本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の元カノが彼と連絡をずっと取りたがっていることについて。

彼氏の元カノが彼と連絡をずっと取りたがっていることについて。

レス5
(トピ主 0
🙂
こころ
恋愛
6年間ほどお付き合いしている彼氏がいます。
彼の元カノは、私と共通の知り合いが多く
顔写真も載せているSNSのアカウントがあります。
鍵もかけていません。

彼と付き合って半年したくらいに
私が元カノと気付かずに、アカウントを見てしまい
彼のことを名前を出して「忘れられない」、「1番好きだった」等書いていて
ものすごく驚いてしまい…
それ以来、アカウントを気になってみてしまうようになりました。

すでに元カノには彼氏がいて
前に進んでいると思っていました
嫉妬深いのもありますが、その呟きを見た途端、もう絶対に連絡をとって欲しくないと思ってしまいました。

今、元カノには旦那も子供もいるようですが
それでもずっと「まだ付き合っているのを聞いてショック」「連絡とりたい」などと、たまに言っています。

挙句「今カノがヒステリー女だから連絡とれない」みたいなことも書いていました
心当たりはありませんし、言われる筋合いもありません
私のことでなくとも、すごくモヤモヤします。

本当に理解できないし、嫌だし、彼女の大切な人に対して不誠実だし、なぜ知り合いの沢山いる鍵の付いていない場で、そんなこと言うんだろう。と思ってずっと考えてしまいます。

元カノにとって、彼氏はとても特別で、大好きだった人のようで
思い出に縋っているのかな、とも思います。
悩みに悩んだ挙句、もしかして
連絡をとらせたくないと思ってしまう私の心が狭いのかな、と思い始めました。

元カノにとって特別な相手と話したいという気持ちを、私が許せないというエゴで引き止めてる気がしてしまって…

彼は、最初から現在まで全く未練がなく
連絡がきても返さないと言っています。
元カノに興味もなく、SNSも見ていません。

ずっと思考が堂々巡りしてしまいます。
どうしたら気にしなくなれるのでしょうか。連絡してもらった方が良いのでしょうか…

ランキング

レス

彼女のおもうつぼ

🙂
ね。
これで彼氏さんから連絡させたりしたら、彼女の思うツボですよ。 今の彼女はあなたなのだから、堂々としていたらいいのではないでしょうか。もちろん、そんな人がいたら気になりますよ。でも彼氏さんは相手にしていなんだから。今後も彼氏さんと仲良くしていきたいのなら、そんな人の存在はそっとしておきましょう。結婚してお子さんもいるような人だし、ただのファンタジーですよ。

元カノの片思いだからほっとけば?

😅
第3者
連絡来ても、夫はスルーするでしょ。半分ストーカーみたいなの相手にしない方がいいと思うけど。変に意識したり反応しない方がいいよ。どうせ片思いで終わるというか、そもそも妥協婚せざるを得ない実力の女性だよ?気にするのバカバカしくない? 主さん、独占欲強いと言うか嫉妬心が強いんだろうね。自覚みたいだけど、他の女性の存在にすぐムキーッてなっちゃうから、沸点低い→ヒステリーって彼氏に認識されてるんだよ。 呟き位好きにさせて、放置。はなから相手にされてない女性が構って欲しくて必死に投稿してるけど、結構恥ずかしいよね…自らフラれた元カレが未だに忘れられず、夫に満足出来ずに不幸ですってのを発信してるんだから。そんなに承認欲求に餓えてるのかね? ただ、そんなに気になったり、イライラするのは、6年も付き合ってるのに結婚の話が出ないとか、何かしらの不満があって、飽きてるんじゃないかとか自分の立場が不安だからじゃないのかな。本当に心配すべきはそんなどうでもいい存在の元カノじゃなくて、彼に自分と結婚する気があるかどうか確かめないといけない状況が問題なのでは?

ほっておけばいい

041
mari
彼が全く未練もなく連絡が来ても返さないと言ってるのだから、彼を信じていればいいだけだと思います。 まわりから見ると既婚で子供もいるのに元カレに連絡取りたいだの忘れられないだの発信している元カノが滑稽ですよ。 トピ主が元カノのアカウントを見てイライラすると元カノの狙い通りになってしまうのでほっておけばいいです。そのアカウントももう見ないようにした方がいいです。彼を信じていればいいです。 それより6年も付き合っているならトピ主もいい年なのでは?長い春になって終わってしまわないようにした方がいいと思いました。

元カノに振り回されている今カノ。

041
信じてあげられない
>6年間ほどお付き合いしている彼氏 >彼の元カノ >私と共通の知り合いが多く 随分と狭い人間関係内でお付き合いしたんですね、という印象です。 私は彼氏の元カノと共通の知り合いなんていませんでした。学生時代ならまだしも。 6年もお付き合いされているなら、元カノは少なくても6年以上前の話ですよね? 顔写真を載せるか、鍵アカウントにするかしないかなんて本人の自由です。 >元カノと気付かずに、アカウントを見てしまい >それ以来、アカウントを気になってみてしまうように 見なきゃいいのに…って思いますが。 >元カノには彼氏が 彼がいるのに元彼への未練を呟いている。 >もう絶対に連絡をとって欲しくない 嫉妬深いならそう思いますよね。 >元カノには旦那も子供もいるようですが 彼氏じゃなく? いつの話してるんでしょうか? 家庭がある人を見張っているんですか? >今カノがヒステリー女だから連絡とれない 6年も付き合っている今カノ(トピ主さん)の事だとは思いますが…濡れ衣なんですよね。 >知り合いの沢山いる鍵の付いていない場 狭い界隈で付き合っていて共通の知り合いだらけだから、今カノに配慮して欲しい。 的な? >とても特別で、大好きだった人のよう >思い出に縋っているのかな そうだと思います。 彼はトピ主さんとお付き合いしていますので。 >私の心が狭いのかな 元カノの思惑通りに振り回されていますね。 >彼は、最初から現在まで全く未練がなく連絡がきても返さない >興味もなく、SNSも見ていません なぜ、この彼を信じてあげられないんでしょうか? 信じてあげられないならば、元カノの思惑にまんまと乗って、ずっとSNSを盗み見しながらこんな事ばかり考える生活を送る事になると思います。 なぜ「彼と連絡を取らせた方がいいのか」みたくなるのか意味がわかりません。

そんな風だから別れたのでは。

041
はるさめ
>彼女の大切な人に対して不誠実だし、なぜ知り合いの沢山いる鍵の付いていない場で、そんなこと言うんだろう。 こう思うのはトピ主さんだけでは無いと思いますよ。たぶんリアルでその女性を知ってる人もドン引きするでしょうし、通りすがりで読んだ人も面倒臭そうな人という印象を受けると思います。 しかも、トピ主さんをヒステリー女だとひどいことも書いている。元カノさんとトピ主さんは共通の知り合いが多いようなので、それを読んでひどいなと思う人もいるはずですし、もしかしたら彼の耳にも入っているかもしれません。 結婚して子供もいるのに、元彼に執着している女性・・・自分に酔ってるだけならいいんですが、ちょっと怖いので、あんまり近づきたくないですね。彼もそう思っているのではありませんか? 彼がその女性と連絡を取りたかったらとうの昔に取ってるはず。だからトピ主さんは全然気にする必要はないと思います。むしろその人のブログに振り回されないためにも、もう読みに行かなくていいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧