本文へ

まだ別れないのが得策か

レス2
(トピ主 0
😣
ゆー
夫婦
結婚18年、18.16.6才の3人の子供がいます。結婚当初から色々な出来事がありましたが上の子達が小さく何とか結婚生活を続けてきましたが。 去年働いていた旦那実家の事業がうまくいかず給料が3.4ヶ月遅れたりと大変な状況でした。真ん中の高校受験や塾代などもありましたが予備費で貯めていたものと私のお給料でなんとかやり繰りし頑張ってきました。 今年4月からは主人も職場を変えようやく正常に戻ってきた所ですがまだ未払いが2ヶ月分残ってます。 最近夜遊びに行く回数が増え、帰宅も朝4時すぎの日が増えました。レシートなどを確認すると決まったキャバクラに毎月10万近くをつぎ込んでました。 家庭のお金ではなく、自分で不用品を売ったお金で行ってるとの事ですが、 まだお給料の未払いが入ってこないこの状況で、臨時収入も家族の為に使う事なくキャバクラに使う気持ちが分かりません。 子供達は旅行行きたいやディズニー行きたいと言っているのに子供と過ごす時間よりキャバ嬢にお金を費やしてた事に怒りしかなく、もう心が折れました。 結婚してすぐ200万の借金や、以前もキャバクラや風俗、7年前には不倫に相手の女の妊娠、給料未払い。子供が生まれたてやまだ小さい事もあり結婚継続で頑張って来ましたが疲れました。 でも家にはまだお金は入れます。 私一人でも子供達と生活は出来ると思いますが、大学の費用などもあり別れても約束は守る人ではないと思うと、上2人を社会人にするまで我慢するか。 もう今別れて自分と子供の幸せだけを考えるか悩んでいます。 私の見る目もなく 前回の不倫で修復しようとしたのが間違えだったのかもしれませんが、可愛い3子も授かったので頑張って模索中です。

ランキング

レス

いや・・

🙂
一条
何と言いますか・・。結婚して直ぐに200万円の借金、キャバクラ、風俗が大好き、不倫相手が妊娠、給料未払い・・。 何故三人も子供を?上二人はまだ分かるとしても、一番下のお子さんはまだ6歳ですよね。 その辺の主さんの感覚もよく分かりませんけどね。だって散々色んな目に遭わされた後の妊娠でしょう? 子沢山でお金がない男性に限って何故か性欲だけは強い人が多いのでタチが悪いんですよね。だからキャバクラ、風俗、不倫と全て女性絡みなのです。 主さんが知らないだけで現在も借金があると思いますけどね。上二人はご主人に預けて6歳の子供だけ連れて離婚した方が良いのでは?高校ぐらいになると友人、学校のコミュニティが強くなるので引っ越しは嫌がると思いますからね。 あとは不貞の証拠をしっかり押さえる事ですね。

資金繰りに困っている話題は別として、

🙂
もみじ
貴女がどうしても夫さんと一緒にいる理由が『子供』だけならば、もう別れても良いのではないかと思います。少なくとも、夫さんと別居、そしてお子さんたちとの話し合い(6歳の子供さんは別として、上お二人ならば話はもうできるはずです)をきちんとするべきです。 そもそも貴女はこのような経済的に不安定な状況でも、そこまで夫さんのことを嫌悪していないと思います。頑張っている姿を応援する、生活費は貴女が自立して稼いで生活費として補助されている、今のところ大きな家計の問題はクリアされている、でも、問題は夫さんの遊興です。 私はキャバクラにお金を使う、という時点ではまだ『つらいことをキャバクラで憂さ晴らししておられるのか』と読み進めていましたら、以前もあった、しかも不倫もして子供も作っておられた、とのこと。 女性遊びは夫さんの趣味・嗜好なのですね。ちょっと偏愛的な部分もあるようです。 潔く、今のこの状況を家族ではっきりと話し合われてはいかがでしょうか。 夫さんにとってはいわゆる最後通告、となります。 まだ別れないことも選択肢にあられるようですが、子供さんは多かれ少なかれもうよくわかる年頃ですし、それを先延ばしにする意味はもうないと思われます。 ただ、その場合もお子さんの心のケアはされてください。 どんな状況でも立ち向かう貴女の強い信念さえあれば、お子さん方はそんな貴女の強さを背中で感じられ、前向きな人生を辿っていかれると思います。お子さん方のことを貴女は一番に考えてください。笑顔を忘れずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧