本文へ

好きだけど将来性のない彼氏

レス14
(トピ主 0
🙂
たいやき
恋愛
29歳女です。同い年の付き合って4年の彼氏がいます。付き合った当初は、結婚を見据えて付き合ってほしいと言われましたが全く結婚する事がないままずるずると今に至っております。 私は医療系の正社員として働いており、いつでも結婚は可能な状態でした。彼氏はエンジニアだけどほぼ在宅ワークでボーナスもない手取りも派遣社員の様な給料でした。付き合って2年目に親に挨拶に行った時、今のままではいけないから転職をして貯金をするつもりです、とは言ったものの転職もせず、貯金も10万以下で全く将来性が見えません。何度も叱咤激励をしましたが、変化のないまま2年が経過して現在に至ります。 彼は自炊能力もない為、私がいない時はお茶漬けかレトルト位しか作らないです。愛想を尽かして、いざ別れるとなると彼に情の様な可哀想というかなんとも言えない感情がわきます。 そんなタイミングでか、友達の友達の28歳の弁護士の友人から告白をされて、まだ友人の事が好きかはわからないのですが、仕事が明白であり将来の事を具体的に話してくれる彼に気持ちが揺れてしまっている状態です。 どうしたらいいかわからないので、アドバイスを頂けると嬉しいです。 私は1人っ子なので将来結婚がしたいです。

ランキング

レス

弁護士ですね

🙂
愛があれば…なんて漫画の中の話だけで、実際は厳しい。 生活できなきゃ、愛情もなにもないですよ。 もちろん、主さんが大黒柱となったっていいわけですけど、自炊もできない彼でしょう? それでは全く話になりません。 情で結婚しても何もいいことないから、と、結婚28年目の私は思いますよ。 重要な選択ですから、全く悩まずにというのは難しいですが。 これから先どんな人生を送っていきたいのか、主様の中で明確にして、それを実現するにふさわしいパートナーと結ばれるべきと思います。

よくある話ですね

🙂
おじさん
男です。 今の彼氏さんの相談というよりは、 >そんなタイミングでか、友達の友達の28歳の弁護士の友人から告白をされて、まだ友人の事が好きかはわからないのですが、仕事が明白であり将来の事を具体的に話してくれる彼に気持ちが揺れてしまっている状態です。 こちらが本題でしょう。 現時点では、主さんは本気浮気中の状態になりますので、まずはここを解消したいところですね。 今の彼氏さんにかけらの気持ちも残っていないようですから、早急にお別れするのが筋というものでしょう。 そのうえで、弁護士さんときちんとお付き合いされたらよろしいと思います。

そうですね

🙂
たい焼き
もうその弁護士さんに心が動いているのなら今の彼とはもうだめかもしれませんね でも >私は1人っ子なので将来結婚がしたいです。 だた結婚するだけだったら今の彼とでもできますよね トピ主さんが大黒柱になればいいわけですから トピ主さんにそのうもりがあるのかどうかはわかりませんが

派遣のようなと言うけど

🙂
毎日がチャンスなのよ
IT系って派遣でも時給高いですよ。在宅とか関係ないです。 むしろいまや在宅の方が圧倒的に多いです。 20年くらい前に私が勤務してた会社でITチームが何十人もいたんだけど 在宅ではなくしょっちゅう残業してたのもあるけど、月100万くらい 軽く払ってました。なぜそう言えるかというと会社が派遣会社に払っていたのが その倍くらいだったからです。 今でもエンジニアだったら派遣のほうが稼げるかも知れません。ただPJが終了したら 解散になっちゃうけど。 ところでトピ主の叱咤激励法は逆効果です。 彼にもっと頑張って欲しいならトピ主は彼に構わず自分の人生を 幸せに楽しい毎日を送って彼のことは構わないことです。 いつも楽しそうなトピ主が、このままだと自分を放ってどこかへ飛んでっちゃうんじゃ ないかとか魅力に溢れて他の人に見初められちゃうんじゃないかと不安になったら 彼はトピ主を追いかけてくるでしょうし、もっと頑張って早くトピ主と家庭をもちたいと 思うのでは? それもこれも、彼がトピ主に魅力を感じていれば、の話ですが。 >いざ別れるとなると彼に情の様な可哀想というか 全てにおいて考え方が逆なんです。 愛想を尽かして去っていくようでなければ彼は起きないんです。 トピ主に構ってもらって安心(退屈)したまま彼はずっと赤ちゃんみたいに眠ってます。 可哀そうだからこのままずるずる彼の面倒見ているうちに、彼は 自分が追いかけないと愛想尽かされそうな女の人に出会って その人のために頑張るようになりますよ。 そのころその弁護士の友人はもうどこかへ消えています。

おかしいですね。

🙂
まるあんぱん
普通、エンジニアとかの技術職は、出社であれ在宅であれ、給料は高い筈です。 医療系の貴女に匹敵、あるいは、それを超える給料を貰ってる筈です。 IT系の技術職なら、眼の玉飛び出るような高給を貰ってる人も、いますよ。 ITスキルって、物凄く広くて深いです。ある意味、医療系より高度です。 技術職って、かつて僕もそれをやってた側ですが、そんな甘いもんじゃないですよ。 常に生き物のように変貌し、勉強が欠かせません。精神的負荷の高い職種です。 ホントに彼が「エンジニア」か、先にそっちをしっかり確認して下さい。 実際はしがない「内職」で、片手間にパソコンでネットでも見てるのでは? 自称エンジニアかもしれない。職業詐称の可能性大です。

弁護士が良いな

🙂
amneris
情でしか繋がって無い彼氏はもうやめて、弁護士さんにしましょう! 主様の人生に弁護士さんというハイスペックで親も喜びそうな彼氏はもう現れないかもよ! 迷ってないで直ぐに弁護士のほうに! ちなみに彼氏は、一旦サヨナラしても当面はモテる要素が無いので、弁護士さんと上手く行かない時は戻れるかもよ

なんだ

041
くま2
別にこの彼がどうこうということではなく、もっと条件の良さそうな男性から声を横やりが入ったのでそっちに鞍替えした方が良さそうって話。 別に良いんじゃないかな? この彼の為にも。 彼は彼でもっと自分が頑張る必要のある女性と出会ったなら生まれ変わったように頑張ると思うよ。

どうしたらって

🙂
ぶろっくま
もう心の中では決まってるでしょう? この彼はとりあえずダメだし、彼氏いるのに告白してくる友達の友達とやらもどうかと思いますし。 この弁護士の彼は、主さんの問題を知っているのでしょうか。結婚願望が強いのに結婚してくれない、収入も貯金すらない情けない彼氏がいて困ってると知っているから、そんなタイミングで告白したり、将来のことをきっちりと伝えて?アピールするのかな。 その弁護士の男性は収入はどれくらいか聞いたということでよろしいですか?それで納得いくなら今の彼氏とは別れてそっちに行くのも良いのでは。

うーん

🙂
あかつき
別に一人のときの食事がレトルトか茶漬けでもいいんじゃない? 食にあんまり興味がなければそういう人はいっぱいいます。 私も夫がエンジニアで在宅ワーク中心ですが、そんなに給料水準低い業界じゃないし転職もさかんなので、彼がなんで給料低いところに居続けるのか謎ですね。 弁護士男に惹かれてるなら彼とはお別れでもいいのではないでしょうか? 弁護士も色々だし、ほぼ自営だし、派手に使うけど意外と資産はない場合もあるので、ギャンブル性高いと思いますけど。

弁護士さんいいなぁ

041
おもも
口では何とでも言えますし、転職をして貯金をするつもりという発言をどれほどの本気度で言ったのかは分かりませんね。 確かなことは、結婚を考えている彼女が、給料、貯金、自炊面に関して不安を感じているのに、そこに対して改善する努力をしていないということです。 情が湧くのは仕方のないことだと思います。4年も隣にいた人がいなくなるわけですから喪失感もあると思いますが、新しいパートナーができたら次第にその気持ちも薄れるのではないでしょうか? 弁護士さん、いいじゃないですか〜すごく羨ましい!!しかも身元がわからない弁護士さんではなく、友達という安心感のある弁護士さん!貴重です! ふぁいとです!

日本の話なの?

🙂
花火
>彼氏はエンジニアだけどほぼ在宅ワークでボーナスもない手取りも派遣社員の様な給料でした。 手取りが派遣社員並み?エンジニアの派遣社員は高額ですよ。(その代わり、ボーナスがない) >貯金も10万以下で全く将来性が見えません。 奨学金返済が有るのかな。 もしくは、バツイチで養育費とか慰謝料を毎月払っているのかな。 >いざ別れるとなると彼に情の様な可哀想というかなんとも言えない感情がわきます。 彼氏さんがバツイチなら、捨てたら可哀想と思うのも分かりますけど。 そうでもないなら、トピ主さんはダメンズに依存する気質が有るのだと思います。 さっさと別れて、弁護士でも良いし、フツーの会社員でも良いので、結婚相手を探したら良いと思います。29歳なら、グダグダしている時間はないですよ。 医療職というカードを持っていても、婚活市場は20代が有利です。 30代になったら、20代には勝てません。弁護士さんだって、「30代医療職」と「20代医療事務」が居たら20代を狙いますよ。

お別れしてから

041
Mrs.青イチゴ
弁護士さんと交際するかは置いといて、今の彼とはお別れでいいのではないでしょうか >付き合って2年目に親に挨拶に行った時、今のままではいけないから転職をして貯金をするつもりです、とは言ったものの転職もせず、貯金も10万以下で全く将来性が見えません。何度も叱咤激励をしましたが、変化のないまま2年が経過して現在に至ります トピ主さんと本気で結婚する気があれば、2年の間に転職するタイミングはあったはずですし、10万以下って貯金のうちに入りますか? お茶漬けかレトルトでも生きていけますし、コンビニもあるので心配しなくてもいいのではないでしょうか トピ主さんと付き合う前も食事は自分でどうにかしてたんでしょうし、トピ主さん自身が別れない理由を作っているような感じがしますがどうでしょうか 29歳で結婚を希望しているなら、彼の事をスッパリ切ってから次の行動をしてはどうですか 彼と別れてない状態で弁護士さんと話が進むと今までのらりくらりしてた彼が不意をついた行動をとるかもしれません

いいんじゃない?

🙂
ぽよん
その彼氏じゃ確かに将来性はないね。 むしろ、どこがいいのかさっぱりわからないけど4年も付き合ってたんだよね? あなたが彼を養ってあげるくらいのつもりでいないとやっていけないでしょう。 情だけじゃやっていけないのはあなたもわかってるよね? 家事能力もない、将来性もない、貯金もない、収入も低い、それでも好きだから彼が例え無職になったとしても結婚して養ってあげたい!と思う? それが答えだと思うよ。 弁護士の彼と付き合うにしても、とりあえず別れてからだね。 そこはちゃんとけじめをつけたほうがいいと思う。 いちいち彼氏に弁護士の話をしなくていいよ。 ただ別れたらいい。 2年経っても行動を起こさない彼が悪いわけだし、この先何年経っても変わらないと思う。 いい年して貯金が数万円って・・・もうそれだけでわかるよね。 たぶん転職していたとしても、現状とたいして変わらなかったんじゃないかな。 かといって、じゃあ弁護士の彼がどうなのかは実際に付き合ってみないとわからないだろうけど、それはそれ、これはこれ。 あなたが結婚したいと思う人と出会うまで、焦らず探せばいいと思う。 別に弁護士の彼と付き合ったからといって、結婚しなくちゃいけないわけじゃないからね。 恋愛は自由なんだから、がんばって!

目移りしたら潮時だと思う

🙂
匿名
情熱的な時期なら好条件な男性が現れてもさほど見向きもしないと思います トピ主が目移りしたということは彼氏への興味はピークを過ぎ、倦怠期であるのかもしれません 二馬力ありきの結婚をトピ主が望むのなら、結婚後にお金で悩むことは少ないかもしれません 自炊能力は乏しくても大人なので惣菜買うなり外食チェーン店に行くなりするのであればなんとかなるでしょう ただし洗濯や掃除など家事全般が苦手で言われてもやらない、言うと不貞腐れて手伝おうともしないような非協力的な人であれば話は別です 料理以外の家事は率先してやる、もしくは言われたら快く即対応する人でないと苦労しますよ トピからは彼でないとダメな感じがあまりしないので、もう彼をリリースしたほうがいい気がします 弁護士の彼にはトピ主が彼氏持ちであることを伝えていますか? 知ってて告白したのなら物事の順序を無視してしまえる曲者だと思います 別れるまで手を出さないで待てるような誠実な人でないと、結婚したらあちこちで浮気しそう というわけでどちらの彼もお付き合いだけ楽しむに留めて結婚は他の人をあたったほうがよい気がします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧