本文へ

別れるべきかわからない

レス4
(トピ主 0
🐶
やまだ
恋愛
はじめまして。20歳男です。 付き合って9ヶ月の1歳年上の彼女がいるのですが、最近本当に好きかわからなくなってしまいました。 男子校を卒業して初めての彼女だったのもあり付き合った当初は本当に好きだったと思います。 しかし最近些細なことで喧嘩とも言えないような不完全燃焼な言い合いをすることが多く、一緒にいても楽しくはない時が多くなって本当に好きかわからなくなりました。 顔がタイプという訳でもありません、、 性格はとても良くのですが、価値観があまり合わず、しばしばそのことでお互いが不機嫌になります。 向こうは自分のことをまだ好きでいるようですが、薄々自分が冷めてきてしまっていることに気がついています。(あんまり私の事好きじゃないよねの発言をされたことから) 自分は割と結婚願望がある方で、そのせいで別れるのが惜しくなっているのかもしれません。 恋愛経験が乏しく本当に別れて良いものかわかりません。 ご教授おねがいします。

ランキング

レス

別れる

😮
mi
・一緒にいても楽しくない ・価値観も合わない ・さらに顔も好みでもない人 と交際→結婚するなんて 私からすると地獄ですけど… 1回はお試しデート位はしたとしても 3つも悪いところがあれば、お断りします。 主様がどれほど女性に見向きもされないのか 分かりませんが… 自分を低く見積もりすぎてませんか…? 20歳なのに夢も希望も持たなさすぎでは ないかなぁ… 価値観も合わない、と言うことなので ほっといてもお別れとなりそうですが… 大体の人がそこまで合わない人とは別れるし 結婚なんて考えないですが 悩んでいる主様に驚きです…。

うん

041
くま2
お別れでいいと思うよ。 好きなのか分からないのは好きじゃやないから。 好きなら好きだってわかるよ。 なので、好きな女性を見つけてお付き合いをして結婚をしていった方がいい。 >恋愛経験が乏しく本当に別れて良いものかわかりません。 うん、誰しも最初は恋愛経験が乏しいところからのスタート。 そしてお付き合いをしていく中で恋愛経験を積んでいくんだよね。 一人の人と長いお付き合いをして恋愛経験を積んでいく人もいれば、複数の異性との恋愛を通じて恋愛経験を積んでいく人もいるということ。 最初のお相手だとお別れしたら次が見つからないかもしれないという不安はあるのかもしれない。 けど、皆さんそうやって次を見つけていく中で良い人と出会って結婚をしているんだと思うよ。

べきってこともなさそうだけど

🙂
お若ぇの、頑張りや~
クリスマスが近いのに、もしもワクワクしないのなら、それが目安な気がします。 おそらくこのまま自然消滅になるんじゃないでしょうか。それで別れたっていいと思いますよ。 男子校にいると、女性をイメージでしかつかめなかったりするのでしょうか。現実を知ると「おもてたんとちゃう・・・」なんてこともあるでしょうね。お感じの通り、まだお若いので経験が浅いのです。 結婚願望があるのならアンテナも張り続けるでしょうし、価値観の近い人にピピっと反応することもあるでしょう。次の恋愛もそんなに遠い日ではないと思いますよ。何か光るものがある人ってポイント高いですから、長所を生かして素敵な男性に成長してください。

気持ちひとつ

🙂
makamemo
冷めたらそこまでだと思います。 【お互い】が好き合ってないのに、恋人という立場にいる意味がありません。『しばしばそのことでお互いが不機嫌に』なる関係を持続する、時間がもったいないです。ひとり身であったなら、他の人との出会いもあるでしょうに。 おつきあいを続けるなら、彼女さんも同様に縛られます。 彼女さんにも別れを選ぶ権利がありますが、冷めたのはトピ主さんですから。トピ主さんの価値観や伝え方を変えられればいいですが、それはどう思っていますか。 そこまでできるほどの熱量が、もうないのですよね。 『べき』はないです。 決めるのはトピ主さんと彼女さんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧