夫の行動で疑心暗鬼になっています。
出会って3年、入籍してからは1年の50代晩婚夫婦です。
真面目な性格で、仕事も頑張ってくれていると感謝しているのですが、最近ちょっと不信感が…。
朝が早いので、別々の部屋で寝ているのですが、週末だけはゆっくりできるので一緒の部屋で寝たりしてました。
でも最近では、週末も1人で寝てしまいます。
休みの日には一緒に出かけてくれるものの、海とか花のある公園とか景色のいい場所へ行くのに、なぜかスマホを車に置いていくんです。(私といる時に見られたらまずい人から連絡でもくるの!?)とか、変に考えてしまって…そんなこと今までなかったのに…
スマホ持ってトイレに行く回数が多くなったし、話しかけても心ここにあらず…な感じで返答もそっけない時があります。
特に大きなケンカもないし、浮気?とか疑うほどの具体的な証拠があるわけではありません。
でもなんとなく、気持ちが冷めてきたのかな?と思ってしまいます。
疑り過ぎ?考えすぎでしょうか?
まだ付き合いも結婚生活も短いので、こんな時どうしたらいいのか?わかりません。
気にしないで流していく努力も必要なのでしょうか…?
同じような経験された方いましたら、アドバイスいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。