4月から新しい仕事を始めたのですが、上司に「スピードが遅い」「もっと真剣にやって」「半年間一緒に働いてきてずっとこんな調子だと困る」と言われてしまいました。
真面目に取り組んでいるつもりなのですが、要領が悪く周りの先輩方の技を盗み実践し質問し…を必死で繰り返しています。
急ぎの問い合わせがあった時頭が真っ白になってしまい、休憩中の上司に謝ってこそっと質問するとその後「なんでそんな事も頭に入ってないの?色々と抜けすぎだよ」と言われてしまいました。
正直、やってもやっても追いつかない為毎日死にそうな思いで取り組んでいます。
神経質なところがあり、「何故そんなところで悩むのか」「何故その作業に時間がかかるのか」よく注意されてしまいます。
先輩方が分析にお付き合いくださるので、自分でもどこをどのようにすれば良いかが少しずつ分かってきたところです。
ただ、普通の人ならば半年でもう少し多くの案件をこなせるのが普通なようで(普通は半年で100、私は半年で30程)教育係の先輩方がいつも手がかかる私のせいで頻繁に上司に呼び出されています。
なんだか足を引っ張ってばかりで申し訳なくて、最初に比べると元気も自信もどんどんなくなってきて声も小さくなり、人と会うのも億劫です。
見た目なども最低限のところしか気を使えなくなってきました。
今月が繁忙期の為頑張るしかないのですが上司の「もっと真剣に」という言葉が衝撃で落ち込んでいます。
手を抜くところは抜く、という領域にはまだ完全には届いておらず、そこも少しずつ掴めてきているねと先輩方は気にかけて、声をかけてくださいます。
でもずっと、上司の言葉がぐるぐるしています。
やはり向き不向きはあるものでしょうか。
皆様にお気軽なお気持ちで、助言をいただきたいです。