見ていただきありがとうございます。学生です。
私の大好きな先生が週明けに誕生日を迎えます。とても仲が良く友達のような関係です。半分タメ口で、廊下などであったら必ず話します。
文化祭を通じて仲良くなったのですが、たくさんお世話になったのでその感謝も込めて誕生日になにか贈りたいです。
さすがに残る物は重いかなと思ったので、現状ポッキーなどの150円ほどのお菓子に3行ほどの手紙(メモ?)をつけてあげようかなと思っています。
ですが、それを友達に話したら「手紙は重い、お菓子だけで良い」と言われました。
私が先生だったら生徒から手紙をもらったら嬉しいのですが、重いと感じられたり引かれたりされてしまうでしょうか。確かに長文だったらちょっと気持ち悪いですが「お誕生日おめでとうございます!文化祭の時はありがとうございました。いつも優しい先生のこと尊敬してます。これからもよろしくお願いします」くらいのライトな感じです。
皆さんが先生だったら、誕生日に生徒から手紙をもらったらどう思いますか?またお菓子と手紙をもらったら嬉しいか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
<補足>
先生は26歳の女性の方です!体育の先生です。ちなみに私も女です。