本文へ

元カノのインスタをフォローする心境

レス1
(トピ主 0
🙂
まる
恋愛
気になったことがあるので質問です。 この前インスタを開いたら、 おすすめのユーザーのところに彼氏の元カノの名前が出てきました。 結構珍しい名前なので元カノなんだろうなと思い好奇心に負け、少し見に行ってしまいました。 鍵アカウントだったので内容は見てませんが、彼氏とは相互フォローでした。 彼は最後の投稿が4年前くらいで投稿をしないタイプで フォローフォロワーも多いので いちいちブロックするのが面倒だったんだなと思ってはいます。 ただ、元カノの話を聞いたときに、ひどい扱いをされたからもうかかわりたくない!と言っていたのに インスタは繋がっているのは何故なのだろう?面倒だから?そもそもブロックするという考えがないから?と 純粋な疑問がうまれました。 特にフォローを解消してほしいとかそういう気持ちは無いのですが、 純粋にどういう気持ちで繋がったままなのだろうと疑問です。 彼は28歳です。 同じように元カノもしくは元カレと別れたあとでもフォローをしてる方の考えを教えてください。

ランキング

レス

推測ですみません

🙂
ブンブク
>純粋にどういう気持ちで繋がったままなのだろう 自分だったら「監視」です。(笑) >ひどい扱いをされたからもうかかわりたくない! 「かかわりたくない」は心情であって、相手によっては自衛のために、観察する必要があるかもしれません。 向こうがSNSで動向を教えてくれるのなら、少なくとも関心がコチラに向いてないことだけ、確認できるのなら、その手段は残しておいてソンはないと思います。 >最後の投稿が4年前くらい うん、コレ読んで、「監視」かなり当たってるんじゃないかな、とちょっと思いました。 自分の動向は教えずに相手だけ観察できるようにしてますね♪ フォローフォロワーも増減させてないのではないでしょうか。 ブロックするのもひとつの「アクション」ですから、相手を刺激する可能性がすごくありますしね。 推測の上に推測を重ねると、一般人なのにこれだけ用心してるの見ると、 元カノさんはもしかすると想定のナナメ上いく危険人物かもしれません。 顔くらいは覚えておいて警戒しても良いかもしれないですよ。 ベクトルの違う不安を与えてしまったらゴメンナサイ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧