本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マッチングアプリでドタキャンされたけど誘いたい

マッチングアプリでドタキャンされたけど誘いたい

レス10
(トピ主 1
🙂
yk
恋愛
マッチングアプリでドタキャンされましたが、日を置いて誘いたいと思っています。  アドバイスをお願いします。  当方女性。  お相手は5才年上の男性。 高収入で見た目も爽やかですが、いいねを貰っている数は10件ほど。恐らくプロフィール非公開で自分からいいねした方とだけやりとりしてると思います。  私の場合も、お相手からのいいねと丁寧なメッセージでやりとりが始まりました。  人柄に触れてくれるメッセージが多く、そこを大切にしてる方なんだな、という印象です。  2週間ほど長文で楽しくやりとりした後、お相手からのお誘いで食事をすることになりました。  LINEに移行し、日付も決まりましたが、待ち合わせ場所(お互いの住まいのほぼ中間地点)に土地勘がなかったため、お店選びをお相手にお願いしました。  お相手から「お店決まったらまた連絡します」と連絡が来て、その後私が返信しなかったのも悪かったのだと思いますが、前日に体調不良とのことでドタキャンされました。  最後は私のメッセージに既読がついたきり、返信はありません。  ドタキャンするなんてその程度の人か、、という思いもありますが、お店選びをお願いしておいて、その後のやりとりを丁寧にしなかった私にも問題はあったかな、と。  それか、他に気になる女性ができたのだと思います。  ドタキャンされた側ですが、とても気になっていた人だけにここで諦めると後悔が残りそうで、頃合を見て一度だけこちらからお誘いしたいと思っています。  面倒くさがられたらきっぱり諦めようと思いつつ、誘うからにはお相手がその気になってくれるタイミングや内容で送りたいです。  客観的なご意見やアドバイスをいただけると嬉しいです!

ランキング

レス

そうじゃない

🙂
うん
 >お相手から「お店決まったらまた連絡します」と連絡が来て、その後私が返信しなかった これに対して何も返信してないなら、完全にあなたのミスですよ。スタンプでもリアクションでもいいし、「ありがとうございます。よろしくお願いします」でも一言送るのが礼儀では? ぁあ、場所も任せてちゃんとお願いも出来ない人間なんだって見えます。そこから丁寧にコミュニケーションしていれば、ドタキャンはないですよ。 相手からしたら、あなたがヤル気ないように見えます。というか失礼かな。 相手は人柄を大切にしてるって書いておいて、あなた相手を雑に扱ってませんか? 再度、誘うのはいいけど、今度はあなたがすべて決めることです。

別に

🙂
何だろね
誘ってみたら? で、相手が乗ってきたら今回は自分が段取りしますとお伝えすれば良いと思う。 それにしても 好印象の相手と繋がったのに礼は欠かす。で、ドタキャンされてヘソ曲げる。で、やっぱりまた会いたい。 誘っても良いかどうかは自分で決められない。 何だか気持ちと行動がチグハグなんですね。 トピ主と付き合うと振り回されそうで面倒くさそう、と思いました。

そう?

041
くま2
>最後は私のメッセージに既読がついたきり、返信はありません。 既にトピ主さんのメッセージには反応してくれないのでは? 誘うのは良いけどもう返信は無いと思うよ? 見限られたんじゃないかな。 それにモテるなら次の女性も見つかっていると思うのでトピ主さんに拘る必要もないと思うよ。 あと、アプリでの出会いなら女性の多くは普段は相手にしてくれないような男性と知り合いにはなれるけど、釣り合いが取れていないなら当然だけど進展することはないよ。 アプリだからといって普段の自分の魅力が割り増しになることはないので。

気分屋?

041
Mrs.青イチゴ
アプリだし、他に気の合う女性が出てきたのでしょう > お相手から「お店決まったらまた連絡します」と連絡が来て、その後私が返信しなかったのも悪かったのだと思いますが、前日に体調不良とのことでドタキャンされました。 丁寧なメッセージのやりとりをしていたのに、何故ここで了解しましたという旨の返信が出来なかったのでしょうか ちょっとした駆け引きのつもりだったのですか? 場所もおまかせで彼からの連絡も無視したような形で、どっちかというとトピ主さんがその程度の人か、と思われたのでは? トピ主さんがお誘いするのは好きにすればいいと思いますが、彼にしてみれば、「雑に扱ったくせに今頃何の用?」と思うのではないでしょうか それか既に彼女が出来ているかもしれないですね >面倒くさがられたらきっぱり諦めようと思いつつ、誘うからにはお相手がその気になってくれるタイミングや内容で送りたいです 何故相手の連絡に返信しなかったのか、という点について納得できる理由・説明が出来ないと厳しいと 思います

ご意見ありがとうございます

🙂
yk トピ主
ご指摘いただいた通り、本当に自分の雑なところが出てしまいました。 お相手がお店を探してくれると言ってくれた後、「お忙しいのにすみません。ありがとうございます。楽しみにしてます。」と返信しました。 それに対して「決まったらまた連絡します」だったので、次の連絡を待つのがいいかなという感覚で返信しなかったのですが、それでも一言お返ししといて然るべきだったなと反省しています。 私もデートまでのやりとりで会いたくないな〜って気持ちになったことがあるので(実際ドタキャンしたことはありません)、尚更丁寧にお返事すべきだったと思います。 反省は次に生かしたいと思いますし、もう見限られてるとも思いますが、一縷の望みにかけてお誘いして、次は自分が提案したいなと思っています。

というか・・

🙂
一条
>お相手は5才年上の男性。 高収入で見た目も爽やかですが これって何の保証もありませんからね。ビデオ通話しました?プロフィールの写真のみでは?年齢や年収も自称でしかないのでね。 高収入で見た目も爽やかなら、アプリなんかせずに日常の生活で相手が見つかると思いますけどね。 実は嘘だらけだから実際には会えない!というパターンもあるので。 あまり100で信用しない事ですね。

甘い夢をみないこと

🙂
流れ作業で
>高収入で見た目も爽やかです そんな人はマッチングで相手なんて探さない、探す必要がない。 強いて言えば「本命の相手」を探さない、探す必要がない。 それを肝に銘じて誘ってみたら? そもそも異性を探す場なんだから異性を気持ちよくさせるような文章を ふんだんに盛り込むと思うよ。 トピ主だって好条件の相手に気に入られようと精一杯気を使った素敵な女性を 演じた文を考えて返信していたでしょう。 さっさと連絡してさっさと結果を出して次に行くべし。 マッチングにいちいち期待していたら自分をすり減らすだけ。

ダメもとだと思ってストレートに誘う

🙂
銀色
アプリは、タイミングがとても重要です。 連絡のやり取りにしても、ちょっと疑われたり合わないと思われたりしたら、即終了になることは珍しくありません。 日程は決まって、お店が決まらないまま前日にドタキャンされたのだとしたら、相手はそこまで熱心な気持ちはなかったのだと思います。会いたかったら、トピ主さんから返事がなかろうと、早々に場所とお店を決めて知らせてきたと思うんですよね。 お互いに、気持ちとタイミングが嚙み合わなかったように感じます。 前日でもドタキャンの連絡をくれただけ、まだ誠実だと思います。 プロフィール非公開で彼からいいねした女性とだけやり取りしているらしいとのことで、こだわりがありそうな男性ですね。広く女性からも選んでもらおうというのではなく、自分から選びたい気持ちが強いのでしょう。 そういうタイプだと、相手の返事は明確だと思うので、トピ主さんから連絡してみてもいいと思います。スルーされる可能性が高いですが。 会ったことがなくてほとんど知らない人なので、相手がその気になる誘い文句など考え過ぎるよりも、ダメもとだと思ってストレートにわかりやすく誘ったほうがよさそうです。

そうかな?

041
くま2
別にトピ主さんの振る舞いで見限られたのではなく、単純にそこまで興味は無かっただけだと思うよ。 この彼が女性から少しでも支持を得られるような男性なら当然だけど他の女性と並行をしている。 想像だけど、お店を探す程度までは良かったのかもしれないけど、途中でどうでもよくなったのかもしれない。 他の並行女性に軸足を移すことにしたのかもね。 まあ、アプリでの出会いなら女性から支持を得られる男性なら選び放題なので。 そこまで丁寧な返事を返しても特に何も変わらなかったと思うのでトピ主さんの振る舞いには問題は無かったと思うけど。 多分トピ主さんが食いついてきたので相手をしてくれたのかもしれないけど、実際に会うほどのことは無かったのかもね。 婿いから会うことを希望されたとしても、土壇場で面倒くさくなった感じ。 ただ、この男性が並行をしている女性たちと上手くいかなかったり、飽きてしまったなら連絡は来るんじゃないかな? でも、そもそもここから本命になんてなることはないよ? それでも連絡を入れてみるつもりなのかな? 会ってはくれる可能性はあるけど現実的には不釣り合いなんだと思うので適当に扱われて終わりでは? 本命にする気があるならこんな振る舞いは絶対にしない。 プロフィールや写真の段階で興味を持たれていない気がする。

単に会う気がなくなった

🙂
銀色
>お相手がお店を探してくれると言ってくれた後、「お忙しいのにすみません。ありがとうございます。楽しみにしてます。」と返信しました。 まったく返信しなかったのではなくワンクッション置く返信をしているので、それほど問題はなかったと思います。 相手も体調不良の連絡後に、トピ主さんの返信を既読無視していますし。 また会う気があれば、キャンセルした側の相手から改めて日程が提案されると思います。それがなくてしばらく経っているのだとしたら、会う気がなくなったのではないかと。 1回も会っていないしやり取りも2週間程度なので、トピ主さんがどうこうというよりも、他に優先したい女性が出てきたのではないでしょうか。自分からいいねして丁寧に連絡している様子なので、手は広げずに狭く絞って女性と会っているのかもしれませんね。 アプリでは、理由もわからず連絡が途絶えることも珍しくないです。 期待しないでその彼に連絡しつつ、他の男性も探すといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧