本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫が生活費を数ヶ月に1度いれてくれません

夫が生活費を数ヶ月に1度いれてくれません

レス12
(トピ主 0
🐶
ゆい
夫婦
夫とすみ始めて約半年。 生活費は夫30万、私20万を共同の口座にいれて管理しています。 お小遣いは別で夫12万、私8万ほどあります。 先月夫が口座に30万入れておらず、生活費入れておいてねと伝えても、待てど暮らせど入れておらず、結局次の給料日が来てしまいました。 翌月は何も言わなくてもきちんと30万入れてくれていたので、目を瞑っておいてやるか、と入金してないことをあえて本人には伝えませんでした。 そして今月末給料日から10日経っても入れてくれてない、、。 また同じことは避けたいので今回こそはしっかり相手と話し合うと決めています。 皆さんなら、数ヶ月に生活費を入れない夫への対処はどうされますか? 自動引き落としも考えています、、

ランキング

レス

その前に

🙂
おじさん
>先月夫が口座に30万入れておらず、生活費入れておいてねと伝えても、待てど暮らせど入れておらず、結局次の給料日が来てしまいました。 夫さんが生活費を入れなくても生活はできているように感じましたが、それなら生活費として高すぎるように思うのですが、そのあたりはどうなっているのでしょう?

そうですね。

🙂
一条
毎月共同口座に50万円。 お二人のお小遣いが月20万円。 凄くざっくりしていて非常に無駄が多そうですね。 目的意識も特にないような・・。 振り込んで欲しい!というだけではなくて、もうちょっと具体的な運営をした方が良いと思いますよ。 例えばNISAやiDecoの投資に充てたり、いつでも引き出せるような状態にしない方が良いと思いますね。 将来子供を持ちたいのか?マイホームは考えているのか?など人生で大きなお金が必要になる場合はお二人が働ける年数から逆算して資産運営をしないと大変ではないかなと思いますよ。

え?

🙂
やばめ
どうして黙ってるのか不思議 そういう事してるから繰り返し、、、またやられるんですよ その日に確認して入ってなければ問いたださないのは何故? 一緒に生活してしかも夫婦ですよね それって本当に夫婦なんですか? 一か月丸々支払ってないって事ですよねヤバイ どこに使ってるのか、どうして振り込んでないのか聞かないと 入れないって事はお金がない、賭け事に使ってるかもしれないしその他・・・? よく翌月まで待てますね どのような対処って引落しにしちゃうしかないですね そんでビシっと言わないとだめですよ 結婚したのだからしっかりして欲しいですね なかなかヤバイ旦那だ

最初が肝心

🙂
甚平
最初に見逃してあげたのが失敗でしたね。 夫氏は味を占めて、また繰り返したわけです。 共同のお財布に「夫30万円、妻20万円」というのは、少し高い気がしますが、 それはともかく、約束は守らないといけない。 こういうケースは最初が肝心、しっかり払ってもらいましょう。

いやいや

🙂
アップルパイ
なんだかご主人が故意に生活費を入れていないように書いてありますけど、忘れている可能性もありませんか? 一方的な言い方は話し合いではないですよ。 自動引き落としにすればいいじゃないですか。

同額じゃないから不満なのかも?

🙂
shock
入金しない日を作りながら同額になるように調整しようと決めたのかも? というか、どうして同額じゃないんですか? 合計50万ですが、余ったお金はどうしてるんですか?ご主人に返さずトピ主さんの口座に入金したりしてませんか?例え夫婦でもそれはやっちゃだめなことだから気をつけて。てか、もっと詳細を書いて下さいよ。

入れるまで。

🙂
お疲れ様です。
毎日ヤイヤイ言います。 絶対に負けません!

うちも忘れられる

🙂
ゆき
ウチの夫もよく忘れます 私も言うのが面倒なので 「まとめて口座に入れてくれればいいよ」 って言ったら1年分くらいまとめてくれました もうどの月の分だかわかんなくなっちゃったけど 適当な期間で「お金ちょーだい」って言ってます いまどき銀行なんてしょっちゅう行かないだろうし 「毎月」って忘れちゃうんじゃない? 数か月ごとにまとめてドボンともらったら?

同額にすれば?

🙂
かな
生活費に差があるから本心は納得していないと思われます。生活費を同額にされてはいかがでしょう。これでも払わないのなら家計管理は旦那さんに任せましょう。

毎日LINEで催促します

🙂
生活費がないと困りますので 1度見逃した分も合わせて請求します

単に忘れてる

🙂
もも
私も振り込む側ですが、たまに忘れます(1日ではなく、3日とかになる)。 結婚してもうすぐ3年ですがこんななんで、半年ならまだ単に忘れてる可能性もあるかもしれません。 指摘したその場で入れさせないとダメです。それを渋るなら確信犯かもですが。 話し合うレベルのものなのか、まずは見定めてからではないでしょうか。渋らず単に忘れていて面倒くさいというだけなら、話し合いまでせず自動引き落としでもいいと思います。

いつも思うんだけど

🙂
うちわ
女性の夫への不満トピの多くが「本人には何も言わず、他人に意見を聞く」なんですよね。 これはどういうつもりなんでしょうとか、どう思ってると思いますかとか、どうすべきでしょうかとか。 いやいや夫婦なんだし、まずは本人に色々働きかけてみるのが当たり前でしょ、、そのレスポンスがどうだったかを書いてから、他人の意見を聞くべきでしょ、って思います。 うまくいかないのってそういう部分もあったりしないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧