本文へ

彼氏に優先されなさすぎる

レス7
(トピ主 0
🙂
ぴぴ
恋愛
こんにちは。23歳女、20歳男、付き合って8ヶ月程です。

休みが合わないため、私が有給を使って月に1回、休みを合わせている状態です。

何度も、”休み合わせたらその日は空けといてほしいな”と伝えており、何度も何度もその事で喧嘩もしました。
予定が先に入っている場合は私も特に何も言わないのですが、遊んでる途中に友達と呼ばれるとすぐにそっちに行くからです。
同棲はしていませんが、夜は絶対私の家で寝ていますし毎日会っているのは会っています。
それでもなお、月1でも彼氏にとっては私と遊ぶのが苦痛なのでしょうか?

遊びの前日に行きたいところを決めても、全く起きないので結局行けず、ご飯食べに行って速攻帰る、というように何もしていません。

私に魅力がない、外で誰かに見られるのが嫌だから起きるのも嫌、合わせるのも嫌、ということでしょうか?

先程同じ喧嘩をして、私が初めてブチ切れて家に帰ってきてしまいました。

もう疲れたというか、向こうが大事にしているつもりでも全く大事にされているように思いません。
前までは、自分が悪くても悪くなくても、すぐにごめんねと謝っていましたが、今回は何回も同じことの繰り返しで謝る気も何も無いです。
こんな考えになっているということは、自分の中でも、もう別れてもいい、どうでもいいと思っているのでしょうか。

何をどうしたらいいか分からなくなりました。

ランキング

レス

あーこれ

041
くま2
既にブチ切れて帰ったのならお別れ一択。 というかこれで終わりになるんじゃないかな? 仮に一旦戻れたとしても都合の良い女性に格下げの上でのお付き合いしか待ってない。 >予定が先に入っている場合は私も特に何も言わないのですが、遊んでる途中に友達と呼ばれるとすぐにそっちに行くからです。 お付き合いの方法論に文句があるならお別れをした方がいいよ。 >何をどうしたらいいか分からなくなりました。 ここまで拗れてから聞く話ではないと思う。 何か変えることが出来たタイミングはブチ切れて変える前だよ。 今更何を聞きたいのかわからない。 トピ主さんが自分でキレてお別れを前進させただけ。 まあ、彼もトピ主さんに集中するほどの気持ちも無かったんだと思うけど、そこはトピ主さんの魅力不足でしかないかも。

別れなさいよ

🙂
向日葵
彼が、友だちとも遊ばないで家にずっといる人なら、インドア派で外遊びが苦手なタイプかな、とも思うけれど、友だちとはホイホイ遊びに行くんですよね? ぴぴさんとデートしたくないだけですよね? でもぴぴさん家で毎晩寝ているわけね? あなた、都合のいい女じゃん。 私だったら速攻、別れます。 もっと誠実な人と付き合おうよ。 一緒にデートする楽しさやウキウキ感を、たくさん味わえるように。

まぁ・・

🙂
一条
>同棲はしていませんが、夜は絶対私の家で寝ていますし毎日会っているのは会っています。 こんな事をしてるからでは?彼にとっては毎日会ってるしわざわざ日を決めてデートに行く必要性を感じないのでしょうね。 家に上げない事ですよ。というか、実質同棲ですからね。毎日なら。

毎日

🙂
電源ON
毎日ずーっと会って夜一緒の恋人同士なら別に休日まで無理して遊ばなくてもいいんじゃない?休みの日はゆっくり寝たいこともあるし、たまに会う友達と遊ぶ方がずっと楽しいでしょう。 それがなんで、彼氏が思い通りにならない=私に魅力がないからだ、とかそういう面倒くさい論法になるんでしょうねぇ。 だらしない関係をやめたらどうですか?

半同棲みたいな事してるんだよね。

🙂
既婚
>同棲はしていませんが、夜は絶対私の家で寝ていますし毎日会っているのは会っています。 こんな事毎日もしてたら、彼女と会う有り難みなんて全く感じないでしょうね。 >それでもなお、月1でも彼氏にとっては私と遊ぶのが苦痛なのでしょうか? 毎日なあなあで会ってるから、むしろ休みくらいは俺は主以外と会って遊びたい!とか思ってんじゃないの? 毎日主の家で寝てるなら、主に対する特別感も全く無いし、倦怠期の夫婦みたいなもんじゃないですか。 彼から大事にされてない感がアリアリと見えるなら そういう馴れ合いを許している主にも原因はあると思います。

完全なる身体目当て

🙂
さつま揚げ
自分でトピ文を読み返して気が付きませんか? 夜だけ一緒なんて、完全なる身体目当てですよ! 月1回もデートしてくれないんでしょ? トピ主のために何か彼が頑張ってデートプラン作ったことありますか? 全部彼の楽しいこと優先で彼は動いてますよね? 友達といるほうが断然楽しいから、トピ主と会うのは夜だけなんですよ。 最後トピ主ブチギレたんだから、もうお別れでいいでしょう。 トピ主さえ彼の身体目当てじゃなければね。

彼自身が今の状態に満足しているから変わらない

🙂
彼に恋愛はまだ早い
>私に魅力がない、外で誰かに見られるのが嫌だから起きるのも嫌、合わせるのも嫌、ということでしょうか? こんなことまで考えていないように思います。 ただただ、トピ主さんを楽しませるなどという面倒くさいことをする必要性を感じていないのでしょう。 だって、それをしなくても、付き合ってくれちゃってるんだから。 20歳の男子でしょう、なーんも考えていないんだと思います。 お母さんが毎日ご飯を作ってくれたら、ご飯を作ってもらうために努力なんてしますか? 自分を愛しているなら、自分に尽くすのが、自分に合わせるのが当然という感覚しかないのですよ。 彼自身は今の状態で満足、何が悪いのか本心から分かっていないので、変る努力なんてしないと思います。 是非、次に付き合う女性のために、こっぴどくふってやってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧