本文へ

旦那について

レス15
(トピ主 1
💢
☆☆☆
夫婦
結婚30年目。 月に1回位の飲み会に旦那が行きます。 キャバクラに行かれるのがホントにイヤでたまりません。言っても聞きません。しかも今週から3週連続で飲み会。そのうち2回はお泊まり決定。 もうホントに考えただけでイライラ。 どうしたらいいものですか? 我慢我慢と思っても悪い方向にしか考えられない。特定の相手がいるのはないみたいですが。

ランキング

レス

うーん

041
るる
毎日毎日イライラしている妻がいる家。 だから夫も帰りたくないのではないでしょうか。 鶏が先か、たまごが先かは分かりませんが、お互いがお互いのせいにしている気がしますけど……。

出かけましょう

🙂
ママ
私なら、自分も好きなところに泊まりに行きます。温泉にでもつかって美味しいお食事いただきます。いい温泉がないならグレードの高いホテルでゆっくりさせてもらいます。 お子さんはいらっしゃいますか?お子さんと一緒に行ってもいいし、一緒に行けないなら、旦那さんが出かけた日数分、家のことは旦那さんに任せて、出かける日をもらって好きなことさせてもらいましょうよ。 イライラする奥さんがいたら余計に外出増やしそうな旦那さんに思います。

うーん

🙂
たんたか~ん
嫌だと言っても、旦那は聞いてはくれないんですよね? そして、主は何も出来ない… それなら、我慢するしかないのでは? 抵抗して主もホストでも行きますか? 旦那が、 『キャバクラ行ったら自分が困る!』 って、ならなきゃ止めないですよね? 何したら、旦那が困りますかね? まあ、基本毎回違うキャバクラなんかにそうそう行かないので、固定のキャバクラで指名しているキャスト位は、いると思いますよ? LINE見れるなら、やりとり分かるんじゃないですか? 私はキャバのボーイ経験もありますが、まあ余程キャストが気に入らなきゃ、客はいい思いなんか出来ないですよ? 疑似恋愛匂わせ金を吸い取る商売ですから。

えーと…

😮
りんごちゃん
タグが40代ですが、結婚30年めとは?18か19ぐらいで結婚して、ギリギリ40代ってことかな? 私なら、キャバクラ行くのはまぁいいかとは思いますが、泊まりはさすがにやめてって言いますね…

我慢することないです

🙂
あび
なぜ我慢? 仕事のうちなんですか? もし本当に嫌なら真剣に訴えたらいいと思います。 自分がなぜ嫌なのか、きちんと気持ちをぶつけてますか? 夫婦でありながらどちらかが我慢しているなんてありえないでしょ。 しかも飲み会でお泊まり?キャバクラ? 私なら私の気持ちがわかってくれないで、好き勝手なことをする旦那と一緒に生活したくはありません。 離婚をちらつかせてでも泣いてもわめいても良いので自分の気持ちをぶつけてください。 他人事ながらこういう旦那ほんとムカつくわ。

そりゃーだって現実逃避だし

🙂
イライラしてもね
そりゃーだって、 キャバに行けば全部受け入れてもらえるし、 ガミガミぐちぐちイライラされませんし、 全て肯定してくれるし、 尊敬もしてくれるし、感謝してくれるし…。 そりゃー現実と違って「良い世界」ですよ。 でも何故「飲み」じゃなく「キャバ」と分かってるんですか? ちゃんと旦那さんが申告してくれてるのですか? もしそうならえらいと思います。 お泊まりってどこに? そこまでは聞いてない? キャバ嬢とアフターか、キャバからの風俗か、一緒に飲みに行った友達の家か、夜遅くに帰って迷惑かけるからなのか、時間気にせず飲みたいのか、遠くのキャバなのな…。 月一ならフリーもあるっちゃーあるけど、毎週となると指名はしてるはずです。 旦那さん主体なら。 友達に着いていく程度ならフリーもあるかな。 中にはいろんなキャストと楽しみたいという客もいますし。 色々と聞いてみた方がいいですね。 私はたまにキャバごっこして彼氏をおもてなししてましたよ。 楽しいですよ!

トピ主です。

😭
☆☆☆ トピ主
いろいろな御意見ありがとうございます。旦那51歳、私48歳、子供4人です。1番下が高3で1番下の子だけが家にいます。 お泊まり決定は遠い場所での飲み会、あと1回は会社での1泊レクレーションです。 飲みに行けば3時4時まで帰ってきません。電話すれば出ない、何回もかけてやっとでる。ご飯食べてるからとか言います。 私は1滴もお酒が飲めません。友達もいないし、出かける事はないです。飲む人の気持ちもわからないし、わかりたいとも思いません。キャバに行ってるのは人との会話で言ってました。そんなに女と話したいですか?そんなのにお金使いますか?って思います。自分には楽しみも何もないからこんな風に思ってしまうんでしょうね。趣味もないし行きたい所もないし、ただただ普通に生活したいだけです。

慣れないものですか?

🙂
朝陽
30年目ですよね? なぜタグが40代かわかりませんが、10代で結婚ですか? でも、そろそろ慣れませんか? そんなに嫌ならもっと早い時期に離婚すればよかったのに。 急にイライラするなら更年期かも? >どうしたらいいものですか? お子さんがいても自立しているでしょうし、心機一転、離婚して楽になってはいかがですか? できるなら、ですけど。 毎日イライラして生活するのって辛くないですか?

今更変わらない様な…。

🎶
かもね…。
結婚30年目でトピ主さんは40代? とまあそれは兎も角。 キャバクラに飲みに行くだけではなく、今回はキャバクラに泊まりで飲みに行くって事ですか…?どういう事? それとも温泉みたいな所に飲み会に行くってことなのか分かりませんが。 温泉に泊まると言うならトピ主さんも同行したら? そうですね。その月一のキャバクラへの飲み会が結婚当時から30年続いているとして30年も嫌と訴えているトピ主さんも凄いけれど妻の嫌がる事30年し続ける夫も凄いね。 でもキャバクラ好きとして月一とはこれもまた。 お金掛かる所なので給料入ったら行く感じなのでしょうか? う〜ん。 嫌と訴えても何十年も止めてくれない旦那さんなんですよね。 どうしたらって、旦那さんはもう変わらないとしか言いようないけれど。 もう一層の事別れるのが一番手取り早いかもですね。 だって毎月ストレス貯めるより、そのストレスの元の旦那さんと別れればストレスも貯まらない…。 そんな旦那さんでも好き、一緒に居たいと言うなら「そういう夫」なのだと割り切るしかないような。

心配するほど、亭主モテもせず

🙂
甚平
結婚30年なら、もう60過ぎか50代後半ですよね。 そんな男がキャバクラへ行っても、本当にモテるはずはない。 商売だから気持ちよく接待してくれるが、それはお金のため。 だから「男女」の問題は心配いらない。 経済的に大丈夫なら、 初老の亭主のリフレッシュだと思って許してあげたらどうですか? そもそも、女好きの男と結婚したわけだから、今さらしょうがない。

家では苦虫潰したような妻がいると思うと飲みたくなっても致

😒
ぐぬぬ
他の方も仰っていますが鶏が先か、卵が先かの話です。家では苦虫潰したような顔の妻がいる。片やキャバクラではチヤホヤしてくれる女性がいる。 ストレスの負荷を比較したらキャバクラのほうがよほどいいですよ。 お泊りはよろしくないですがあなたの顔を見るのがよほど嫌と見ました。我慢できないのなら離婚したらいいのでは? 夫を愛しているとは到底思えないので。

イライラしてるトピ主

🙂
てぃあら
色褪せた日常。 たまには目の保養も兼ねて綺麗なお姉さんと飲みたいこともあるでしょう。 月イチなら指名してる嬢がいるのでは? 今月はたまたま3週連続飲みみたいですが普段は月イチでしょ。 好きにさせてあげたら? トピ主も稼いでるならエステに行くとか小旅行するとか楽しみを作るといいのでは?

太陽と北風、男性には美しい女性が必要

🙂
どらこ
結婚しても男性はずっと男性です。よほど枯れた人で無い限り、優しくて、可愛くて、美しくて、素直な女性は必要なんです。 多分トピ主さんは ・結婚したんだから自覚持て ・人が嫌がる事するな ・いつまでも女女みっともない とか言うのだろうけど、言ったところで、欲しているものを止められないですよね? あなたは異性を欲して無い(だから旦那さんの気持ちが分からないのでしょう)、旦那さんは欲している。 じゃあどうするか、あなたが可愛くて美しくて素直な女性になれば良いんです。 なんで私が!とか、自分に都合の良い意見だけを聞いてもいいですが、なんっにも状況変わりませんよ。90代でも、男性は女性がいないと生きていけない人も多いんです。

それは離婚で良いのでは

🙂
青銅の魔人
常習的に風俗営業店舗に行くのは離婚の条件として十分でしょう。 何を我慢しているのですか? 何か離婚すると困窮する事があるのですか?

2度めレスです。主からの追伸を見て

😮
りんごちゃん
すみません、私は若い頃、スナックのホステスとして働いていて、そこでお客さんとして知り合った男性と結婚しています。結婚20数年。 とても色んな場合がありますよ、スナック、パブとかガールズバー、キャバクラなどのホステスや嬢。そこで知り合って付き合うケース、結婚するケースはありますが、たいていの嬢は不倫なんかしませんね。 既婚者とわかっていれば、店でのお客としての金を使ってもらうためにいい顔しての接客をするだけです。ホステスや嬢は男には不自由しませんよ、既婚者となんか付き合うメリットはないもん。 なので。主さんが飲めないのだから、諦めて飲みに行ってもらいましょう。 私達夫婦は大酒飲みです。だからこそ一緒にやっていけると思っています。 私がもし、下戸の男と。夫がもし、全然飲めない女性と。→どちらも、うまくいかない保証がある。と思います。今20代前半の娘も実は、OLしながらキャバクラで働いて知り合った年齢が近い彼と同棲中、結婚予定です。 まだ若い娘でさえ、下戸な男は絶対無理!と言ってるほど、すごくお酒飲むんです。 飲む者は飲む者同士がうまくいきます。 主さんとは、それ以外はきっと何も問題ないから、愛し合って30年も結婚生活してきたのでしょう。なので、主さんが全く飲めないのなら、そこは諦めて、夫にはほかの人と飲んでもらうしかないんです。 まあ、主さんがアルコール飲まなくても、ジュースでも飲みながら楽しく話せるなら、それもいいかもしれないけど、夫はそれだと満足出来ないから外で飲むんだと思いますよ。 気持ちよく飲み会やキャバクラにも行かせてあげてください。 それこそが、夫婦円満の秘訣となりますように。 妻だって、自分がすごく好きな趣味があっても、夫がそれをしてくれないなら、1人でするか友達と…とかになるでしょ、同じなんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧