本文へ

1ヶ月付き合った彼氏に振られました

レス33
(トピ主 0
😢
30代成り立て
恋愛
今日いきなり1ヶ月付き合った彼氏に振られました。 彼とはアプリで出会い、何回かデートしましたが、その中の二回は彼氏の友達も一緒でした。 前々日も彼の友達に紹介されたりとしてましたが、好きなのか分からなくなったと言われ本日振られてしまいました。 おそらくデートは友達無しで二人でしたいと話して険悪になったのでそれが原因では?と思ってます。 久々に男性を信用できると思っていたのでとてもショックで立ち直れません。 どうすればいいでしょうか、、、 アドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

いやいや

🙂
しろねこ
気つきましょ。 デートに,友達連れてくる時点で、2人になりたくない。と思われてたんやと思います。失礼な人です! 多分やけど、その時からもう会いたくないと思ってたんちゃうかな、、 そんなやり方する人は、別れて良かった。 

いやいや

🙂
ぺぺ
ショックだけど立ち直ろうよ。 30代でしょ? 立ち止まってる時間はないですよ。 辛い時ほど止まらずに動く! 信用できると思ったのにその程度の人だった。それって見る目が無いということだと思うので、今まで以上に相手をよく見てすぐに相手を信じすぎないことです。 もっとピッタリの人が見つかりますよ。 切り替えて次! 立ち止まってたらすぐクリスマス、新年、誕生日が来ちゃいますよ! 頑張って!!

その前に振っても良かったのに。

🎶
は?
しかしデートに友達付きって中学生男子とでも付き合っていたのでしょうか? 「一人じゃ自信無いから付いて来てよ〜」みたいな。 何より恋人としてお付き合いしてと告白はされていたのですかね? なんだかグループ交際でもしましょうな感じもありますが。 彼も似た年齢なのでしょうか? しかし付いてくる友人も友人ですね。 前々日も彼の友人に紹介されたってもはや来る友人毎回違うの? 何だかとても不思議な男性ですね。 単に自分の彼女を友人に紹介したいという感性なのでしょうか? しかし一ヶ月付き合ったとして会ったのも数回なのでしょう? そしてほぼ友人付き? いやいや振られる前に振るレベルの男性ではあるけれどね。 いずれにしても良かったのでは? このままだとデートもだけど仮に結婚してもいつも第三者居る感じだし。 何よりトピ主さんの気持ち分からずな鈍感な男性でもあるし、今回の事に限らず何でも空気読めないような鈍感さでイライラさせられそうかも。 この男性他に彼女見つけてもいつもこれじゃ中々お付き合い出来なそう。

アプリなんで

😨
ぶりぢすとん
代わりはいくらでもいます。 次にいきましょう。 1ヶ月。。。ってそれただの友達ですよね? しかも友達も一緒とか。 全然付き合ったうちに入りません。

うーん

🙂
バーバリアン3号
男性に裏切られた過去をお持ちのようですが、なぜマッチングアプリ?信用に足る男性がお望みなら結婚相談所です。 二人きりでデートしたいと思うのは当然の気持ちです。それで険悪になるなら相手はトピ主さんのことを好きなわけじゃない。こういう相手を見極めなきゃいけないし、すぐ体を要求されることだってある。 どうしてもマッチングアプリを使っていい男性に巡り会いたいなら、やり取り重ねた後にお互い身元を明かそうと提案しましょう。独身証明書や名刺、免許証などを見せ合うんです。はぐらかしてきたら、その相手とはそれまで。そうしないと自分が傷つくだけ。 30歳なら結婚も意識するでしょう。手堅い手法・手段を使っていかないと、また同じ轍を踏むことになりますよ。

そんなの

🙂
たんたか~ん
よくあるよ! 気にしないで次いこっ

知り合って一ヶ月よね?

🙂
あ。
アプリで出会って付き合い1ヶ月。全く知らない人と1ヶ月付き合ってみたけど、合わなかった。それだけではないでしょうか。元々知人・友人だった人と、とは全く違うと思うので。 アプリも出会いの場の一つになったのは確かですが、アプリで最初から信用できる人とだけ会える確率はどうなんだろう。トピ主さんのような「久々に男性を信用できると…」という人は、友人・同僚等自分がよく知っている人にお願いし、合コン等設定してもらい「誰かのお墨付き」がある人の中から探したほうがいいのではないでしょうか…?

貴方を振り回さない人とお付き合いしましょう

🙂
まよ
本当に好きならそんな事言われたくらいで嫌いにはならないし、好きか分からなくなったとも思いません。 寧ろ喜びます。 貴方を振り回さない人とお付き合いをされてください。 振り回す人、裏切る人は、ダメですよ。 貴方を大切にする人を選んでくださいね。早めに縁が切れて良かったです。

アプリで

🙂
てぃあら
たった1ヶ月のお付き合い。 彼は本気で付き合うつもりはなく面白半分に友達にトピ主を見せていたのでは? さっさと忘れて次に行きましょう。 単なる彼氏探しならアプリでいいと思うけど結婚を視野に入れてあるなら結婚相談所が安全かもしれませんよ。

新たなお相手が、

🙂
果実の森の住民
主様と出会った後に新たなお気に入りの相手が出てきたのかと思います。 って言うか、一か月で~って分かりやすいですね。 先に書いたように主様と会っている間にもマッチングアプリで相手を探していたのでしょう。 でも、 そもそも付き合い初めのデートに友達同伴って…、 その彼もちょっとどうかと思いますよ。 まぁ、他に考えられるのは、 件の友達とやらに”見定めてもらっていた”可能性もありますね~。 分かりやすく言えば、 ”皆がうらやむ相手と付き合いたい”ってことですね。 ぶっちゃけ女をアクセサリーかなんかと勘違いしてる男です。 ま、一か月で別れて良かったのだと思いますよ。 と、言う事で次の出会いはマッチングアプリではなく、 知人の紹介とかに切り替えた方が良いかと思います。

前のめり過ぎ

🙂
和泉のおかん
たかが1ヶ月で。 赤の他人と。 アプリの薄い出会いで。 3ヶ月ぐらいは様子見でしょ。 数回会っただけの他人。 しかも呼んでもないのに友達連れて来る不真面目な男。 これのどこが交際? 向こうも様子見じゃん。 好きで好きで付き合いたい、て言われたのですか? 知らん他人とアプリで軽く出会って軽く会ったりしても、警戒感はあると思うが。あなたはもう気を許していたの? そんなに前のめりで? 向こうが気持ち薄くて、今回みたいにお試し期間にサヨナラ言われる度に傷付くのですか? 去るもの追わず。 サラッと流して次へ行けるのがアプリの良さでは。 一発で仕留められる訳がない。 皆、数打ちゃ当たるでアプリやってると思うよ。 同時進行もアリでしょうね。 いちいちのめり込まない、3ヶ月ぐらいは様子見。 よほど相性良く、信用おける様になってからの交際でしょ。 それでも相手が既婚で騙される人もいるし。 色んな人間がいるから、早々信用してはいけないのだと思う。 結婚望むなら、身元がしっかりした結婚相談所が最適だし最短だと思いますよ。 あなた、アプリは向いてない感じ。

え?

🙂
一条
30代のデートに相手の友人が参加って凄い状況ですね。 例えば半年ぐらい続いて「今度晩ご飯友人も呼んで一緒にどうかな?」なら分かりますけどね。 交際たった1ヶ月の間柄で2回も友人つきって・・。 その友人も誘われたからと来るのも変だし。 また主さんもたった1ヶ月の相手に「久々に男性を信用できると思っていたので・・」っておかしいですよ。 ん?え?また友人も来るの?の連続ですからね。

彼氏じゃないから

🙂
ooba
そもそもアプリで出会って付き合って1か月って、付き合てもいないし、彼氏でもないですよ 彼かのになれるか探り合い状態なんですから たった1か月で相手を信用しすぎですし、トピ主さんの性格が子供っぽいと思います高校生の初カップルじゃないのですから、もう少しドライに考えられないのなら アプりを使ってはダメだと思います

なんじゃそりゃ

🙂
林檎
デートに友達が一緒って何それ? すっごく変だと思います。 不安になりませんでしたか? わたしもマッチングアプリしてたから分かりますけど 付き合って1ヶ月の人なんて、まだまだ信じられるほど相手のこと分かりません。 1ヶ月前までは何も知らない他人ですよ。 なのにデートに第三者も居るって 何かに勧誘されるのでは?とか怪しむところじゃないでしょうか。 ふたりきりで会いたいと言うのは当然じゃないかな。 わたしだったら何故友達がいつもいるの?って聞いちゃうなぁ。 めちゃくちゃ嫌ですよ。 ほんとに変だよ、その男性。 振られて良かったと思いますね。 付き合って1ヶ月なんてお試し期間だし 立ち直れないほどの付き合いじゃない。 アドバイスはトピ主さんはもっと警戒心をもったほうがいいです。

30歳代はご用心といったところでしょうか。

🙂
まるあんぱん
マッチングアプリは、恋愛詐欺、結婚詐欺紛いの人も、潜んでます。 母集団が余りにも大き過ぎるから、そりゃー悪い人だっていますよ。 30歳代の女性はきっと焦ってるに違いないと、それ専門の男性もいて当然です。 つまり、遊び目的でとうの立った女性を狙う手口です。 むしろ、30歳になったらカモにならない注意が必要ですよ。 やたら高ルックスを狙わず、現実的なソコソコのお相手に絞ったほうがよいのでは? 僕もかつて、余りにもキラキラ系のケバい美人女性にコロリと参って、高額の生命保険に 入りそうになったことがあります。真冬なのにコートの下は超ミニで、おかしいなとは、 思ったのですが・・・ やっぱり、非現実的なお相手には、裏があると、お考えになったほうが、無難です。

頑張って立ち直りましょう。

😉
りんごちゃん
友達とみんなで。っての、楽しいとも思うけど、やはり2人で会いたい、デートしたい。すごくわかる。 それを言ったら気まずくなり、その後フラれた。…もう、仕方ないよ。 すぐ立ち直れなくても、1ヶ月のことだし、次があればすぐに忘れるって! がんばれー!次、行こう!

それは

🙂
きらきらまんもす
彼氏ではなく、お試し期間だった。そして、お試しが終わったのかもね。 そもそも彼氏ではなかった。ただの友達同伴の(一対一で向き合う事も出来ない)怖がり男です。 次、行きましょう!

そもそも

🙂
はなこ
そもそも相手はあなたの事そんなに気に入らなかったってことじゃない? 大切な人、好きな人なら2人きりでいたいはず、友達連れてきてる時点であなたとの時間を持て余してるよ。 早く気付いてほしくて友達連れてきてるのに あなたは気づかずさらに友達無しで2人きりでって言ってくるし、だからずばっと言ったんだと思います。 今回はあなたの片思いだっただけ。 結婚する相手を見つけたいならアプリよりも結婚相談所ですね。 アプリは遊び相手の方が断然多い。

その程度の男

🙂
ラッキー
付き合ってみたら、思っていたのと違う、と言う経験は多くの人がしています。 今回の彼氏さんもそうだっただけ。 彼氏の友人に紹介されたのは、友人にトピ主さんをジャッジして貰っていたのでしょう。 自分の判断に自信が無い男性でしたね。 >久々に男性を信用できると思っていたので 僅か1カ月で相手を信用してはダメですよ。 次回はじっくり相手を見極められると良いですね。

30代半ばでまだわからないの?

🙂
水瓶の魔女
男に寄りかかるな。 これは、どんな男と出会っても忘れてはいけません。 奢ってもらっても、体を許しても、専業主婦になっても、必ず自分の足で立っているの。 つまり、どんな状況になっても物事は静かに、深く考えて自分で決めるということ。 そして、いつも「相手が去っていったらどうするか」、次の手を考えておく。 そうしたら、こうして捨てられてもすぐ立ち直れるし、 相手があなたに惚れているままなら、「俺の女ってほんとかっこいいよなあ」と思われる。そのくらいの方がいいんです。 男は女を馬鹿にしがちだから、敬意を持たせないといけない。

正解。

🙂
金魚注意報
え?友達も一緒?すごく変わった人ですね。 それで、2人で遊びたいと言ったら振られたのですか。正直変すぎる。 むしろ、あなたのこと気に入ってたら、友達なんて邪魔な存在のはずなのに。 自分に自信がない?それとも友達も同行させて、あなたのことを客観的に 評価してもらってたとか? そして、デートについてくる友達もおかしい。普通は誘われても行きません。 あなたもお友達を誘ってダブルデートだったわけではないんでしょう? いずれにしても、そんなおかしな人、サヨナラでOKですよ。 この先、付き合ってても、金魚のふんがつながったままだったと思うので。 次行きましょ! あなたは全然悪くないですよ。

デートに友達連れてくるって

🙂
みくる
30代なんですよね? しかも一ヶ月しか付き合ってないのに友達同伴2回なんて...気持ち悪い男性ですね。 お付き合い自体がまちがいだったと思うので、さっさとお別れで良いと思います。

事実だけを見て気持ちを切り替えましょう!つぎつぎぃ!

041
すもも
元々遊びのつもりだった、あなたに対して許せない部分があった、実は彼女がいた 等色々考えられますが、考えても仕方のないことです。 確かなことは、2人でデートしたいという彼女として当たり前の要望を伝えたぐらいで険悪になり、たった1ヶ月であなたを振った ということです。 事実だけを見ましょう。 主さんが結婚願望があるなら行動は早いほうがいいです。 気持ちを切り替えて、彼女の願望をなるべく叶えようとしてくれるような、優しく器の広い男性を見つけましょう! 応援しています!

なんか変なの

🙂
おばば
マッチングアプリは最近では出会いのツールのようですが、どちらかと言うと、真面目なお付き合いと言うより不特定多数と同時に繋がるという感じなので主の「久々に男性を… ショックで立ち直れません」に驚きです 付き合って一ヶ月…それもデートは彼の友達つき どのようなやりとりをしてお付き合いまですることになったのか分かりませんが 1ヶ月だとまだ何も始まってないんじゃない? そんな人さっさと忘れましょう

うーん

041
くま2
どうだろう? たったの1ヶ月でしかもアプリでの出会いということから考えるに、最初から全く好きではなかったんじゃないかな? で、デートに友達? これデートじゃなくて単に遊びに行っただけ。 そして、特に好きになることも無かったので終わりにされたんだと思うよ。 アプリの出会いならこんなもんでは? 30代ならそろそろこういう出会いではなくもっと違う出会いを求めたほうが良いと思うんだけど? さすがに、アプリで出会う30代に興味を持つ男性がそこまで多いとは思えない。

それは…

🙂
ゆきんこ
マルチ商法だったのでは? マッチングアプリ、友達と同席。 うん、おそらく次くらいで具体的な「買い物」の話が出たとおもうよ。 彼は妙に友達を慕ってませんでしたか? 友達は妙に前向きな発言や人生忙しい雰囲気ではありませんでしたか? そんなのに引っかからずに済んで良かったです。 >久々に男性を信用できると思っていたのでとてもショックで立ち直れません。 これは信用に値する者ではないです。 あなたの弱みや悩みにつけ込むような男性ばかりでは無いので、ひとしきり悲しんだら元気出してくださいね。

その男変じゃない?

🙂
まみむ
付き合って1ヶ月なのに友達無しで2人で会いたいって思うの普通だと思いますが。 そんなことで険悪になる意味わからない男と別れて正解じゃないですか? ていうかそもそも付き合ってまだ1ヶ月なら2人でデートして関係を深めていくのが普通じゃない?友達連れてくるのは なんかおかしいと思います。 私はマッチングアプリで出会った人と結婚したし、旦那の前に付き合ってた人も何人かマッチングアプリだったけどまだ付き合い浅いのに友達連れてくる人なんていませんでしたよ。 どうすればいいか。 それは新しい出会いを求めにいく。 いつまでもくよくよしてたって時間だけが過ぎていって無駄に年取っていくだけなんだから新しい人見つけてそんな男忘れてしまえばいいだけですよ。 結婚がしたいんでしたら1日1日無駄にしたらだめです。 頑張ってください。

単に

🙂
電源ON
単にお試し一ヶ月で駄目になっただけでしょ。 信用とかそういう言葉を使うレベルの話じゃないと思うんですけど。 ものごとに期待しすぎなんじゃないですか。 まあ友達のことは分析してもあんまり意味がないですよね。

何かおかしいよ

🙂
モンブラン
デートに友達がくるのはすごくおかしいよ。 何か意図があるんだと思う。 いきなり振られたと言っているけど、友達を連れてくる時点で、彼はまともにあなたと付き合う気がなく、たぶん他の目的があって、友達と一緒にあなたを値踏みしていたんだと思う。 詐欺か何か知らないけど。 その目的に照らして、あなたには利用価値がないと判断されてお別れになったのでは。そもそも相手が恋愛目的の人ではないと思うよ。 何か勧められたりしなかった? おかしい人はそもそも明らかにおかしいことをするからね。 相手がおかしいことをしたら「おかしいな」と気づかないと。 恋愛目的のデートに友達連れてくる人はいないから。 そういう「おかしい」に気づく感覚は、ちゃんと恋愛していくには必要な感覚だと思うよ。

マルチ商法じゃない?

🙂
るんるん
マッチングアプリ、マルチ商法の人とか混ざり込んでるらしいのですか、それじゃないですか? 2人で挟んで座って逃げられないようにして説得するらしいです。 この人は無理そう、って思われて良かったんじゃないですか? 逃げられてラッキーです! 次行きましょ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧