本文へ

こんな感じの歌ありませんか?

レス12
(トピ主 0
🙂
ルイ
話題
相手を恋愛感情じゃないもしくは気づいてなくて嫉妬をしたりしたりしてる感じの曲 自分がやってることが上手くいかなくて悔しいや悲しい辞めてしまいたいという感じの曲 少し違うくてもいいので上の2つのような曲知りませんか?オススメなどを教えて欲しいです。 ボカロや洋楽などのジャンルはなんでも構いません。

ランキング

レス

恋愛なら

🙂
れいこ
パッと思い浮かんだのは ユーミンの「まちぶせ」 スターダストレビューの 「トワイライト・アヴェニュー」は 魅力的な曲で、 私自身がこの体験を望んでいます。 あとは、わからないけど、 他の人は色々出てくると思います。

そうね

🙂
豚ミンB
Mr.ChildrenのLOVE まさに、恋愛感情はないけど嫉妬している曲です。

歌謡曲。

🙂
nene
研ナオコさんの『うわさの男』を思い出しました。 不良の男性に恋するうぶな友人に「あいつは札付き」「つきあっちゃだめ」と忠告をするのですが、それを聞かずに恋人になってしまいます。 案の定不実な彼に苦労して友人は彼女に泣きついてきました。 「だからあれほど言ったじゃない」と言いながら話を聞くのですが、 「ひょっとしたら私(あいつが)好きなのかも」と彼女は自分の嫉妬心に気づくのです。 中島みゆきさんの『悪女』はご存じでしょうか。 恋人の裏切りを知り、彼から自分を振るように仕向ける女性の歌です。 遊び慣れた「悪女」を演じますが、ひとりぼっちになるとポロポロと泣き、心の中では『行かないで』と叫んでしまう素直になれない女性です。

恋愛感情ではなくて漠とした焦燥感だけど

🙂
北国生まれ
人間椅子の「暗い日曜日」。 進学とか就職とかで、地方から都会に出て来た若者。 何か期するところはある・何者かになりたいはあるけど、何をどう動けばいいのか、具体的には何も動けていない、 でも、他の人は着々と進んでいる。 そんな若者の焦燥感が感じられます。

古い歌ですが

🙂
1985年のマリリン
>自分がやってることが上手くいかなくて悔しいや悲しい辞めてしまいたいという感じの曲 ・SOPHIA「黒いブーツ 〜oh my friend〜」 ・チェッカーズ「ギザギザハートの子守唄」 ・本田美奈子「 Oneway Generation」 どうでしょう?

恋愛関係なら

🙂
ジョー
リクエストとはちょっと違いますが、恋愛関係なら井上陽水の次の曲なんていかがでしょうか。 ○ ジェラシー ○ クレイジーラブ ○ 恋の予感 ○ ダメなメロン ユーミンの「まちぶせ」を挙げている方がいらっしゃいますが、名曲ですよね。私は石川ひとみのカバーが好きです。

AdoさんのValue

🐱
だんご
トピ主さんはお若い方のようなので、ご存知かもしれませんが、「Value」というAdoさんの曲が思い浮かびました。 うちの子供がAdoさんと同い年というおばさんなのですが、なんかこう、胸の内がかきむしられるような切ない感じがする曲で好きなんです。 MVのアニメも曲の世界観がよく表現されていていいと思うので、良かったらご覧になってみてください。

古い歌ですが2

🙂
1985年のマリリン
>相手を恋愛感情じゃないもしくは気づいてなくて嫉妬をしたりしたりしてる感じの曲 これ、難しいですね~。 片思いで嫉妬してる歌ならたくさん思いつくんですが。 ・うしろ指さされ組「ピタゴラスをぶっとばせ」「バナナの涙」 ・JITTERIN'JINN「SINKY-YORK」 →友達関係なのか元恋人同士なのか悩むところですが、冒頭の「恋人もいないくせに」にが印象的。 ・斉藤由貴「卒業」 →「卒業しても友達」の関係なんだけど、女の子はちょいちょい嫉妬して切ない

洋楽ですが

041
さら
1つ目は、アデルのSomeone Like You。 2つ目は、リンキンパークのNumb。 今思い付いたのはこんな感じです。 どちらも名曲ですからご存知かもしれません。 特にリンキンパークはチェスターが亡くなってから最近新たなボーカリストを入れて再始動しました。 ボーカリストが女性なので雰囲気が変わりました。 音楽はその時の自分に寄り添ってくれる曲が必ず見つかります。 あなたの今の心境に近いものであるよう願っています。

悲しくてやりきれない

🙂
ゆのみ
タイトルからストレートですね。 元はザ・フォーク・クルセダーズの歌ですが、色んなミュージシャンがカバーしてますのでお好みのバージョンでどうぞ。

ラブソングじゃない

041
ラブソングじゃない
オースティンアンドアリー(懐かしい大人気テレビドラマ)のロス・リンチでそのものズバリ「Not a Love Song」。コレはラブソングじゃないよと繰り返すサビが頭にグッルグル。 上手くいかなくての悩める曲は「18祭」でアーティストが18歳の子達とたった1回ぶっつけ本番で合唱するために書き下ろした合唱曲が良いかも。2016?17?から2023年まで ONE OK ROCK『We are』、WANIMA『シグナル』、RADWIMPS『万歳千唱』『正解』、[ALEXANDROS]『Philosophy』、あいみょん『双葉』、BUMP OF CHICKEN『窓の中から』、YOASOBI『HEART BEAT』と錚々たるメンバーが出演しています。 他に古い曲ですが かりゆし58の「さよなら」、サンボマスターの「世界はそれを愛と呼ぶんだぜ」も突き刺さる。

レスします

🙂
昭和歌謡
1曲目は、 恋愛遊戯/太田裕美 ちょっと…だいぶ違うかも? 2曲目、 機関車/小坂忠 奥の深そうな歌詞です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧