本文へ

ご近所奥さんへの夫の態度

レス44
(トピ主 5
🙂
モヤモヤ妻
夫婦
夫、私、共に50代。 長くなるので時系列で書きます。 ・仲良くしているご近所奥さんから果物を貰う。 ・翌日、お礼を渡そうと家の前を通ったら、クルマがなかったので一旦帰宅。 ・我が家の庭から、ご近所奥さんの自宅駐車場が見える事を、今更ながら気付き暫くしてから庭から覗いて見たけど、まだ止まっていなかった。 ・夕方、夫帰宅。夫は玄関に荷物を置いた後、必ずまた庭に出るので、『〇〇ちゃんちのクルマが止まってるか、どうか見てくれない?』と聞くと、被せ気味に『止まってなかったよ!』と一言。 ・夫に『初めて〇〇ちゃんちのクルマの事を聞いたのに、何でそんなすぐに答える訳?気持ち悪い!』と言った。 ・夫曰く『自分がクルマから降りる時、駐車場が見えるから言っただけ!』と言い、気分を害した様でフテ寝中。 …続きます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

よくわからん

🙂
はて?
続き前ですが 何かおかしいですか? 自分が今更ながらなのに(どれくらいの年月の後の今更かが不明ですが) 夫がとうに気付いていたことが? ご近所奥様とご主人との仲を疑っていることなんでしょうか?

続きです。

🙂
モヤモヤ妻 トピ主
ご近所の奥さんは、私より5歳程下で、とても明るく、年下年上男女隔たりなく接する人で、私も大好きな方です。 今の土地に家を建てて以来、仲良くしてもらっていて、どこかに行ったらお土産を持って来てくれたり、多く貰ったからお裾分けをくれたり、たまに別の奥さんも交えてドライブや買い物をしたり お互いそんな付き合いをしています。 夫と彼女が話す事は滅多にないのですが、たまにスーパーなどで会うと、夫が凄く嬉しそうにしてるのでモヤモヤしていたのは事実です。 (凄くニコニコしながら、肩を叩いたりしていた。他の奥さんには、そんな事は絶対にしない) 私と彼女との出来事を話す時は、その他の話題を聞く時よりも食い付きが良かったり、私と彼女はお互いを 『【名前】ちゃん』と呼び合ってるのですが、夫もいつの間にか同じ呼び方をしてるのもイヤでした。 彼女に対してヤキモチと言うのではなく彼女はウチの夫の事など、屁にも思ってないだろうに、夫が何か勘違いしてそうなのがイヤと言うか、私と彼女の仲の深さを、自分も同一と思ってそうなのがイヤと言うか…だから『気持ち悪い』と言う言葉が出たんじゃないかと思います。うまく説明出来ませんが…。 夫がクルマから降りる時、彼女の駐車場が見えるのは事実です。 でも【見える】のと【見てる】のでは違うと思うんです。 実際、私は今日初めて『あ〜こんな風に見えるんだなぁ』と気付いたくらいで、いちいち彼女のクルマが止まってるかどうかなんて、今まで気にもしてませんでした。 夫は多分毎日、クルマから降りる度に『今日はクルマがあるorない』と無意識に【見てる】んでしょう。 夫の即答を聞いて、夫にとって彼女は何となく気になる存在なんだろうなぁと改めて思いました。 夫は夕飯も食べず、怒って寝ています。 私が謝るべきでしょうか…。

ご主人普通でしょ?

💢
ぐぬぬ
トビを立てるならまとめてしてください。続きなんて要らない。 隣のうちの車が見えたから言っただけでしょ?食い気味に言ったぐらいでネチネチ疑う妻に笑顔なんて向けられませんよ。

続きです。

🙂
モヤモヤ妻 トピ主
続きはいらないと言われましたが… 中途半端になるので投稿させて下さい。 ご近所の奥さんは、私より5歳程下で、とても明るく、年下年上男女隔たりなく接する人で、私も大好きな方です。 今の土地に家を建てて以来、仲良くしてもらっていて、どこかに行ったらお土産を持って来てくれたり、多く貰ったからお裾分けをくれたり、たまに別の奥さんも交えてドライブや買い物をしたり お互いそんな付き合いをしています。 夫と彼女が話す事は滅多にないのですが、たまにスーパーなどで会うと、夫が凄く嬉しそうにしてるのでモヤモヤしていたのは事実です。 (凄くニコニコしながら、肩を叩いたりしていた。他の奥さんには、そんな事は絶対にしない) 私と彼女との出来事を話す時は、その他の話題を聞く時よりも食い付きが良かったり、私と彼女はお互いを 『【名前】ちゃん』と呼び合ってるのですが、夫もいつの間にか同じ呼び方をしてるのもイヤでした。 彼女に対してヤキモチと言うのではなく彼女はウチの夫の事など屁にも思ってないだろうに、夫が何か勘違いしてそうなのがイヤと言うか、私と彼女の仲の深さを、自分も同一と思ってそうなのがイヤと言うか…だから『気持ち悪い』と言う言葉が出たんじゃないかと思います。うまく説明出来ませんが…。 夫がクルマから降りる時、彼女の駐車場が見えるのは事実です。 でも【見える】のと【見てる】のでは違うと思うんです。 実際、私は今日初めて『あ〜こんな風に見えるんだなぁ』と気付いたくらいで、いちいち彼女のクルマが止まってるかどうかなんて、今まで気にもしてませんでした。 夫は多分毎日、クルマから降りる度に『今日はクルマあるなorないな』と無意識に【見てる】んでしょう。 夫の即答を聞いて、夫にとって彼女は何となく気になる存在なんだろうなぁと改めて思いました。 夫は夕飯も食べず、怒って寝ています。 私が謝るべきでしょうか…。

続きまで読みました

🙂
ねむね
車はともかく、相手の奥さん嫌がってませんか? 奥さんと仲がいいだけなのに、その旦那さんにまでちゃん付けで呼ばれたり、肩を叩かれたり。 会社で部下にやったらセクハラです。 お隣の奥さんは、旦那さんとも親しいんですか? そうでないなら、ヤキモチや嫉妬ではなく冷静に、あなたがちゃんと言うべきです。 お隣の奥さんからは言えないのですから。 そして、車の件などで感情的に旦那さんを責めるのはやめたほうがいいと思います。 うちの嫁は……それに比べて……なんて、とんだやぶ蛇になったらお隣にも迷惑です。

言いがかりがすごい・・

🙂
こわいよめ
ふて寝も子供っぽくはありますが、トピ主過剰反応しすぎです。 人じゃなくて車でしょ、ある程度の大きさですよね。見てるにこだわっていますが、車なら否が応でも視界に入ると思いませんか? しかも書いてあるシチュエーションって、ご主人もお隣から頂き物があったこと、御礼がまだ言えてないことを認識していた上での話なのではないですか?そしたらご主人もトピ主と同じようにお隣の在宅を気にする理由がありますよね。 これは邪推ですが、夕飯も食べないくらい怒ってるということは、こういったこと初めてじゃないのでは? 勝手な解釈で言いがかりをつける。もう50代なんだからつまらないことをするのは辞めませんか。 女が下がりますよ。

放っておけばよろし

🙂
おばはん
>夫に『初めて〇〇ちゃんちのクルマの事を聞いたのに、何でそんなすぐに答える訳?気持ち悪い!』と言った。 ・夫曰く『自分がクルマから降りる時、駐車場が見えるから言っただけ!』と言い、気分を害した様でフテ寝中。 夫の即答を聞いて、夫にとって彼女は何となく気になる存在なんだろうなぁと改めて思いました。 夫は夕飯も食べず、怒って寝ています。 まぁ、夫も痛いところを突かれたといった所なのでしょう。 ちょっと気になる女性の事を妻に悟られ、指摘されてしまった。 しかも「気持ち悪い」なんて侮蔑の言葉付きで。 まぁ、言ってしまったものはしゃーない。 放っておけばよろし。 ですが、スーパーでお隣の奥さまに会った際に触る(肩に触れる)のはやめたほうが良いと言わなくてはね。 こちらの方が、よほど「気持ち悪い」 です。 突然五十代のオッサンに触られたら、しゃーないで済ませられまへん。

その奥さんからしたら

041
やめて欲しい
肩を叩かれたり勝手にちゃん呼びされたり、そういうことを気にしない女性もいますが、もし内心その奥さんが嫌がっていたら気の毒です。 言えませんからね。 男性って愛想よくされると勝手に自分に気がある?などと勘違いする動物です。 私は担当医にその勘違いでセクハラされました。担当の医師に愛想悪くする人なんていませんよね。 そういうことはやめて。女性はニコニコしててもそういうことに嫌悪感持つ人もいる、下手したらセクハラだよ!とビシッと釘を刺しましょう。 多分また怒ると思いますけどね。 そこは自分の夫をセクハラ男にしないため、近所の奥さんの為、仕方ないです。

あなたはご主人がお隣さんに気持ちがいっていると思い込んでいる

💢
ぐぬぬ
あなたの杞憂です。人当たりのいい人に愛想よくするのは人間関係ではあたり前のことです。 ご主人がお隣さんに恋心をいだいていると思っているから一時が万事きつい対応になるんです。そんな対応を続けていたらいずれご主人に愛想を尽かされますよ。

それはまぁ

🐤
プー子
ご主人その奥さんの事を無意識に好意的に思ってるんじゃ?ないですかね。 別に不倫したいとかじゃないとは思いますけど。 ご主人をもっと自分に夢中にさせておいた方が変な心配とかしなくていいから楽ですよ。

まずは「ごめんなさい」を

🙂
図星だったのかな
ご主人様がご飯も食べず不貞寝しているのは、やっぱり図星だったからだと思うんです。普段から、その奥様が気になっているのではありませんか? でもトピ主さんの「気持ち悪い」はまずかった。気持ちは分かるけれど傷付く一言でしたね。 ご主人にはまず「ごめんなさい」を。その後に「あんなこと言ったのは、ヤキモチを妬いちゃったからかも知れない」と付け足ししませんか? ご主人の気持ちも元に戻るだろうし、それ以上になると思うんです。

肩を叩くのはなんですけど

🙂
リムジン
それ以外はトピ主さんの僻みかなと思いました。 別に関心を持って「〇〇ちゃんいるかな」という事ではなくとも、「あ、ご近所さんお留守なんだな」位誰でも見てますよ。 すぐに頭から消えるから「見た」という事も忘れるけども。今回は帰宅後すぐにトピ主さんが聞くからまだ頭に残ってるだけで。 私だって「お隣さんの玄関の前に置き配があるな」ぐらい見てます。 だからって「何買ったんだろ」とかにはなりませんよ。でもその時目に入った時には目立つものだから見えてるのです。 トピ主さんだって「あのおうちは留守がちだ」とか「通販良く買う」とか漠然としたご近所の印象ってあると思うけど、それって「見るともなく見た」結果でしょ? 〇〇ちゃん呼びだって人の呼び方が移るのは極めて良くあることだし、他の人よりも食いつきがいいのも「ご近所で一番親しい」という事ではないのでしょうか。 確かに肩を叩くのは(どういう流れか分からないけど)良くないと思いますし、確かに旦那さんは明るく、若く、感じが良い奥さんに好感は持ってると思います。 でもそれって「感じがいい、親しいご近所さん」の範疇は出てないのではないですかね。 夫が他の女性に好感持ってるから焼きもちは分かりますけど、喧嘩腰で「気持ち悪い」だの因縁つけるのはちょっと酷くないですかね。 トピ主さんだって感じが良くて若くて明るくて普段良くしてくれて、旦那さんと親しいご近所の旦那さんがいれば、そりゃ話題にだって出るだろうし、他のヌボーっとした近所のおっちゃんよりは好感を持つでしょう。好感持つから話題にも出ますよね。 たまたま知ってる事を聞かれたから答えただけなのに「おばさんの癖に気持ち悪いな」とか言われたらカチンときません? 少なくとも気持ち悪いと言ったこととか、勝手に邪推してきつい言い方したことは謝るべきではないでしょうか。

トピ主さんの言う通り

🙂
もぐもぐこ
旦那さんはお隣の奥さんが在宅かどうか、ちょっと気にしてるんじゃないかな。 「あっいるんだ」くらいでしょうが。 そして、奥さん同士の仲の良さを自分にも当てはめている。 それもトピ主さんの推測があってそう。 まあ、あこがれのマドンナみたいな? ちょっと旦那さんには浮足立つ存在なのでは。 謝罪するかどうかですが、「気持ち悪い」発言は謝罪してもいいのでは。 確かに、じっと見てるとか観察してるとかは気持ち悪いです。 でも、今現在は、旦那さんが車の有無を認識してたレベルでしか 認定できません。 なのに、気持ち悪いは言い過ぎかな。 それより、旦那さんが隣の奥さんの肩を叩いた時点で 注意すべきだったのでは? 町内のお仕事などすると、手が当たるようなことはあったりもしますが、 肩を叩かれるのはお隣さんも不快だと思います。 次から、気をつけて見ていた方がいいと思います。 謝罪ですが、心にもなくても 「ついやきもち焼いちゃって気持ち悪いなんて意地悪言っちゃった」とでも 言ってみたらどうですか。 可愛い奥さんなら、自宅にも居ると、気が付かせてみたらどうでしょうか。 トピ主さんに指摘されて、旦那さんは恥ずかしかったと思います。 恥ずかしいついでに、気持ち悪いなど言って、 けちょんけちょんにするのが効果的なのか、 繊細な中年男性のハートを傷つかせないように、 やさーしく言う方が効果的なのか。 なんとも言えません。 が、あまりトピ主さんがコワいとかガサツな奥さんになってしまうと 余計、隣の奥さんが素敵に見えてしまうことになるのかな。

気持ち悪いなら、離婚したら?

🙂
ヨーコ
旦那さん。そこまで拗ねるってことは、本当にお隣の奥さんが好きなんでしょうね。 素敵な人だなぁとの憧れの気持ちがあるのだと思います。 それを一刀両断で「気持ち悪い」とズバッと指摘してしまったものだから、かなり傷ついたのだと思いますよ。 トピ主さんって普段からそんな言い方なの? 明け透けすぎてデリカシーがないけど。 それが許されてきた夫婦関係なのかもしれませんが、全然 可愛くないよね。 益々、お隣さんとが良く見えて、嫌な妻だと思われると思います。 本当にやきもちじゃなくて、 本気で気持ち悪いと思うなら、 離婚でいいんじゃないかしら? 一緒に暮らす夫が、本気で気持ち悪いならば・・・ですけどね。

謝るべきでしょうね

😨
それはひどいわ
まず、今回の件はトピ主さんの方から振った話ですよね。 それなのに「気持ち悪い」は無いでしょう。 試し行動でしょうか?でも、そういうのはやめた方がいいと思いますよ。 〇〇ちゃん…と旦那さんが呼ぶのも、そもそもトピ主さんが旦那さんとの会話で〇〇ちゃんと言うからですよね。 トピ主さんと彼女の間でそう呼び合っているとしても、旦那さんと話す際には「苗字+さん」にするべきでしたね。 彼女の肩に触れたりしている場面を目撃した時、その時こそ「気持ち悪い」と言ってもいいと思います。 でも今回は言い掛かりみたいでトピ主さんが全面的に悪いし、トピ主さんから謝るべきでしょう。 因みにうちの夫は他所の車をよく無意識に見ています。車には興味がある男性は多いですよ。

思い込みが激しいような…

🙂
普通
興味はなくても見るよ? 我が家のお隣さんやお向かいさんの車は見るよ。 というか目に入る。 お隣さんの車がないな〜ってぐらい。 お向かいさんは2台あるので、今日はご主人休みの日だね〜。 という感じ。 別に興味も何もない。 ただ、目に入ったものを脳が勝手に認識している感じ。 あと、妻の仲良しだから、名前で呼ぶのも普通では? 子どもの友達とか会ったこともないのに、話題によく出る子の名前は子供が呼んでるように呼ぶし。 主人のお友達もあだ名で呼ぶし、主人も私の友達をあだ名で呼びますよ。 トピ主さんが、変に意識しすぎているだけのような気がします。

ビジュアルと笑顔で勝つしかない

🙂
うちのたま
グジグジ言っても、気持ちは一生真っ黒けのままですよ。 お隣の奥さんが、ご近所の老若男女に好かれる人ならば、自分も負けずにそうなればいいんですよ。 ビジュアルも美しく健康的で、爽やかな笑顔を振りまいて自分に自信を持つことです。 それしか、暗い気分を払拭することは出来ないと思います。 そんな気持ちで、疑いながら暮らしていたら、夫婦関係も取り返しのつかないことになりますよ。 それにお隣の奥さんのことだけ気にしている間に、ご主人、性格の良さそうな素直そうな仕事関係の爽やかな雰囲気の女性と仲良くなってしまう可能性もありますよ。 たかが、これぐらいのことを責めただけなのに、、、 と考えていたら、夫婦の信頼関係が崩れて、とんでもないことになってしまいますよ!

謝るべき

🙂
たいまい
見てくれない?と聞かれた事に対して(帰宅時に)見た事を答えただけなのに気持ち悪い!ってどういう事?じゃあ聞くなよ!って言いたいです。 下心あるんじゃないの?なんてレスも有りますが、そんな程度で下心なんて持たないですよ。随分と軽く見られたものです。男性を何だと思っているんでしょうか? スーパーでの出来事も全てトピ主の主観で、根本にあるのはトピ主の嫉妬心です。 見えると見てるの件も良く分かりません。駐車場から見えるんですから嫌でも出勤時に視界に入るでしょう。ハッキリ言っていちゃもんレベルです。 ご主人に謝るべきです。私が嫉妬してました。スイマセンと。

肩をたたく?

🙂
触れたらダメ!
単なるヤキモチねーと思って読んでたら「肩をたたく」でビックリ。 車を見ても名前呼び(妻が呼んでるからその流れ)も嬉しそうに立ち話も全部オッケー。 でも相手に触れるってダメでしょう。 肩でも手でも頭でも、とにかく相手の身体に触れるのはセクハラです。 夫さんが好意を持っているのは仕方ない。 男は綺麗な女が好きです。 生温かく見てれば良い。 でも、もう一度書くけど肩をたたくはダメだよ。 そこだけを夫さんにきちんと向かって言う。 昔の男はこう言う事を平気でやってました。 令和の今、夫さん訴えられるよ。

大人げない。

🙂
さーこ
ご近所さんの車があるかどうかは、別に観察や凝視してるわけではなくても見えますよね。私も無意識に今日はあるな、ないなって思ってます。それだけで、隣人にご執心って決めつけるんですか。 旦那さんはね、モヤモヤ妻さんの顔を立てているんですよ。妻が仲良くしている人だから、自分も愛想よくふるまっている。そうは思えませんか。もし旦那さんがいつもブスっと対応していたら、「私の友人に冷たい夫」ってトピを立てなくてはならないですよ。 でも今回つまらないことでトピさんが大騒ぎしたので、旦那さんも気さくに話はできなくなるでしょうね。ご近所さんで仲良くしてればいいのに、トピさんが望んでこのつまらない状況を作り出しているんです。謝るべきかもわからない。大人げないですが、どうぞご自由に。

否定してるけど、結局は嫉妬なんじゃない?

🙂
通りすがり
「見える」「見えた」、所謂意識しなくても視界に入った風景って割と記憶できません?帰ってきた時に見えた範囲なら、ご近所さん宅に車が停まってたくらい聞かれれば私もすぐ答えられますけどね。 会えば肩叩くなら、多少お気に入りの人ではあると思いますけど。そこはちょっと相手に迷惑かもしれません。 さすがに「気持ち悪い」発言は謝っては?

うーん

🙂
うめ
そんなに気になります?トピ主さんの事です。 ご主人は日ごろから、ご近所さんや知り合いの家をとおるとき車があるかどうかを確認しているのだと思いますよ。 夫の実家は車社会ですが、義父がそうです。 親戚の家の前を通るたびに「お、今日はいるな」「今日はでかけてるな」「お、お客さんか」など車の有無を毎回確認しています。声にだすのは同乗者にもわかる人だけで、実際にはその親戚だけでなく、ご近所さんの車の有無もみていると思います。 対してあなたは普段から気に留めたことがないから、夫の行動が特定の人のみに向けられたと思ったのでしょう。 >夫の即答を聞いて、夫にとって彼女は何となく気になる存在なんだろうなぁと改めて思いました。 今回のご近所さんだけでなく、他のご近所さんの車の有無も即答するんじゃないかな。 >私が謝るべきでしょうか…。 うん。謝ったほうがいいでしょうね。

可愛いヤキモチ

🙂
な発言すれば、微笑ましいのですが。 「気持ち悪い」は、暴力的な発言ですね。 ただ、ご近所で、ちゃん付けで呼びあい、肩をたたくのは、ちょっと確かに「気持ち悪い」ですね。 車の件は、別に車の有る無しは、普通に目に入るのだから、トピ主さまの言いがかりですが、ちょっとご主人の態度が、ご近所付き合いから少し逸脱してると、周りからはとられてしまう事を、別な機会に、伝えてあげた方が良いかもですね。

田舎なら噂になるかも

🐱
ぽんぽこ
>凄くニコニコしながら、肩を叩いたりしていた。 スーパーでご近所の奧さんにそんな事やってるの? あ、当然奧さん一人の時にやってるんだよね。 相手のご主人も一緒にいたら、流石に肩に触れるのはまずいと思うしね。 余所の奧さんに触れるのはやめさせた方がいいよ。 多分、気軽に挨拶してるだけとか言いそうだ。 うん、その行為を目撃したら 気持ち悪いな、何やってんだよって思うわな。 相手の奧さんも迷惑だろうに。 ご近所だから、露骨に顔に出すのも気が引けてるんじゃない? トピ主さん、夫が更に不貞腐れるとしても それはハッキリ言わないと今後もずっと肩にポンっとやり続けるよ。

ヤキモチじゃないのはなんかわかります

🙂
冬美
なに自分も私と同じくらい彼女と仲がいいと勘違いしてんの?あなたはべつにそこまでの関係性じゃないから、って感じですかね? まぁ、元々好意を持ってるだろうし、妻が仲良しだと家族ぐるみで自分もそうだと勘違いはしますよ。 ただ、私は夫の同僚の奥さんとたまたま知り合い気が合って、夫達不在でランチする仲ですが、彼女の話を「○○ちゃんがね…」と話しても、夫も一緒になって彼女を○○ちゃんとは呼びません。夫はそこまでの仲じゃないから。 だから、ご主人のその勘違いした距離の近さとか、見えないか会えないかほのかに期待しながら毎日彼女の車をチラ見してるであろう姿が気持ち悪いのはなんかわかります。 もしかしたら本人もちょっとは自覚あるのかも。だから、ズバッと図星突かれてフテ寝してるんでしょうね。そうじゃなかったら、「たまたまだよ。べつに気持ち悪くはないだろー?」と返す程度で済む話。 ここは「キツいこと言ってごめんなさい」と謝れば解決じゃないですか?

態度

😣
お隣さん
多分、旦那さんは、そんな奥さんが気になっているのでしょう。だとしても、今更どうにかなりたい訳でも無いでしょうし、勘違いも甚だしいです。(旦那さんが)たまに、人の旦那や、奥さんを〇〇ちゃんと慣れなれしく呼ぶ人居ますよー。良い大人が、人の旦那を下の名前で呼ぶ事自体アウトでしょう。はっきり、言って良いのでは?釘を刺して!!相手の奥さんにも、人の旦那を下で呼ばないでと仰ったら良いのでは?私も、主人が、義姉の事を〇〇ちゃんと呼ぶ事にモヤモヤしますもん。身内とはいえ、ちゃん付けって、なんなんだよと思いますもん。少し、距離を保ったら?どうですかね?間違いが合ってからでは遅いです。

私も嫌

😣
幸せの瞬間
少なからず、旦那さんは、その奥さんに気があるのでは?相手にはされないかも知れませんが、間違いが合ってからでは遅いので、釘を指したら?旦那にも、奥さんにも!!下の名前で呼び合うのはやめてと!!多分、焼きもちじゃ無いにしても、トピ主は、旦那に対して、「良い年して、人の奥さんに気がある事に、気持ち悪い」と思ってしまっているのでは?意外と、40代、50代の方がときめいたりします。意外と元気だったりします。最初は、素敵だなー位が好きに変わり、たまに、話する程度だったのが、LINE交換、親密になんて事になりかねないです。(実話です)旦那さんと、トピ主に、何らかの溝があるのなら、改善しないと手遅れになりますよ。感謝はしています?たまに、デートして、刺激してます?50代ですし、オッサンだし、あり得ないと思ってませんか?皆さんは、被害妄想とか言ってますが、お隣さん同士、下の名前で呼び合うなんて、あり得ないですよ。

嫉妬じゃない、気持ち悪いだけ

🙂
とまと
うちの父が親戚の子にそんな感じでした。 もう気持ち悪くて。 何か女として見てるというか、目尻垂れ下がって嫌なんですよね。 うちの母も父が町会の役員してて同じ役員のちょっと若い(と言っても十分おばさんというか今の私の年齢でおばあさん)の人とカラオケ行って気持ち悪いと言ってました。 叔父も同じようにカラオケで同年代の女性にニヤついてるとそこのお嫁さんが気色悪がってた。 結局何歳になっても男性は若い女性が好きなので、それを見て不愉快になるんですよ、身内は。 いやもしかしたら身内じゃなくてもなるかもね? 兎に角体に触っちゃ絶対駄目ですよ? うちの父は家族風呂に母と娘の私と親戚のその子と一緒に入って写真撮りましたよ、スッポンポンの。 よくその子が入ったものだ。 何で断らないの??? 私もその子も多分その時アラフォーだったかと思うけど、以来父もその子も大嫌いになりました。 嫌いながらも私は父の介護もちゃんとしたけど、それがずっと頭にあって、父が亡くなってからやっとその子を許せるようになりました。 男性は自分の行動や素振りに感情が現れてないかを気にした方が良いです。女性も若い男にキャアキャア言うかも知れないけども、やっぱり自分の身近な男性が他人の女性の体に触れるのは絶対に良くないです。 その感情は嫉妬というより嫌悪。

ちゃん呼びと肩たたき

🙂
nemui
>凄くニコニコしながら、肩を叩いたりしていた >私と彼女はお互いを『【名前】ちゃん』と呼び合ってるのですが、夫もいつの間にか同じ呼び方をしてる 他人の異性の配偶者の肩をたたいたり、「ちゃん呼び」するのはなれなれしすぎます そんな扱いを受ける当人からすれば迷惑でしかありません >初めて〇〇ちゃんちのクルマの事を聞いたのに、何でそんなすぐに答える訳?気持ち悪い! と些細なことに嫉妬を爆発させるのでなく、違和感に気づいた時点で、冷静に「女性同士ならともかく、男性がそれをやるのはダメだと思う」「他人から疑われておかしな噂になる」と妻であるトピ主さんがちゃんとやめさせるべきでした 夫さんが怒ったのは正に図星で、ウキウキした気持ちに水を差されたらでしょう この際正直にお互い思いのたけを打ち明けてスッキリしたらどうですか? 雨降って地固まる、ですよ

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
モヤモヤ妻 トピ主
皆様、沢山のレスをありがとうございます。 厳しいご意見や、僅かですが共感のレス、どれも有り難く読ませて頂きました(泣) 中でも【肩を叩くのはセクハラ】のご意見はハッとしました。 先に書いた様に、彼女は誰に対してもフレンドリーで、男女構わずボディタッチもするので(軽くです)夫も釣られたのだと思います。 (何回も会っている、私の親友にさえ、そんな事はしない。だからこそ、この時の夫の行為にビックリした) でも、それも相手がするから自分も…ではダメですね。 今度もし見かけたら、注意します。 またむくれるかもですが。 ご近所奥さんの駐車場が我が家の庭から見えると話しましたが、 ご近所奥さんの家は隣ではなく、我が家の真裏のお宅から一本道を挟んで、その奥になります。 なので、庭から見えるand夫がクルマから降りる時見えると言っても、ちょっと【わざわざ感】があるのです。 お隣やお向かいさんだったら何気ない行動で見える範囲ですから、私も気にしません。 【わざわざ感】がある上に、私が聞いた時の食い気味な返答と、その表情、声色。 例えるなら、誰かと会話していて【推し】の話題が出た時など、つい嬉しくなってテンション上がってしまう…みたいな感じ。 【ちゃん呼び】の件や、それまでの事もあったりして、咄嗟に『気持ち悪い!』と言ってしまったんですよね…。 クルマの有無を聞いたのは、試した訳では決してなく、 留守なのにまた行けば二度手間だから、ただ聞いただけです。 『どうかな。見てみるよ』と言って、庭に出てくれると思ってたのに、 あんな嬉しそうに即答されるとは、思ってもみなかった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧