高校生の時の話です。
これは浮気なのでしょうか。
数年付き合った彼氏を、いい感じの人が出来たので振ってしまいました。彼氏には将来性を感じない、と1度振り、その後復縁したのですが、復縁後に暴言を吐かれ、復縁後に安心しきってそのようなことをする彼に気持ちが冷め、また振りました。
いい感じの人は中学の時に他校で唯一接点があった男性で、高校にあがってまさかの同じクラスに部活で意気投合、そこから1年ほどかけて徐々に仲良くなりました。最初は彼氏がいるからとお互い気を使い、程よい距離感を保っていましたが、学年が上がったときに、私が好きな人を聞くと、私だと言いました。
私は面白がって、彼氏がいるから無理だけど満足するまで頑張りな、といいました。そこからは今まで通りに接していましたが、デートも1回しかした事がなく、何度かお互いの家に行くだけの彼氏が当たり前だったのに、その男性とは出かけたいとか、もっと喋りたいと思うようになって言ったのです。私は驚きました。彼氏と出かけたくないのはおかしいことだったのだと気づき、その男性とお付き合いする方が幸せなのでは、と思い、友人からも背中を押されて、彼氏を振りました。もちろん振るまでにその男性と二人で出かけたり、身体に触れたりとか、そういうことはしていません。LINEは頻繁にするようになりました。
その後1ヶ月ほどし、その男性とお付き合いを始め、何度もデートをしたり、勉強も部活もなにも頑張ろうとしなかった元彼とは違い、熱心になにでも取り組むその人と付き合えてよかったと思っています。
元彼はその男性のことを知っていたので、その人が好きだから付き合うんだろ、と言われましたが、それよりもなにも頑張ろうとしないそっちの態度が嫌だのにという気持ちと自分の保身に走ってしまい、将来性を感じないと振りました。
これは浮気になりますか?