本文へ

夫の行動について

レス7
(トピ主 0
🙂
ラルコ
夫婦
夫の行動で疑心暗鬼になっています。 出会って3年、入籍してからは1年の50代晩婚夫婦です。 真面目な性格で、仕事も頑張ってくれていると感謝しているのですが、最近ちょっと不信感が…。 朝が早いので、別々の部屋で寝ているのですが、週末だけはゆっくりできるので一緒の部屋で寝たりしてました。 でも最近では、週末も1人で寝てしまいます。 休みの日には一緒に出かけてくれるものの、海とか花のある公園とか景色のいい場所へ行くのに、なぜかスマホを車に置いていくんです。(私といる時に見られたらまずい人から連絡でもくるの!?)とか、変に考えてしまって…そんなこと今までなかったのに… スマホ持ってトイレに行く回数が多くなったし、話しかけても心ここにあらず…な感じで返答もそっけない時があります。 特に大きなケンカもないし、浮気?とか疑うほどの具体的な証拠があるわけではありません。 でもなんとなく、気持ちが冷めてきたのかな?と思ってしまいます。 疑り過ぎ?考えすぎでしょうか? まだ付き合いも結婚生活も短いので、こんな時どうしたらいいのか?わかりません。 気にしないで流していく努力も必要なのでしょうか…? 同じような経験された方いましたら、アドバイスいただけたら嬉しいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

まあ

🙂
たんたか~ん
スマホがポイントなんですね? マッチングアプリとか、やってたりして。 トイレにスマホ持ってくって家でも? そうなら、かなりクロだね。 素直に、 そういうのは嫌だ! 最近なにかおかしいと思ってる! みたいに、言えば? 言わないから、 【それに乗じて彼は続けるんでしょ?】 言って駄目ならそもそもダメなんです。 怖がるほうが負けですから。

へぇ

🙂
むっちりもっちり
50も過ぎて結婚したのに 浮気なんかする体力気力があったら 大したもんだよ 気持ちが冷めたくらいで 他の女に気移りするような体力も気力も ないと思うけどねぇ 私はスマホに万歩計あるから トイレ行く時でもスマホ持っていくし 車に置いていくのは深い意味はないでしょ だって連絡来たってマナーモードにしておけば あなたに気づかれるわけないでしょ 普通は持っていくよ 50も過ぎて一緒になったのに そんなところで疑心暗鬼になってるあなたって 傍から見たら滑稽だよ

うーん

041
mari
スマホを持ってトイレに行くのはちょっとイヤな感じですね。 話しかけても心ここにあらずもイヤな感じ。 女の勘はだいたい当たっていたりしますし。イヤですね。 でも確証もない今、疑うようなことを聞くのも思わぬ方向へ行ってしまうかも知れません。 しばらく様子見てはいかがでしょう。 スマホや一人で寝る以外、以前より残業が増えたり一人で出かけたりと怪しいことがないなら心配いらないと思います。休日や夜の行動に怪しいところが出てきたら、ちょっと調べた方がいいかも。 50代、結婚して1年だと慣れというか飽きが出てくる頃かも知れないですね。 週末同じ部屋で寝るように提案してみてはいかがでしょう。 心配が取り越し苦労に終わりますように。

現時点では疑いすぎ

🙂
暇蝦
>でも最近では、週末も1人で寝てしまいます。 >話しかけても心ここにあらず…な感じで返答もそっけない時があります。 →あまりにも疲れているのではありませんか、仕事がとても大変では有りませんか? >休みの日には一緒に出かけてくれるものの、海とか花のある公園とか景色のいい場所へ行くのに、なぜかスマホを車に置いていくんです。 →必ずしも全員が撮影する訳では無いと思います、私も風景はあまり撮りません、目で見る景色に敵わないからです。 >スマホ持ってトイレに行く回数が多くなった →私も持っていきます、ゆっくり座れるのがトイレ位なので。 夫さんの行動は私と似ていますが、私は浮気などしておりませんし、妻も疑っていません(と思います)。だから現状では何かアクションを起こさないで、良く観察しましょう。ひょっとすると他の問題(心身の健康)が発覚するかも知れませんよ。

後でご主人を恨みそうなら別れた方がいい。

🙂
手毬
>スマホ持ってトイレに行く回数が多くなったし、話しかけても心ここにあらず…な感じで返答もそっけない時があります。 車にスマホを置いて行くことより、こっちが気になります。 確かに恋愛してる時ってスマホをトイレにまで持って行ったり、布団の中でもスマホ弄ってたなぁ。 うん! 普通に怪しいですね。 恋愛じゃなくて変なサイトで遊んでるだけかもしれないけど。 ストレートに聞いてみますか? でも…浮気してたとして、どうしますか? 離婚する気ないなら見て見ぬふりが無難ですよ? 問い詰めたら離婚話に発展する可能性大だと思うし。 なぜなら婚姻期間が短いからご主人の気持ち的に「面倒だしもう離婚しようかな」ってなりそうです。 離婚する気満々なら、ご主人には何も言わずプロに調査を依頼した方が手っ取り早いですけど、トピ主さんは離婚したくないみたいだから、知らん顔するしかないと思います。 離婚しないと決めた場合は、大人ですから自分の決断には責任を持たなければなりません。後になって「時間の無駄だった」と嘆くかもしれないけど、自己責任と思えるかどうか、で判断したらいいのではないでしょうか。 「私の時間を返して!」ともしも恨みそうなら、今決着をつけた方がいいですよ。

素直に聞く

かるあ
変だな、と思ったらすぐ どうして?って尋ねてください そうする事であなたが心配するような浮気が防げると思います 関心を持ってくれてる、愛されてる、必要とされてるって相手も気がつくと思うからです。 それでもトピ主を振り切って相手の女を選ぶって言うなら仕方ないです。 そういう男とたまたま入籍しちゃっただけ。 あなたは何も悪くない。 信用ならない男に良いように雑に扱われて 損しないように、金銭管理や浮気の証拠集めを頑張ってください。

心理を探るコツ

🙂
じ~っと優しい顔で ご主人を至近距離で 8秒〜10秒見つめてみて下さい。 瞳の瞳孔が小さいか?大きいかを確認して下さい。 ・瞳孔が小さいなら少し覚めている。 ・瞳孔が大きいならトピ主さんに愛情がある。 まぁ、遊び心で 一度試してみてください。 あとは会話が多ければひとまず安心です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧