6年間ほどお付き合いしている彼氏がいます。
彼の元カノは、私と共通の知り合いが多く
顔写真も載せているSNSのアカウントがあります。
鍵もかけていません。
彼と付き合って半年したくらいに
私が元カノと気付かずに、アカウントを見てしまい
彼のことを名前を出して「忘れられない」、「1番好きだった」等書いていて
ものすごく驚いてしまい…
それ以来、アカウントを気になってみてしまうようになりました。
すでに元カノには彼氏がいて
前に進んでいると思っていました
嫉妬深いのもありますが、その呟きを見た途端、もう絶対に連絡をとって欲しくないと思ってしまいました。
今、元カノには旦那も子供もいるようですが
それでもずっと「まだ付き合っているのを聞いてショック」「連絡とりたい」などと、たまに言っています。
挙句「今カノがヒステリー女だから連絡とれない」みたいなことも書いていました
心当たりはありませんし、言われる筋合いもありません
私のことでなくとも、すごくモヤモヤします。
本当に理解できないし、嫌だし、彼女の大切な人に対して不誠実だし、なぜ知り合いの沢山いる鍵の付いていない場で、そんなこと言うんだろう。と思ってずっと考えてしまいます。
元カノにとって、彼氏はとても特別で、大好きだった人のようで
思い出に縋っているのかな、とも思います。
悩みに悩んだ挙句、もしかして
連絡をとらせたくないと思ってしまう私の心が狭いのかな、と思い始めました。
元カノにとって特別な相手と話したいという気持ちを、私が許せないというエゴで引き止めてる気がしてしまって…
彼は、最初から現在まで全く未練がなく
連絡がきても返さないと言っています。
元カノに興味もなく、SNSも見ていません。
ずっと思考が堂々巡りしてしまいます。
どうしたら気にしなくなれるのでしょうか。連絡してもらった方が良いのでしょうか…