本文へ

一番最初にできた友達がウザい

レス2
(トピ主 0
041
わんにゃん
ひと
こんにちは。小学五年生女子です。
最近引っ越して転校もしたのですが、新しくできた友達が、なんだかウザいことに気づいてしまいました。
私はその子のことを「はーちゃん」と今では呼んでいるのですが、昔は呼ぶのが恥ずかしくて「君」と呼んでいました。
そのときもガチでキレられちゃったし、昨日は修学旅行の2日前だったのですが大雨が降っていて、「雨雨降れ降れ♪」と歌っていたら、(冗談なのに…)「修学旅行行きたくないの?」ってめっちゃ冷たい声で言われて、マジで傷つきました。
本当に友達やめたいです。でもそう言うと怒られそうで言えません。。
修学旅行のバスでは隣です。何を話せばいいでしょうか??

ランキング

レス

何かしゃべらなきゃいけないのぉ?

🙂
ガバリン
喋ることなきゃ喋らなきゃいいじゃん。 どうせウザい子だし。 バス降りたら1人で過ごすか、別の子と行動してみてもいいんじゃない? そうしたらはーちゃんも気づくでしょ。 嫌なことを我慢してやることはあまりよくないと思う。 全部が自分の思い通りにならないかもしれないけど、可能なことは自分のやりたいようにやればいいと思う。 どうしてもバスの中で喋りたいなら、 「あのね~わたし、ネットの掲示板で発言小町が一番好きなんだ~」とかで話題振ってみたら?

いやー

🙂
匿名
雨雨降れ降れって、冗談で歌ってるのって、下手な冗談だから、その子みたいに注意してくれなくても、周りの子たち、呆れてたと思うよ。くだらない冗談やめた方がいいよ、誰も面白くないから。 君と呼ばれてキレるのはどうかと思うけど、あなたの冗談の歌から言っても、あなたも余計なこと言ってるんだろうなって思う。 別に話したくなければ話さなくてもいいと思う。 ・人の悪口は言わない ・誰も面白いと思えない冗談も言わない は気をつけて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧