私30代半ば
夫30代前半
同棲期間はなく、結婚後一緒に生活を始めた新婚半年です
結婚して割とすぐくらいから夫が時間があればスマホばかりいじっています。
お互いシフト制フルタイムの仕事で帰りも遅かったりしますし、お休みも時々合う程度の適度なすれ違い生活になるので、私は毎日じゃなくても仕事だった日も一緒にいる時間や夜寝る前は夫婦としてコミュニケーションを取りたいというのを何度も夫に伝えて話し合ってるのですが、
先日一緒に自宅で夕食食べる時にテーブルの上にスマホおいてちょこちょこゲームの確認していて、日々色々我慢してたものもあり喧嘩?になってしまいました。
以前からの旦那の言い分としては
家事などやる事はやってるんだからスマホいじったっていいだろ。
また副業も始めたのもあって時間が足りないとめんどくさそうに言われました。
ちなみ副業を始める際に、夫婦の時間が疎かにならない程度にと約束でした。
夫には、私はあなたのと子供が欲しいとも伝えてありますが、夜もほぼ毎日スマホ触ってすぐ寝てしまいます。
私から誘わないと夫婦生活も全然ありません。
子供が出来ても、スマホばっかで子育てもしてくれないのかな?なんて心配も少し考えてしまいました。
結婚したので、お付き合いしてる時とは考え方を変えなくちゃいけないのかもしれませんが、寂しいともう少しコミュニケーションが取れないかと思ってはいけないのでしょうか?
愛されてないのかとさえ考えてしまいます。
それとも夫はそういう人だと思って割り切って接するか、離婚するしかないのでしょうか?
ちなみに今回の件以外にも何度か喧嘩し、その度に離婚だ。といってくるので疲れてしまいます。
夫はなにか思うことがあっても我慢すればって考えてるみたいですが、喧嘩の時に色々言ってくるので対応出来ません。
まとまりの無い長文読んでいただきありがとうございます。