本文へ

50代女性友人に家の鍵を渡す70代父

レス31
(トピ主 0
😨
ここみ
ひと
父は70代半ば 私は2年前に結婚して実家を出た30代娘。母は他界。 私の勤め先と、実家は車で10分程度の距離。私の住まいは実家から車で45分の距離です。 しっかりしていた父ですが、会って欲しい人がいると言われました。 女性で50代。最近毎朝散歩をする仲とのこと。日帰り団体旅行に一緒に行った話をして、写真も見せられました。 その話があった数カ月後、父は大怪我をして入院。父が大変なときに、私は遠方にいて、駆けつけるのに2時間かかりました。 例の女性が、病院まで父を送ったそうです。 手術終了後、私は明日入院グッズを持ってくよと、父と話をしましたが例の女性に頼んだと言っており、家の鍵も預けてあるとのことでした。 私は、その日の夜に実家によって入院グッズをまとめて父に電話。明日持って行くよと話しましたが、頑なに女性にもってきてもらうからの一点張りです。 入院荷物を実家の屋内においていくように言われ、そのまま帰宅。荷物には私の連絡先も記載したメモを残しました。 翌日、父に電話をかけて見舞いに行く旨伝えると電話をしたときには例の女性がいたようでした。20分後、私がついた頃には既に帰ってしまい会うこと叶わず。連絡もなし その時、退院について話しましたが既に女性に頼んだからとのこと 退院時は付き添うから、日程を私に連絡するよう伝えました 父は田舎のボロボロの大邸宅住まい。骨董の類も多く所有しており、不動産書類も無警戒に置いています。 会って1年半だという女性を私は信用できません。 父の退院後、例の女性と会うつもりです。 父が白内障を患ってから室内が荒れていましたが、最近、室内が片付いているなと思うことがあり。 実家においてあった私の防災リュックがなくなったことも 母の古い香水がリビングにあったり、見慣れない御椀を2膳見かけました。昨夜は初めて2個の枕を見つけました。

ランキング

レス

ああ、

🙂
電源ON
うちの親もそんな感じの年齢関係で金を取られましたね。70半ばの男に50女が近づく理由なんてほぼ一つしか無いと思います。 下手したら全財産取られてました。相手は既婚者です。そういうことが2度ありました。 顛末は長いので割愛しますが、親はあげたと言ってるんで仕方ないです。 その女がどういう人か知りませんが、仮にお金をどうこうされても、本人が喜んで家に招き入れてる状態では第三者が警察に届けても無意味ですよ。排除するにはトピ主が父親と同居するしか無いんじゃないですか。

牽制してください

🙂
損した
私の父は73歳の時に妻つまり私の母を亡くしました。 同級生に母が亡くなった事を話したところ「年金狙いの中年に気をつけなさい」と忠告されました。 彼女のお父様は76歳ですが、お母様が亡くなってから「彼女」ができたそうです。60歳前後の女性で無職もしくは資産の少ない人は、年上の高齢の男性を狙い、入籍できれば未亡人になってからは遺族年金が入るので老後が安心だそうです。 70歳の男性・・・・トピ主さんが思っているよりも「男」なんです。 若い彼女ができて舞い上がっています。娘の小言は耳に入らないでしょう。 大切な書類はトピ主さんが保管しておく事をお勧めします。 骨董品よりも、預金通帳やキャッシュカードの方が心配です。 骨董品は写真を撮っておいて、亡くなったら警察に盗難届を出すと良いでしょう。 そして、写真を撮ってあるので紛失したら警察へ届けることが出るので安心だという事を、その女性に伝えておくと良いでしょう。 カメラの設置も検討してはいかがでしょうか? 別の友人は、彼女が留守中に来るヘルパーさんが怪しかったので、カメラを設置してヘルパーさんに「カメラを設置してあるので、ヘルパーさんがいなくて私が留守でも安心です」と牽制したそうです。

退院後のお世話は誰が?

041
いも栗南京
いきなりの不審人物視。 しっかりしていらっしゃるお父様が、会ってほしい女性は日帰り旅行や朝の散歩を一緒にしている。 今までトピ主さんのために寂しいのを我慢してこられてたでしょう。 相手の女性も 入院中とかではなく、普通の時に会いたかったでしょう。 例の女性と会う、って、何か戦闘モードですね。 大怪我の時の入院の際のお礼言うの先ですよ。 トピ主さんは、間に合わなかったのでしょう? そして、これからもお世話してくださるのでしょう? 実家にあるお父様の物は、お父様の判断です。 いきなり、老齢者狙いの詐欺師みたいに決めつけてしまわないで、退院されたら、お礼を先に考えましょう。 怖いですね、老後をささえ合う人に会えたら、会う前から不審人物扱いですか。 私は財産なかったので、娘達から普通にパートナーとして、ささえあって、娘や孫達からもおじいちゃん、おばあちゃんとして会ってますし、孫達の夏休み、お正月、一緒に過ごしてます。 ホントに変な人だとわかるまで、人格決めつけないで、お父様と一緒に過ごせる人、見つけたんだって、思ってあげて下さい。 お父様は70代半ば、まだ、20年位をひとりで過ごせと? 一年半も交際して、娘に会わせたいと思われたのでしょう? さて、財産狙いはどちらでしょう?って、思いました。

今回自宅に寄った時に

🙂
既婚
骨董品は無理にしても、不動産書類は主が持って帰っておいたほうが良かったのでは? それと通帳や印鑑や保険証券や、その他証券などもあるなら、主が預かるとお父様に話してみては? お父様が娘に対してもそれらを開示するのを嫌がるような人なら仕方ないけど。 でももう高齢なら、それらは子供に開示してもいい歳でもある気がする。 父は亡くなり、母は一人暮らしですが、母は結構早くから私に、貯金や不動産収入や、年金額も教えてくれて、また通帳の置いてある場所とか何ならキャッシュカードの暗証番号も、結構早くから私に教えてくれてます。 主の場合、骨董品は、今度実家に行って写真に収めておいたほうがいいのでは? 失礼ですが、50代の女性が、好き好んで高齢者の70代男性とお付き合いする事はナイとは言わないけど、 お父様が頑なに女性に持ってきてもらおうとするとか、でも何より50代で70代男性と付き合うならメリットが無いと付き合えないと思うし。 その女性から鍵もまだ返してもらってないんですよね? 何ならスペアキー作られてるかもしれないし、鍵は替えたいぐらいだよね。 付き合うのは自由だけど、籍なんか入れられたら、遺産がその女性に半分持っていかれちゃいますよね。 高齢男性からしたら、50代でも若い女性に感じて、お父様は自分に良くしてくれるとか舞い上がって、女性の言いなりになる可能性もありますよね。 女性と会うのもいいけど、お父様と主の2人でじっくり話してお父様には釘刺しておいた方がいいのでは。 でもお父様の年代で恋愛?にのめり込むと、50代女性を疑ったりもせず、とても純粋な女性とか思い込んでるかもしれないので、 言い方に気を付けつつ、でもシッカリ言う事は言う必要があるから、主も大変だと思うけど頑張ってください。

信用出来そうなら?

🎶
ん〜。
トピ主さんが信用出来なくてもお父さんはもはや「そういう」関係もあって信用してしまってますし。 今は内縁関係みたいなのでしょうかね? 何より浮気しているとかではないですしね。 と言うか1年半も前に出会って、もし詐欺だの泥棒するような女性と言うなら、お父さんとそんな深い関係になる前にとっくにお父さんを騙していそうなんですよね…。 正直高齢者を騙すのにそんなに時間掛けなくても騙せそうで…。 いつお母さん亡くなったか分かりませんがお父さん相当寂しかったかもしれませんね。 そんなに心配ならお父さんを引き取るか実家で一緒に暮らすか? ただ子供居ても配偶者欲しいと思うのかもしれませんが。 こういうのって高齢になってもありますね。 高齢の恋愛も普通にありますし。 もし信用出来そうな女性ならトピ主さんはその女性がお父さんと暮らすのも構わないという事ですか? 実際お父さんに何かあってもすぐ駆けつけられないと言うならそんな女性居る方が安心ではありありがたいとなりそうですが。 お父さんが再婚するだの言い出すか分かりませんが、未婚のままで暮らすと言うならそういう書類関係はトピ主さんが管理するとか? ただお父さんが頭しっかりしていると素直に従うかも分かりませんが。 話し合って何を話すのか分かりませんが、もしトピ主さんの思うような女性でないなら別れさせるのはお父さんには酷かもですが。

本人に任せる

🙂
節子
財産目当てではないかと心配ですか 紀州のドンファンみたいに危険な目に遭うことが心配ですか 今や人生100年時代 老年期の恋も普通にそこらじゅうにあります 50代と70代も大いにありな恋愛です 娘が一番だった父も 近くに寄り添ってくれる女性がいたら そちらのほうが心の支えです 信じられないかもしれないけれど 手を繋いだりキスをしたり、セックスも可能ならしていると思います あなたも家を出て独立して生活している お父さんも、あなたの知るお父さんの顔だけじゃなく、男の顔もある 会って話がしたいと思うのは当然ですね そこだけは、父親と話せるといいけど、 初めから否定するような言葉を出さないよう、気を付けてください 会うまでは、私も、会って挨拶したいな、素敵な人なのね、お礼も言いたいし、くらいで

まあ

🙂
ささ
まあ、その年代の人は毎朝散歩できる環境には無いことが多いでしょうね。 仕事。 育児。 もっと下の世代なら、体調崩して実家に戻り療養中ということも考えられますが。 その年代だと、そもそもその人の実親だってサポート必要な年齢に差し掛かってくるのでは?と思いますし。 普通に友人程度なら、あなたが残した連絡先に、家族を心配させない様に連絡しないことが不自然です。 知人程度に入院の世話する気遣いできて、散歩で年配者と仲良くなる社交性は持ち合わせてるが、その家族に対してはその面を出してこない。 そこには原因があるとしか思えませんね。 引っ込み思案で社交性があるとか。 世話焼きなのに連絡不精とか。 そんな人はいませんので。

まずは、会ってみて。

😮
りんごちゃん
確かに、いかにもお金を狙われていると思ってしまいますよね。 が、そもそもお父さんは、会ってほしいと言っていたのですよね? なぜ、お父さんがケガをするまでの数ヶ月間も、会っていなかったのでしょう。 室内が片付いていたということは、家事をしてくれているということに素直に感謝していいと思うし。 まずは会ってみて。

その女性に会って、どんな人か?確認したほうがいい

🙂
taratara
なぜなら、どんな女性かも分らず、父親の財産狙いかも 知れません。 だから、どんな女性なのか?経歴や性格なども、知っていた方が、 安心ですよ。 父親が、トピ主を女性に会わせないのも、影で、その女性の 意図が、働いているのかもしれませんから。 それに、父親が一人暮らしが、大変なら、介護認定をしてもらい、 ヘルパーさんを頼んだ方が、安心でしょう。 取り敢えず、その人の素性を知ったほうがいいです。 父親には、その辺をはっきり言わず、会いたい旨を話すことです。 その女性が、ただの好意で、世話をしてくれているなら、 それでもいいかも知れませんが、父親は、再婚するとか 言い始めたら、今後の遺産相続などが、大変ですから。

内縁の妻ですよ

🙂
久我重明
それを信用しないと言うの? まあ、後妻業の方も世の中にはいますけど、お父様のこと献身的に見てくださっているのでしょ? ほっとけば? それとも遺産が惜しい?

お父様にもお父様の人生があります。

🙂
レモネード
遠くの家族より近くの他人。 いざと言うときに対応してくれる人がいてよかったではありませんか。 「父が大変なときに、私は遠方にいて、駆けつけるのに2時間かかりました。」という状況なら、その女性に取り敢えず感謝してもバチは当たりませんよ。 トピ主様も結婚して、御自分の人生を歩き始めたのです。お父様にだってお父様の人生を生きる権利はあります。 認知症を患っているとかではないのなら、誰と付き合おうが本人の自由です。 お父様の資産はお父様のものです。どうなろうとトピ主様が口を挟める筋合いのものではありません。 その女性、お父様の怪我をした時の様子からみても、しっかりした方のようですから、お父様が「会って欲しい人がいる」と言うのなら、トビ主様も一人の大人として、その女性と会ってあげてください。お父様が法律的な再婚を望んでいるのかどうかはわかりませんが、いざという時にお世話になるのは間違いありません。まだ先の長いお父様です。悪い事ではありませんよ。

お父様の気持と財産

🙂
やれやれ
数ヶ月前に会って欲しい人がいる、と言われた時にその女性と会いましたか? トピ文ではそこを書かないで荷物にメモを書いたのに連絡が無いとか、病院にいたのに先に帰ったとか、その女性に悪印象を持たせるように意図的に書いていますね。 紹介したいと言ったのにトピ主が拒否的な態度をとったからお父様もその女性も認めてもらえないと認識して警戒しているのではないですか? 初対面で悪い先入観をもって女性と面会したら状況は悪くなるだけです。 お父様と女性がお互いにかばい合いトピ主のことを疑り深く強欲な娘と思うだけです。 一人暮らしの父親がお世話になっています、と好意的に伝えるのが礼儀です。 お父様と話し合うことは女性と結婚したいのか、同居したいのかを確認する。 最終的に父親の面倒をみるのは実子なのでその時にお金がないのは困るから財産を女性が管理するのは困ることを伝える。 女性にはお世話していただいてありがたいが今後どのようなお付き合いになるのか聞いてみる。 あくまでも好意的にですよ。 お互いに結婚の意思があれば別の問題になりますが今は話し合うことを優先する時期だと思います。

入院中に、補助鍵を付けて立入禁止にする。

🙂
アン
もう、実家に堂々と暮らして、半同棲状態ですか? 結婚して夫が亡くなったら、相続で妻として半分は権利あります。 どうやっても、結婚だけは阻止しないといけません。 ただ、本人が全く聞く耳を持たないと、どうしようもないかも…。 認知症の兆候でもありませんか? 法定後見制度の手続きでもすれば、最悪な状況にはならないのかもしれませんが…。 弁護士さんにでも相談してみたらどうですか? かなりマズイ状況だと思います。 また、その女性の身元確認が必要です。自分でできないなら、探偵に頼んだらどうですか? 住所や家族構成、仕事。実は、既婚者とか内縁の夫がいるとか? 数年前にも、資産家の高齢者を狙って結婚して、夫を亡くして相続で大金を得ているとか、詐欺の過去があるとか…。 それとも、ずっと独身の女性?普通の主婦だった方で、離婚して独身?夫を亡くした? ボロボロのアパート暮らしで、学生の子供が3人いて、生活がカツカツで借金があるとかは? まあ、財産目当てでしょうね。 実家は、父親の実家でもあるのでしょうか?祖父母の仏壇等は? 近所に親戚いないんですか?すぐに相談した方がいいと思います。 また、地域の警察署に行って相談したらどうですか? 高齢の父に近づいてきた女性がいて、自宅に出入りして、家の物が無くなっているから心配だって。 ちなみにですが、大怪我をして入院って、ひき逃げとかじゃありませんよね? どうやって大怪我したんですか?仲間がいるのかなと思いましたけど…。 弱っている時に優しく看病なんてされると、コロッといきますよ。 また、鍵ですが、ホームセンターに行って、補助鍵を購入して付けましょう。 父親が渡した鍵だけでは、家に入れないようにした方がいいです。 入院の留守中に、何されるか分かりません。 また、書類はあなたが管理しましょう。最悪な事を考えた方がいいですよ。

貴重品は貸金庫へ

🤔
おばちゃん
ご心配はよくわかりますが、実際その女性のしているハウスキーピングやお父様のサポートを娘さんが代行できるわけではないので、ある程度は割り切る必要があるような気がします。 預金はともかく、土地の権利書や実印は貸金庫にでも預けて、カードキーは娘さんが持たせてもらってはいかがでしょうか。 うちの実家は祖父母が要介護になった時に、当時は資格も公的支援もないヘルパーさんや、叔母達が出入りすることになり、わずかばかりですがお金やアクセサリーがなくなったりしたことがあり、上記のようにあらゆる貴重品を貸金庫に預けました。 祖父母も母も亡くなりましたが、その習慣は変わらず、父の手元にはキャッシュカードと認印と貸金庫のカードキーしかありません、 通帳と印鑑が必要な際は同じ銀行の貸金庫から出して手続きします。 残高はネットバンキングで確認できますから困りません。 まあ、入籍されて財産半分持っていかれてしまうことは阻止できませんが、できることはしておきましょう。 若いパートナーができてお父様長生きされると思いますよ。

とりあえず

🙂
むー
まず、その女性がどういう人なのか?確認した方が良いかもね。 会ってお話しするだけでなく、プロに身元調べてもらうとか… 特に問題ないなら、見守るしかないよ。お父様の人生だし。もしかしたら、相続財産は半分になるけど、それもお父様のもの、どう使おうと自由でしょ。 きっと、お父様は恋愛モードになっているので、安易に反対するのは逆に意固地になると思う。 お父様が信頼してる兄弟とかいませんか?すこし、冷静になるように諭してもらえたらいいのかも。 私は、基本、シニア世代でも恋愛楽しむのってアリだと思う。でもね、結婚して籍を入れるとか、そういうのはやめた方がいい。いろいろ大変なのでね。

素早く対応

🤔
さやか
読んだ感想です。 うちも実家は距離が離れています。今は義母は亡くなり、義父はひとり暮らしです。 家もそれなりに広く、ヘルパーさんにも入ってもらっているのですが、 義父がヘルパーさんと、親しくなっていて驚きました(単に友人のような関係でしたが)。 ニュース等を見て、子どもとしてはトラブルは避けたいので、何かと気を付けています。 トピ主さんが、家の権利書を管理はできますか?その他預貯金も確認しましょう。 高額の物は移動させるとか…。 1ヵ月で家に入り込んでいる50代の女性…展開早い。 50代ってまだ若いし介護が目前の70代を何もなく相手にするとは思えず…。普通は避けたい相手ですよ。 しっかりしていても、老人で寂しいと何が起こるかわかりません。 女性がトピ主さんに会わないようにしているのも嫌ですね。既にお父様はその女性中心で子どもよりも頼ってますよね(女性から私がするから、トピ主さんを断ってと言っているのでは)。 身内のトピ主さんを蚊帳の外に追いやられているのもおかしい。電話せずに直接行ってもいいでしょう。 女性から何か吹き込まれてなければいいけど。のんびりしていると、その方が家に入り込んでトピ主さんが実家に出入りできなくなるとか…。 恋愛はいいのですが、実家を取られ、その後父親が全て失くすということは防ぎたいです。 調査会社で調べるのも視野に入れて、家族で話し合うなどした方がいいと思います。 申し訳ないですが、ケガをされた流れも気になりました。その時女性と一緒だった…? 事故なのか?とか考え過ぎでならいいのですが。

父の幸せを考える

🙂
神奈子
財産のことを言っているレスもありますが、私なら父が幸せで老後の面倒をきちんと看て下さるのなら構わないと思っています。室内はお父様が転ばないように片付けてくれたのではないですか。

いいと思うけど

🙂
おじさん
私が主さんなら、「ああ、親父も人生楽しんでいるんだな」と肯定的に受け取りますね。 別に、実家を乗っ取られたって、痛くないでしょ? さて、主さんの心配は、家の抵当権はじめ財産を取られないかということだと思いますが、私は親の介護期は、親の書類は、貸金庫に全部入れてました。 家関係、保険の証書とか印鑑とか。 正直、遠方の主さんにお父さんの面倒は見られませんので、その女性の存在はお父さんの生命線だと思いますよ。 リスクと天秤にかけたら大きくプラスに傾くと思いますので、最低限の対策で十分じゃないでしょうか。

最悪の事態は

🙂
ロクジュウカラ
あなたにとって最悪の事態は、あなたに相談のないままその女性が入籍してしまうこと。そうなればもう手出しができないかも知れません。 こればかりは父親の意思に依るとは言うものの、年老いて心細くなり判断力も鈍った状況では後悔が残ります。 そうならないためにも事前にお父様と良く話し合い相続を含めた将来を明らかにしておくべきです。

だったら同居して面倒見なさいよ。

🙂
レモネード
自分は好きな人と結婚して、自由に生きているのに、お父様が自分のパートナーを見つけたら、詐欺師扱いですか? 財産は取られないように貸金庫って、一体誰の資産だと思っているのですか。お父様が存命のうちはお父様のものですよ。 大怪我したお父様がお世話になっていたり、部屋を片付けてくれたり、トピ主様とどっちがお父様の役に立っているのでしょうかね。トピ主様の方が余程、財産目当てに見えますけどね。 そんなに心配なら、お父様と同居して、至れり尽くせりの生活をさせてあげたらどうですか?その人だって、それなりに資産のある人かもしれませんよ。 お父様が何ヶ月も前から会って欲しいと言っいるのに、無視していた貴女の方が冷たいと思います。 私は60代でパートナーは70代ですが、それなりにお互いに資産はあります。もちろん面倒なので法律婚は考えていませんが、私達にだって第二の人生はあります。勝手に出て行ったくせに、まだまだ元気な人間の遺産の心配なんかしないでください。子ども達に老後の迷惑はかけない代わりに、遺産も無いものと思ってください。

枕があったなら

🙂
ラピュタ
内縁の関係か事実婚では? 歳をとってからの男性の再婚多いですしね。 年金が多いと尚更遺族年金狙いもあるかもしれません。

財産狙いの後妻業とでも?

みつき
父親だって自由に生きる権利があります。 いい女がそばにいてくれてラッキーじゃありませんか。 お父さんのお金はあなたのものじゃないんだし。そっと見守ってあげて欲しいです 私58歳なんですけど、70過ぎのおじいさんの世話をすることなんて全く想像出来ません よほど愛してるんだと思いますよ。

両説に分かれていますね

🙂
古希まで半年未満
レスが、財産狙いに決まってる、気を付けて!と、お父さんの人生、ほっといてあげたら?、にきれいに真っ二つですね。 私はロマンチストなのか、お父さん良かったね派です。 何かあったときにすぐ駆けつけてくれる。 荒れがちの部屋も整えてくれる。 ありがたい話ではありませんか。 お母さんへの思いや、父親に男を見せられたくないという違和感なら理解できますが、心配の中心は財産なんですね。 それも、窃盗、詐欺という犯罪行為の心配ばかり。 お父さんは、そんなに人を見る目のない方なんですか? お父さんともっとよく話し合ったらいかがですか? その女性とも、ニュートラルな気持ちでお会いになってみたらどうですか? 個人的には、70代半ばはここまで判断能力がないと決めつけられなければならない年齢なのかとショックを受けています。

知り合いがやられました

🙂
後悔先に立たず
一人暮らしの高齢男性と、結婚し実家を出た娘。 父親がやたら親切な20も年下の女性に心を許し、不動産の名義変更などおねだりされたあたりで娘が気付き大騒ぎになりました。 トピさんのお父様の彼女が後妻業なのか純愛なのかわかりませんが、早急に会ってどのような関係なのかお伺いする必要はあると思います。 いくらお父様の人生だからとはいえ、全財産貢いだあげく逃げられ、老後資金もスッカラカン状態で介護が必要になったら大変なことになりますからね。 娘が心配するのは当然です。 感情的なレスもありますが、気にすることはないですよ。 高齢者の命綱はお金です。 しっかり守らなくてはなりません。

うーん

🙂
まーこ
あなたの父親からしてみたら、遠くに住んでていざという時に頼れない娘より、近くの赤の他人の女性に頼んだ方が何かと良いのでしょう。 少なくとも、娘であるあなたは、入院について病院まで連れて行ってくれたことのお礼はきちんとするべきだと思います。 その上で、どのようなお付き合いをしたいのかわかりませんが、あとはあなたの父親の考え方次第ではないですか? 騙されないように見張るのは大事だと思います。

生きてるうちにスッカラカンかもよ

🙂
お父さんのお金だって言いますけど、騙されて、生きてるうちに財産スッカラカンになったらどうなると思っているんでしょうか? もし、家も土地も預貯金も失ったら、誰がどうやって面倒見るんですか? 実際、私の親の知人男性でいました。 男性が結婚し(当時40代後半?モテない冴えない男で初婚。10歳位年下の妻だった)、夫婦で家に来た時に、妻はニコニコして感じのいい方で、化粧も服装も地味で派手な所は全く無く、真面目そうだという印象しかなかったのに、他に男がいたんです。 それで、夫が仕事で留守中に、貯金と金目の物(テレビとか)を全部持っていかれました。 妻だったから、まあ警察が動くような事件じゃないし、詐欺でもないし、泣き寝入りです。 あんなに真面目そうな感じのいい女性だったのにと、家族でビックリしました。 多分、かなりのワルですよね。あちこちで、同じような事を繰り返しているんだと思います。 派手な身なりで不良っぽい女性だったら警戒するけど、全くそうじゃなかったから皆で騙されました。 こんな事もあるので、用心した方がいいですよ。

気を付けて!

🙂
ジュゴン
50代の女性が70代のしかも半ばの男性を相手にするのは財産目的以外考えられませんね。 女性の素性は分かりませんが、独り身でもしかしたら日々食べるので精一杯かもしれません こんな話するのには訳があります。 知人のサークル仲間(50〜60代前後)のシングル女性数人は、今は働いているけどこの先年金暮らしになったらもらえる額もわずかだしたいした貯金もないし食べていけるか不安。 と皆一様に漏らしているそう‥ もし仮に財産もない家もない年金暮らしで日々の生活で精一杯、な高齢男性と知り合ったとしてこの先いつ介護が必要になるかもしれないのにそれでも一緒にいたいと思う女性いるかしら? もしいたならば、もはや重要文化財並み(笑) なのでその50代女性は財産目当て9割残り1割は多少の慈悲もあるかもしれませんがね‥ とにもかくにも気を付けた方がいいので、まず骨董品はレンタル物置きを借り移動しましょう。 権利書など大切な物はトピ主さんが預かるのがベストかと‥ 1番の心配はお父様が遺言書などを残してしまう可能性ですね。 その女性に全財産譲るなど書いてしまったら大変です。 なのでお父様が元気でしっかりしてるうちにきちんと話し合っておく事をお勧めします。 頑張って下さいね!

いいことではないですか

🙂
さまんさ
例えばお父様が莫大な資産をお持ちで、後妻業人つかまって、遺産相続で半分持って行かれる!とかなら多少考えますが、お父様は豪邸といえど田舎の古い家と、骨董の類をお持ちなだけなんですよね。骨董もピンキリですが、大抵は処分するのも面倒なだけで、うまくいっても数百万くらいのものでしょうし。 となれば、近くにいて、入院に付き添ってくださり、家の片付けもしてくださる方が現れるなんて、なんてありがたいこと。 私も父は遠方で一人暮らしですが、もしそんな方がいたら喜んで全財産持っていってくれていいから、寄り添って欲しいですよ。 お父様の晩年が、心温まるものになるなら,そんなに嬉しいことはない時私なら思いますけど。

レスします

🙂
アクア
私自身子供の頃から年上が好きで若い頃に年の差婚までしたアラフィフ女ですが…正直ジジイはもう嫌です。スミマセン言葉が汚くなって。ジジイはもう見飽きているのです。年上好きのベテラン(?)の私から見てもその女性はおかしいと思いますし罵ってもいいと思いますよ。罵ったらヘビのように本性を出すと思います。皆さんが想像しているとおりの後妻業の可能性大です。お父さんはちょっとかわいそうですが、男性の「俺はまだイケている」「自分よりうんと若い女性とも俺は釣り合う」と勘違いしているさまじたいも私は嫌だなぁと思うのです。「そんなら痛い目に遭っても知らないからね、全財産を失ったり介護が必要となったりして泣きついてきても知らないから」と放っておくしかなくなるかもしれません。

男丸め込むのなんて簡単

🙂
目の当たりにするとね
後妻業・財産狙いは普通にその辺にいますよ。 知り合いは、奥様が施設とは言え、まだご存命中に旦那さんが女にやられてしまって妻には出来ないので養子にしていました(実子はいない) 奥様亡くなると同時に2人して家買い犬買い車買い… ある時から旦那さんの姿は全く見えなくなりました。 お元気ならいいんですけどね。 主は、とにかく用心した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧