現在、平日4日9〜16時、土曜日9〜13時(月3回程)でパート社員として働いています。
9月初めに派遣社員(非常識で全員から嫌われている)と色々あり、一緒に働くことに対して我慢の限界がきて、その人の契約期間である9月末までの残りの日を休職したいと申し出ました。
結果として、姉妹店のスタッフとチェンジし、そちらの店舗でお世話になることになりました。
私のわがままでの異動のため、勤務時間はなるべくそちらの店舗の都合に合わせると話し、平日11〜18時、土曜日9〜14時で勤務することになりました。
その後、派遣がいなくなり無事にチェンジ期間が終わったため、元の店舗に戻りました。
そこまではよかったのですが、姉妹店が人員不足で10月以降もヘルプで来て欲しいとのことで、お世話になった恩返しがしたいと思い、大丈夫と答えました。
ヘルプ内容は、土曜日はできれば毎週、平日もちょくちょくです。
土曜日は予定がなければ構わないと思っています。
しかし、平日を11〜18時と言われ困っています。
9月は自分の希望での異動だったため、出勤前までに夕食を作ったりして頑張りましたが、10月以降にその時間で勤務するのは、元々のパートの契約内容とは違うと思います。
実際、18時に終わらず19時半までかかり、家に帰り着いたのが20時過ぎだった日もあり、夫からもパートなのにおかしいよね、辞めれば?と言われました。
派遣以外とは人間関係も良好で、せっかく戻れたのに辞めたくありません。
上司に相談すると、姉妹店に伝わりヘルプに行った時に気まずい思いをするのではと心配です。
なんとか納得してモチベーションを保って働くために、時給をあげてもらう交渉でもしようかと考えているのですが、皆様はどう思われますか?