本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 凹んでます(自分の事しか考えてない親戚)

凹んでます(自分の事しか考えてない親戚)

レス4
(トピ主 0
🤔
nene3
ひと
愚痴ですみません 推しのライブに親戚と私で1ヶ所ずつ当選し同行者登録までしたのに、やっぱり幼児の子供を連れて行きたいからどうしようか悩んでると連絡がありました。同じ時期にファンになり数年越しでやっと当選しました 自分の当選分は子供と行くかわりに私の当選分は誰かと行ってきていいよと言われましたが、その理由も前に1度他のイベントで会えてるから1回行ければいいかな。と言われ自分の事しか考えてないなと思うような言い方をされました。 私は一緒に2回も行けるし会えるという気持ちで一緒楽しめると思っていたのでほんとに楽しみにしていました。 私が後から自分の当選に気がついたのでそれに対しても、当たってないと思ったから行きたいかなと思ってと言われました。結局は自分がよければいいんだなという感じです。 もちろん我が子を連れて行きたい気持ちも分かりますがそれなら最初に言ってほしかったとも思ってしまいました。 身内だから言いやすいと思ったのだと思いますが、さすがにショックで、、、 もちろん行けない事は悲しいですが、自分は何なんだろうと疎外感を感じてしまいやり場のない気持ちです 決める権利は当選者にあるので行きたいなんて言えないので決めてくれていいよと言いましたが。

ランキング

レス

ゆるい関係

🙂
tm1885
親戚ですか…… 近寄りすぎると困ること多いでしょうに。 自分のことしか~と書かれていますが  それはトピ主さんも同じに感じたトピです 我が子と楽しみたい…… そんなケースを想定してなかったのでトピ主さんには、ショックだったとは思うけど 親子で趣味が同じで 一緒に楽しめるのは 素敵なこと。 お相手の人は、さほど 「友人、推し仲間」として  トピ主さんを見てなかったのでしょう。  残念だけど しかたない。 チケット支払い、キャンセルなどを キチンと事前に取り決められる仲間と出会えると良いですね

推し温度よね

🙂
とろろ昆布
私は親なんですけど同じライブに2回行くとか考えられないのですが。複数申し込んでもどっちか当たったらいいな程度です ですが子供は何度当たっても全部行くそうで 推してる気持ちの強さが違うなって実感してます トピ主様はどこで愚痴っておられるのか 二つ当たったのに一回しか行けないことなら向こうは当たらなかったと思えばいい その人と行けないことが悲しいなら同行をお願いする なんとなく子供にとられたみたいで自分を蔑ろにされたみたいで嫌な気がするのかな トピ主様には一緒に参戦できるお子さんいらっしゃらない? 残念ですけど親戚や友達より子供の方が大事なのはあるあるな気がします トピ主様とは推し熱量違いましたね。おっしゃる通り二つとも当たった場合子供と行きたいって最初から言ってくれていたらよかったなと思います まさか二つとも当たるなんて思っていなかったとかかな 自分が良ければに関してはお互い様じゃないですか 事情がよくわかりませんがトピ主様は当たったら二つとも絶対行く!って明言してなかったのですよね しかし幼児が楽しめるライブって何 単に2回も預けられないから連れてっていっぺんに済ませようなのでは うちの夫なら2回も同じライブに同じ相手といくために子供預けるんかいとぶーたれそう 向こうにも家庭の事情があるんじゃ? 元気出して楽しく推し活して下さいね

一回でいいっていうのはある意味普通だよ

🙂
むっちりもっちり
あなたが2回行きたいなら あなたひとりで2回め行けばいいだけのことでしょ 疎外感の使い方がおかしいし 何がどうショックなのか読み取れません

熱量の違いを読み違えてた

🙂
久我重明
だけでしょ? 相手はお互いに保険のつもり、両方当選したんだからそれぞれ行けば良いじゃんってだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧