本文へ

これは浮気だったのでしょうか?

レス7
(トピ主 0
😨
東北は寒い
恋愛
高校生の時の話です。 これは浮気なのでしょうか。 数年付き合った彼氏を、いい感じの人が出来たので振ってしまいました。彼氏には将来性を感じない、と1度振り、その後復縁したのですが、復縁後に暴言を吐かれ、復縁後に安心しきってそのようなことをする彼に気持ちが冷め、また振りました。 いい感じの人は中学の時に他校で唯一接点があった男性で、高校にあがってまさかの同じクラスに部活で意気投合、そこから1年ほどかけて徐々に仲良くなりました。最初は彼氏がいるからとお互い気を使い、程よい距離感を保っていましたが、学年が上がったときに、私が好きな人を聞くと、私だと言いました。 私は面白がって、彼氏がいるから無理だけど満足するまで頑張りな、といいました。そこからは今まで通りに接していましたが、デートも1回しかした事がなく、何度かお互いの家に行くだけの彼氏が当たり前だったのに、その男性とは出かけたいとか、もっと喋りたいと思うようになって言ったのです。私は驚きました。彼氏と出かけたくないのはおかしいことだったのだと気づき、その男性とお付き合いする方が幸せなのでは、と思い、友人からも背中を押されて、彼氏を振りました。もちろん振るまでにその男性と二人で出かけたり、身体に触れたりとか、そういうことはしていません。LINEは頻繁にするようになりました。 その後1ヶ月ほどし、その男性とお付き合いを始め、何度もデートをしたり、勉強も部活もなにも頑張ろうとしなかった元彼とは違い、熱心になにでも取り組むその人と付き合えてよかったと思っています。 元彼はその男性のことを知っていたので、その人が好きだから付き合うんだろ、と言われましたが、それよりもなにも頑張ろうとしないそっちの態度が嫌だのにという気持ちと自分の保身に走ってしまい、将来性を感じないと振りました。 これは浮気になりますか?

ランキング

レス

よくある、恋愛の話かな?

🙂
カワセミ
なんというか、ふったり、ふられたり、の、タイミングは、相手にもっと素敵と、思う人ができたり、彼女と彼氏の、関係性が、こわれるようなときに、ふったり、ふられたりするものです。それが、恋愛ってことだとすると、よくある、恋愛における、よくある話に、聞こえます。浮気は、両思いで、彼氏彼女の、関係性にあるのに、キスをする、デートをする。といった、約束を破ることなので、この話は、浮気ではなく、よくある、恋愛のエピソードに聞こえました。いかがでしょうか?

移り気ってだけで

🙂
京都のクッキー28
浮気ってのはキチンと付き合ってる相手がいての話だろ。 キチンと付き合ってたように読めない。 どの時点で付き合ってると【どう言う経緯で】勘違いしたのかが、良く分からんから、浮気と非難されるべきかどうかは分からんよ。

🙂
たんたか~ん
別に普通でしょ?それは。 それが浮気なら、周りは浮気だらけになる笑

おいおい…。

041
大昔に高校生…。
浮気だの将来性感じないだの満足するまで頑張りなだの…未成年の高校生の台詞とは思えず、そちらのほうが驚きですが…。 所でトピ主さんの言う将来性って、相手も高校生でまさかの稼ぎの話でもなく、お付き合い続行を意味していて、その先に見える結婚とかですかね? 実際高校生男子相手にそんな将来性なかなか見えないと思うけれど。 それとも彼氏のやる気の無さとしても、まだ高校生で既に将来性決めつけられてる感が気の毒だけどね。 浮気って特定のパートナーと付き合っている最中に他の人と親密になる事だと思いますが、トピ主さんの場合はどうなのでしょう。 そもそも高校生同士のお付き合いで親密と言った所で、うーん。 中には浮気と言う言葉から浮ついた気持ちそのものが浮気。 つまり親密にならなくても気持ちだけでも他の人が良いなと向いてしまっている事がもう浮気という人もいるけれど。 パートナーとは喧嘩も多く、もうお互い好きではなくなって居るのだけどきちんと別れてない時に誰か他に好きな人が現れたとして、これを浮気と言う人もいるし、もうパートナーにはそもそも気持ち無いのだから浮気では無いという人もいて…。 つまりどこから浮気かは人によって違いそうですね。 それでこれが浮気ではないと判断されたら良いけれど浮気と判断されたらどうなのでしょう?急に元カレに後ろめたい気持ちになるのでしょうか? その将来性無さそう元カレが意外と将来経営者になって成功しているなんて事もありだけど、その時にまた元カレの方が良かった〜とならなければ良いですよ。 いずれにしても相手と合わずに別れたいならきちんと別れてから次の人とお付き合いしましょう。 デートだけでいかがわしいことして無くても浮気していたと痛くもない腹を探られる事もあり、大人だったら訴えられるなんて事もなりかねますのでね。

頭の中にしかない真実

🙂
もっさん
交際は個人間の約束です。 ネットの向こうの他人がどう思っても、当人らが納得しなければ意味は無いと思います。 トピ主さんはやましい事は無かったと言いますけど、それをどうやって証明するのですか? 身体の関係は無く、交際期間は被ってなかった。 そんな証拠はまず用意できないでしょう。 傍から見たら二股をかけていたと疑われても仕方ありません。

彼氏がいるのに、他の人と並行して付き合うのを

🙂
緑の風のアニー
浮気とか、ふたまた、とかいうのでは? 気持ちが冷め、他に気になる人ができた、友人だったのが、いつしか、異性として意識するようになった、のは、よくあることです。 気にすることないよ。

浮気?

041
くま2
浮気ではなく乗り換えただけの話。 別におかしくないけど? 確かに浮気と乗り換えって近しいのかもね。 で、乗り換え模索をして戻ってきたなら浮気に見えるかもしれない。 トピ主さんの場合には戻ってこないので乗り換え。 被った時期があるなら浮気ではなく二股。 お付き合いって一応はお付き合いを始めるという体になっていると考えていい。 なので、最初に登場した彼氏のようにお付き合いという体になっている状況で、他の異性にいくなら乗り換え模索で、行かずに戻ってきたなら浮気。 でも、お付き合いという体にしていないなら誰と会っていても別に浮気ではないよ。 だからそのお相手とのお付き合いに集中するつもりが無い場合にはお付き合いという状況を回避して会ったりするんだよ。 だれとも「お付き合い」をしていない状況なら誰と会っても浮気ではないので。 トピ主さんの一連の流れは最初の彼氏とお付き合いをしてお別れ済。 そしてその後は特にお付き合いという体になっていないなら別に誰と会おうが浮気ではないよ。 浮気の前提になる他の誰かとお付き合い状況になっていないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧