マッチングアプリでドタキャンされましたが、日を置いて誘いたいと思っています。
アドバイスをお願いします。
当方女性。
お相手は5才年上の男性。 高収入で見た目も爽やかですが、いいねを貰っている数は10件ほど。恐らくプロフィール非公開で自分からいいねした方とだけやりとりしてると思います。
私の場合も、お相手からのいいねと丁寧なメッセージでやりとりが始まりました。
人柄に触れてくれるメッセージが多く、そこを大切にしてる方なんだな、という印象です。
2週間ほど長文で楽しくやりとりした後、お相手からのお誘いで食事をすることになりました。
LINEに移行し、日付も決まりましたが、待ち合わせ場所(お互いの住まいのほぼ中間地点)に土地勘がなかったため、お店選びをお相手にお願いしました。
お相手から「お店決まったらまた連絡します」と連絡が来て、その後私が返信しなかったのも悪かったのだと思いますが、前日に体調不良とのことでドタキャンされました。
最後は私のメッセージに既読がついたきり、返信はありません。
ドタキャンするなんてその程度の人か、、という思いもありますが、お店選びをお願いしておいて、その後のやりとりを丁寧にしなかった私にも問題はあったかな、と。
それか、他に気になる女性ができたのだと思います。
ドタキャンされた側ですが、とても気になっていた人だけにここで諦めると後悔が残りそうで、頃合を見て一度だけこちらからお誘いしたいと思っています。
面倒くさがられたらきっぱり諦めようと思いつつ、誘うからにはお相手がその気になってくれるタイミングや内容で送りたいです。
客観的なご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです!