。 彼に対しても失礼です。

ようするに

041
うさぎ
他の男性とも恋愛をしたい、できれば自分の好みの男性ともお付き合いをしてみたい、自分にはもっとほかの良い男性とお付き合いできる可能性があるのではないか、ということでしょうか。 良いと思います。 トピ主さんが他の男性とお付き合いできる可能性もありますし、もっと希望に近い男性、押されて付き合うのではなく自分が好きになる男性とのお付き合いを模索するのは悪くはありません。 邪推するとそこには自分の女性としての力量はもっとあるはずだという思いと、もっと高みを目指せるかもしれないにも関わらず今の彼氏で落ち着いたらもったいないという気持ちがあるのだと思います。 若いころにはいわゆる自分のモテ具合が分かりません。 トピ主さんの思うようにやってみたらよいと思います。 ただ、『大学卒業してお互い恋人いなかったら付き合おう』は無しです。 これこそ中途半端です。 自分の力量を試すなら逃げ道を作っては駄目です。 相手の男性や今後トピ主さんがお付き合いを考える男性に失礼だと思いませんか? リスクを許容したものだけがリターンを期待できます。 保険は確かに最低な考えです。

あの・・・

🙂
その彼氏が30になるまで心変わりしないといいきれますか? あなたが心変わりしないと言い切れますか? 10年後確実にあなた方が結ばれる確証がどこにあるんですか? 30になるまで10年あります。 あなた方にはいろんなことが起こると思います。 あなたたちの出会うタイミングが早いという理由だけでわかれるのなら そもそもどこで出会おうがうまくいくはずないですよ。 別れてからの約束なんてありえません。 彼とはちゃんとお別れしましょう。

もっと気軽に 成り行き任せ

🙂
匿名
2、3ヶ月に一回会うだけなんて ほとんど付き合ってない同然じゃないですか あなたと彼氏、 どちらの気持ちも10年どころか 来年にもどうなってるかわかりませんよ 主さんが とてもモテる人でなければ 彼氏をキープして 身近に 付き合って結婚できる人を見つけることです モテモテでない平凡な女性なら 若い時期を不確実な相手のみに費やすのは 愚かですよ

深みに入った交際はしない

🙂
元青年
ほほえましい気持ちで読みました。私(男性)にも、あなたのような時代がありました。20歳前後の時は、気持ちが揺れて当然です。ただ、気をつけるべきは、深みに入った交際は、双方が傷を負う事です。「君子の交わり」が最高です。もしも、相手の男性に「結婚云々」を話したとするならば、「あれは冗談、取り消します」と否定しておいた方が良いでしょう。30歳まで結婚はしないという相手に、今の貴重な青春を束縛されてはもったいない。フリーの立場で臨むべきでしょう。 あなたのトピにもありましたが、あなたの好みのタイプでない。遠距離である。相手からアプローチされてつきあいを始めた。あなたにとって、受け身のお付き合いでは、長続きする可能性が低いでしょう。身近に、あなた好みのタイプの男性が現れれば、そちらへ気持ちが傾いて当然です。 あなたは、決して責められません。人生において、結婚の決断は重いのです。中途半端な気持ちで決められません。そのためにも、あなたはフリーになって、自分の人生をお決めなさい。私は、そうやって結婚しました。振り返って見て、良かったと思います。あなたが全身全霊で愛せる男性を待ちましょう。

ふーん

🙂
パウダースノー
要はキープ君にしておきたいって事ね。 出会うのが早かったんじゃなくて縁がなかっただけですよ。 何を勘違いしているのか(呆 好きじゃないのならゴチャゴチャ言ってないで別れればいいじゃないの。 もっと大人になってその人がトピ主のその言葉で待ち続けるわけもないし 素敵な女性が現れたら年齢なんて関係なく結婚するでしょう。 >大学卒業してお互い恋人いなかったら付き合おう こんなセリフ何の意味もありません。 ドラマの見過ぎなんじゃない? まさか本当に恋人ができなかったら相手にそうやって迫る気ですか!?

やめなよ

041
くま
ようするにたいして好きでもない彼氏。 年を取って誰とも結婚できない状況なら諦めて結婚してあげてもいいけど、若い自分にはもっと可能性がある。 だから、もっとハイレベルな男性とのお付き合いを模索したい。 で、身を固める時期に出会っていればベストだったということだよね。 男性に押されて付き合って勘違いしちゃったのかな? よくあるモテない女性の大学デビューだね。 1~2年生のうちだけだよ。 上を狙いたいのはわかるけど、こういう女性って見ればわかるんだよね。 お尻の軽い女性を自分のパートナーに選ぼうと思わないし、大学デビューってわかるよ。 加えて、男性ってこの辺りの筋を通すことって結構大事にするから。 学生時代にトピ主さんのような保険を持ったままの恋愛を繰り返す女性がいたけど、結局誰にも相手にされなくなり静かに卒業したらしい。 今は理解できないかもしれないけど将来泣くのはトピ主さんかもしれない。 男性を大切にしない女性は男性から大切にされることはないよ。

???

🙂
コーヒー
何考えてるの・・・ まずは学業でしょう・・・ そんなことばかり考えてるなんて親が泣きますよ・・・

調子がいい事を考えない

💔
通りすがり
つらつらといい訳していますが、一言で片付くよね? 「彼をキープして、男遊びしたいんです」ってね。 常識のない方しか、あなたが喜ぶ答えはくれませんよ。 当たり前でしょ?

「キープさせてほしい」って?

041
どん
『大学卒業して~』そんなこと言わない方がいいよ。 ストーカーになられたり、『君がそう言ったから彼女を作らず待ってたのに』とかなったらどうするの? 結婚相手として申し分ないなんて数ヶ月に一度会うだけじゃ分からないよ。 それに彼氏がいるのに「他の男と遊びたい」なんて結婚はまだまだまだまだ考えちゃダメでしょ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧