本文へ

浮気をやめない彼

レス40
(トピ主 0
041
うさぎ
恋愛
8年ほど同棲している彼氏がいます。 何度も浮気をしたことがある彼です。 浮気を問い詰めると逆ギレすることもあります。 自分でもバカだと思いますが死ぬほど大好きです。依存だと思われるでしょうが本当に大好きです。 数年浮気はなかったのですが最近再発しています。最近結婚に向けて、と話したはずなのに。 別れたらいいと言うのは百も承知ですがどうしても別れることができません。向こうは浮気の話をするたびに別れたらいいだろ、と言ってきます。 とにかく死にたいくらい辛いです。でも別れることは考えられません。 どうすれば彼に浮気をやめさせられるかまったくわかりません。 もう死んだほうがマシだとしか思えない日々です。 別れられない理由はもちろん私が彼のことを大好きだからです。これを言うと依存や情だと言われると思いますが付き合った年月が長いのも理由です。 このような恋愛を乗り越えた方、解決した方がいたら教えていただきたいです。わかりにくい文ですみません。

ランキング

レス

それが答え

🙂
もっさん
何度も浮気されて、その都度許してきたのでしょう。 何度も乗り越えてますやん。 過去の浮気と同じように処理してください。

彼の浮気を我慢するしかないでしょう。

😒
当然の結果
浮気をしてもあなたが離れていかないというのがわかっているから、浮気するんですよ。 また、同棲であなたが離れていかないというのがわかっているなら、結婚もないでしょう。 すでに結果は出ています。 ただ、本気で好きな女性ができたら、あなたは捨てられますよ。 あとは彼の浮気を我慢してどこまで付き合い続けられるか?という問題だけです。

何年同棲するつもり?

🙂
甚平
「別れられない理由はもちろん私が彼のことを大好きだからです。(略)付き合った年月が長いのも理由です」 ↑ お気持ち分かるけど、もう8年間同棲していて、あと何年間同棲するつもりでしょうか? しかも、彼の気持ちはほぼ離れてしまっている。 失礼ながら、傍から見ると、惨めというかみっともない姿ですよ。 将来の展望の拓けない同棲生活、何年やってもムダだと思いますけどね。

諦めるしかない

🙂
千鶴
他人を変えるのってかなり難しいです。三つ子の魂百までって言いますよね?自分自身を変えるのだって相当難しいのに、他人なんてとてもじゃないですけど無理です。 それに一度浮気した人は何回でもするので、何度言ってもその彼はやめないでしょう。 変えるとしたら自分自身を変えた方が早いですよ。彼との付き合いをすっぱりやめて、新しい人に目を向けるとか。無理なら一生苦しいまま我慢するしかないです。 もう選択肢は我慢するか、別れるかしかないんです。選ぶのは自分なので自由ですよ。私なら自分の幸せが欲しいし、自分を傷つける人は私の人生にはいらないので捨てます。 依存だと思うならカウンセリングを受けてみて、なぜ依存体質なのかを掘り下げていくのがいいかと思います。投薬などで良くなる可能性もありますしね。

あなたとわからなくて浮気してるんじゃないの?

💢
ぐぬぬ
8年もダラダラと同棲して彼は別れたいんだよ。だから悪気もなく浮気するんだよ。 婚約しているわけでもないのだから浮気と言えど自由恋愛でしょう。 あなたは彼のことが好きなのではなく執着しているだけ。

個性として受け止める

🙂
私は嫌だけど
彼が浮気を止めることはないですし、あなたのためにやめることも絶対にありません。 浮気をするのが彼の個性だと思って、受け止めるしかないのでは? 世の中にはDVをする人だって借金まみれの人だっていますよね。皆その人の個性です。 あなたの彼氏も浮気をするという個性なのです。 そういう人を選んだのだから仕方がないです。

乗り越える?

🙂
一条
それはどういう意味ですか?彼の浮気が平気になる!という意味でしかないような・・。 8年も腐れ縁のような状態だと思うので彼は変わりませんよ。別に結婚しようが、子供が出来ようが・・。 やはり長年、大好き!別れられない!という女性が横に居たら好き放題になると思うので。 解決するとしたら彼が他の女性との間に子供が出来たりして主さんと別れるしかない!その女性と結婚する!となった時だと思いますけどね。 主さんからは離れられないと思うので。 浮気三昧の男性との交際はそういうリスクがありますよ。あとは性病のリスクも避けて通れませんね。 何となくですが、主さんとはもはや身体の関係は持ってないのでは?性的に主さんを見れない!が根本的な問題かもしれませんからね。8年も一緒に居たらそうなりますからね。

別れないとしたら…

041
くま
浮気をやめさせることは不可能だから、 別れないなら受け入れるしかない。 同棲していて、あなたのいる部屋に帰ってくるんでしょう? だったらそれで良くないですか? あと、あなたは彼ばかり見て他のことに関心が無いみたい。 それも浮気に走らせる原因のひとつかも。 それじゃ息苦しく鬱陶しく、逃げたいと思われてしまう。 一緒に暮らしているんだし、あまり彼に執着しない方がいい。 あなたはあなたで、外に出て自分の生活を楽しんだ方がいい。 今は結婚しなくても自由に身体の関係を持てるのが当たり前の時代なんだし、 浮気くらいで神経質になると、ますます離れていきますよ。 大好きで別れたくないなら、彼を縛ろうと思わないことです。 逆みたいに聞こえるかもしれないけど、それしかないと思う。

レスします

🙂
まるあんぱん
要するに保険替わりの家政婦にされてるだけ。 長期同棲の、動機は大抵がソレ。 明らかに、モテる男性の横暴なんだけど、同棲してる女性は絶対に逃げられない。 心を人質に取られてるから。僕は、同棲問題は深刻な社会問題だと思ってますよ。 一部の不誠実なモテる男性の身勝手で、人生を棒に振る女性が多過ぎます。 彼の散々な浮気で、本来得られる他の男性のチャンスも、同時に奪ってますよね? 方法としては、彼と結婚という「独占」は諦めて、シングルマザー狙いで、自身の関心を、 お子さんに強制的に捻じ曲げるって方法があります。あくまでも非常手段ですが。 勿論、産まれてくるお子さんは、ルックスはいい。それだけが救いです。 それで満足するしかないです。

ガマンするか否か、しかないのでは?

🙂
あやはたりん
私自身の話じゃなくてすみませんが 私の実母(80歳過ぎ)の従妹の旦那さんが あなたの彼氏のような人だったそうです。 結婚前に浮気が判明し、そのまま結婚したのが 調子に乗らせた一因か、結婚後も頻繁に浮気。 相手は、コロコロ変わってたようです。 自分の血縁者の夫がとんだ浮気男だったことで 私の実母は「ほんとバカだよ、あの子は!」と よく私に愚痴ってましたよ。 従妹本人にも、何度も「別れた方が良い」と 忠告したそうですが、彼女は「夫が最後に 帰ってくるのは私のとこだから」と答え続けてた そうです。 とは言いつつ、かすがいになりそうな子供には 残念ながら恵まれませんでした。 夫が浮気して歩いてたんだから、ある意味では 当然かもしれませんが。 この従妹の旦那さんは、自由になるお金が 少なくなった年金生活の日々になってから さすがに若い頃のようには浮気できなくなった そうで、今は一見、すっかり好々爺。 2人は、ハタから見れば穏やかな老夫婦です。 本当に浮気の心配がなくなるまで、この夫婦は それくらいの年月がかかったということです。 あなたの彼氏も、何度も浮気を繰り返すのなら それが「彼の当たり前」なんでしょうね。 「息を吐くように嘘をつく」の浮気バージョン。 だから、変わることを期待しても無駄でしょう。 だって、今まで散々やめるようにお願いしても 彼氏の心にはな~んにも響いてないでしょ? 彼氏は「別れたらいいだろ?」というスタンス なんだから、「絶対に別れるのはイヤ!」なのは あなただけ。 なら、あなたが腹を括るしかないでしょう。 浮気を許しながら、ドンと構えて添い遂げるか。 浮気を許せないから、潔く別れるか。 2つに1つですよ。

うん

041
くま2
彼の浮気を容認する代わりに結婚をしてもらえばよいのでは? 浮気って組み合わせの産物だと考えているので、彼がトピ主さんとお付き合いをしている間は浮気は止まることはないよ。 止まったように見えたなら、バレていないか、次の浮気までの間隔が空いているだけ。 でもさ、何故彼の浮気を知ったの? まさか携帯を見たとか? そうなら、そっちの方が不味いとしか感じない。 最悪、結婚はしてもらえない可能性もあるので。 もし、彼の浮気が止まることがあるなら、それは彼が浮気をしないと心に決めるような女性と出会ったときだけ。 そういう女性が彼の前に登場したなら、その女性の目には彼は浮気をしない男性としか映らない。 お付き合い継続に関しては、彼の浮気の性質によるところが大きいかも。 特定の人ではなく、いわゆるワンナイトに近いような浮気であれば、浮気をしてもトピ主さんの所へ戻ってくるけど、特定の女性だったり何というか乗り換えを画策したうえでの浮気であればお別れがいい。 乗り換え画策の浮気って、結局乗り換えが失敗するから戻ってということ。 それが浮気に見えるだけの話。 何となく彼の浮気は前者のように感じるけどね。 ちなみに、恋愛においてお相手を繋ぎとめるのは「禁止」ではなく自分の魅力だけ。 彼の浮気は止まらないとは思うけど、トピ主さんの魅力で浮気の質を下げるしかないよ。 でも、トピ主さんの魅力が太刀打ちできなくなった際にこの恋愛は終わるんじゃないかな? 個人的にはそんな負け戦確定の賭けに乗らない方が良いとしか感じない。

人は変わらない

🙂
納豆玉子ごはん
残念ですが、彼は変わりません。彼の浮気性はこのまま変わらないし、結婚後も続きます。「結婚したら彼は変わるかも」とか「子供が産まれたら彼は変わるかも」などという根拠のない期待はしてはダメです。 もう一度言います。彼は変わらないし、トピ主さんが彼を変えることもできません。変えられるのは自分と未来だけです。どうしても別れられないなら、これからも続く彼の浮気を許せるようにトピ主さんが変わるしかありません。まあ、彼も60歳ぐらいになればモテなくなって浮気をしようにも出来なくなるので、あと30年ぐらいの我慢ですよ。

本妻になろう

🙂
かな
時代錯誤な話になりますが、昔の男性には本妻以外にお妾さんを複数持つ人もいました。 「できた」本妻さんは、盆暮れなどの節目にはお妾さんの家を訪ねて「夫がお世話なっております」と頭を下げて回ったとか。 浮気する彼氏を好きで別れたくないなら、トピ主さんが本妻になりましょう。彼が何度浮気しても、戸籍上の「妻」はたった一人。トピ主さんはその妻になり、彼が浮気したら「仕方ないわね」と快く送り出し、っ彼が浮気相手と別れたら暖かく迎え入れる。 結婚話も持ち上がっているなら、このまま結婚してしまいましょう。 もし彼が浮気相手と結婚したいからと離婚を申し立てても、浮気した張本人に有利な離婚はできません。 トピ主さんはでんと構えていれば、彼は何度浮気しても戻ってくるでしょう。 問題点はただ一つ。 子供が育つにはいい環境とは言えません。子供を持つのはあきらめましょう。

一生、女性の陰に怯えて泣かされる人生

🙂
今が決断の時
>どうすれば彼に浮気をやめさせられるかまったくわかりません なぜ彼が浮気をやめられると思うのですか? そこが間違い。彼は浮気をやめません。 トピ主だって同じことでしょう。 何があっても彼が大好きなのですよね。 同じように彼は浮気が大好きなのです。彼は女性が大好きなのです。 もし彼がトピ主と別れたらそれはもう浮気ではなく、単なる女遊び。 彼からしたらその方が気楽でしょうね。責めてくるトピ主がいないのだから 堂々と女遊びをすればいいのだから。 もう一度書きますが、彼の浮気は止まりませんよ。 そういう男性っています。うちの母方の祖父がそうでした。 一生、生きている間ずっと、女性との縁が切れない男性っているんです。 それが生き甲斐だから。 祖父はお気に入りの愛人と一緒にいる時に急死したのですが葬儀に別の女性が 2人やってきました。祖父にお金を貢いだという2番目の愛人と3番目の愛人が。 もちろん祖母はまだ健在でした。祖父は68歳でしたよ。

解決方法はあなたが浮気を受け入れること

🙂
むっちりもっちり
またか、ってどっか旅行行ってんだなって そのうち帰ってくるだろうと そう考えるしかないんじゃないの 浮気相手のところに行ってしまって 帰ってこないのが最悪なことでしょ じゃあ帰ってくればいいかくらいに思っとけば 直ることはないよ 一生このまま

乗り越え方

🙂
怪獣たちのいるところ
浮気ではないと思い込む。 仕事上の付き合いで、仕方なく女性と遊んでると思う。 私は一緒に暮らしたいくらい本命の女だと思い込むしかない思いますよ。 だって、浮気しようがしまいが「その彼」が好きで離れたくないし別れたくないんでしょ? 自分の心を変えるしかないよ。

解決なんてない

🙂
冬美
>付き合った年月が長いのも理由です 付き合った年月は8年だけど、そのうちのどれくらい愛されてました? たぶん1年も愛されてなかったのでは? あとはただあなたがくっついていただけ。 愛されてないんだから「付き合った年月」にカウントしない方がいいですよ。ただの居候と同じ。 愛されてなくても死ぬほど大好きでいられるんだから、今さら浮気くらいで悩むことないと思いますが。 >どうすれば彼に浮気をやめさせられるかまったくわかりません。 あなたにやめさせられるほどの力があるとは思えませんし、べつに同棲してるからってあなたが本命とは限らないでしょう。だから浮気をやめさせるなんてできるわけない。自分も「たくさんいる浮気相手の一人」だと思った方がいいですよ。あなたみたいに、一緒に暮らしてまで尽くすという物好きな人が他にいないだけだと思います。

そんな男と別れられない彼女

🙂
もうオッサン
だったら彼からしたら浮気止める必要ないでしょ。 だってどっちにせよ結果は変わらないんだから。 誠実さはその価値の分かる人にこそ相応しい。 トピ主さんは違う。 >どうすれば彼に浮気をやめさせられるかまったくわかりません。 やめる必要がないのでやめません。 >このような恋愛を乗り越えた方、解決した方がいたら教えていただきたいです。わかりにくい文ですみません。 ひたすらいい面だけ見て耐えるだけですよ。

気持ちの悪い彼。

🙂
昭和レトロ
8年も同棲して、散々浮気されて、病気貰ったりしそうで、気持ち悪く無いですか? もう貴女は彼に飽きられて居ると自覚しないとね。 貴女に飽きて居るから、彼も浮気するのでしょうし、貴女と結婚する気は更々無いと思いますけどね。 貴女を大切に思って無いから浮気を何度もするのに、それでも大好きだから別れないなんて、一生彼と同棲し続けるつもりですか? 貴女にはプライドとか、自尊心とか言う物 は無いのですか? 自分を大切に出来ないのなら、貴女は一生、浮気を繰り返す汚らわしい彼と過ごし、自分の人生を壊し、台無しにしても良いのですか? 貴女は彼に対する思いを、愛だと勘違いして居るようですが、それって執着でしか無いし、彼への執着は辞めて、別れて、自分の新しい人生を始めた方が良いと思います。 貴女は彼から愛されてはいないと言う事を自覚するべきですし、いい加減に気が付くべきです。 彼との仲はとっくに終わってます。 彼に執着して居れば居るほど、貴女の人生後悔しか残りませんよ。 貴女は彼と一緒に居たら、絶対に幸せにはなれないし、別れて、自分の人生を生きるべきだと思います。

プライドは無いのですか?

🙂
ダラ
8年同棲しているから別れられないんですか? 30年夫婦でいて離婚する人もいるんですよ? 長さで言い訳しても仕方が無い。 ハッキリしているのは、彼は浮気は一生やめません。 貴方のことも愛していません。 惰性と、家政婦さんのいる便利な状態を終わらせないだけ。 厳しい言い方をしてすみません。 トピ主さんに目を覚まして欲しいんです。 今なら30代、人生やり直せます。 40代で捨てられたら?  現状維持だとしても、あと何十年も何度も浮気されて、下手すると病気を移されて生きて行くの? 私がトピ主さんの母親だったら、情け無くて泣きます。 1人の女性として、人間としてのプライドを持って欲しい。

諦める。解決は無い

🙂
ねこ
彼の浮気は永遠に無くなりません。浮気も含めて「彼」なのです。 乗り越えて幸せにはなりません。彼が浮気を止める魔法も存在しません。 トピ主さんが別れたく無いと言うなら、トピ主さんが変わる必要が有ります。 浮気されても気にしない割り切り。今後も浮気され続けるという諦めの覚悟。彼が浮気しても諦めて静かに容認する。 ただトピ主さんが彼に縋りつき側に居たいなら諦めて縋りついて全ての幸せを捨てる。ただこの刹那彼に縋りつける事だけを幸せに考えるようにする。 人生において普通の人が感じる幸せをゴミ箱に捨てて、ただ彼に執着して依存して縋りつくだけの人生を選ぶ。 何故なら 変えられないモノは他人と過去。 変えられるモノは自分と未来だから。 トピ主さんに変えられるのは自分とそれに繋がる未来のみ。 彼の事は永遠に変えられないです。

本妻になって愛人は容認しましょう!

🙂
ミルク
結婚して本妻になれば、愛人は作っても、妻は私だから!と思えるでしょ? 早く結婚して本妻になるに1票! 彼女のままじゃ、彼が本気になる女性が現れたり、相手が妊娠でもしたら、トピ主捨てられるよ?

別れられないと分かってるから

🙂
イクラ
彼氏さんが、トピ主の方が別れられないと分かっているからだと思います。 もうここまで来たら、芸人の嫁の様に、浮気も芸の肥やしと思って、もっと上から大きな心で受け入れるしかありません。 もし今浮気を止めても、これまでして来た浮気の数で十分別れる理由になるのに、今さらどうにもなりません。 浮気される女の方が無くなるまで続きます。 浮気される女がいなくなっても、キャバクラや風俗に走ると思います。 その様な男は一生治らない事は誰でも知っています。 対処方法なんてありません。 もう本能だから止める事はできません。

我慢するしかない

🙂
ぽよん
>どうすれば彼に浮気をやめさせられるかまったくわかりません やめません。 過去に何度も浮気をし、逆切れするような人は悪いと思っていませんから、この先も一生浮気を続けます。 本能のまま、欲望のまま、したいときにするんです。 浮気をするって、つまりあなたに満足していないということ。 あなたを愛していないから浮気が出来るんです。 別れたらいい、とハッキリ言われてますよね? 彼は同時に複数の女性を好きになるタイプで、あなたと別れても何も困らないんでしょう。 そのときは堂々とほかの女性と付き合えばいいだけですからね。 むしろ別れたほうが彼にとっては都合がいいんでしょ? 結婚したらやめるか? やめませんよ、やめるわけがありません。 今までだっていくら浮気してもあなたは離れていかないんだから。 どうすればいいか? 一生、同じことの繰り返しですから、浮気をしても責めない、これしかないです。 だってあなたのほうは彼が大好きで別れたくないんでしょ? だったらあきらめるしかない。 そういう生き物なんだと割り切るしかないです。 一緒にいたいなら浮気を許すしかない。 浮気をされても結果的には許してきたわけだし、責めるだけ無駄です。 あまりにもウザいと本当に別れることになるだけ。 何度責めようが、泣こうが、わめこうが、絶対に彼は変わりませんよ。 自分のところに戻ってきてくれるだけでもヨシとするしかないでしょう。 ただ、いつ戻ってこなくなるかは不明。 浮気ではなく、本気でほかの人を好きになればあっさりと捨てられる可能性があります。 それでもよければ結婚すればいいんじゃないですか? 長く一緒にいるから飽きられたんでしょうね。 恋人としてではなく、ただの同居人としてあなたを見ているんでしょう。

完全に

041
虚しくないですか?!
舐められてますよ。 理解ってると思いますが。 トピ主さんは‘’俺の事が死ぬほど好きだから浮気しても許すしかない”ってね。 なので、方法は1つしかないです。 ずっと許し(容認し)続けるだけ。 だって、トピ主さんは8年も同棲していて浮気し放題の彼氏が好きで好きでたまらないんだから。 多分だけど、この先も何回も浮気しますよ。 直らないと思う。 トピ主さん、もうマトモな思考回路じゃなくなってると思うのですが…… 全然、大事にされてないよ、この浮気男から。 1度、勇気を出して離れてみちゃえば以外に「あ~、なんだったんだあの男サイテー」とかなるかもしれないのに、トピ主さんには離れる勇気なんてないんですもんね。 結婚するんですか? 結婚しても変わらないと思うので、慰謝料取って離婚になりそうですが。 いいんでしょうか。 もう少し、自分で自分を大事にしないと、誰からも大事にしてもらえないですよ。

無理じゃない?

🙂
にゃんにゃん
長い同棲生活する彼女より、 目新しい人に手が出ちゃう。 彼はハンターでしょ。 やり取りが楽しい。落ち着く人じゃない。 でも、なんだかんだで、うっかり他所で妊娠させて、切られちゃうんじゃないかなぁ? トピ主は30代。将来を考えないの? 彼ありき。ではなく、居ない将来も考えたほうがいいんだよ。

またまた〜

🙂
ぶろっくま
死ぬくらいなら別れた方が良いに決まってますよ。いつまで言い訳並べて時間を無駄にするおつもりですか。 浮気男は浮気やめないから浮気男なのですよ。 そもそもできないことを求めてはいけませんよ。 その相手と一緒にいるためには、浮気を肯定すること。 最後に自分に戻ってくるならそれで良いという、昔の演歌みたいな世界ですけど頑張ってください。

全然大切にされてないけどいいの?

🙂
過去の私もそうだった
長年付き合っていたり、同棲してたりすると、何とか『勝ち』を取るまでは、と固執します。パチンコの負けが続くと次は絶対勝ってみせる、みたいな。 永遠に勝てません、そういう風に出来てる。すでに負けてる関係。 離れてみると、なんてバカだったんだろう、しょーもない奴を好きになって、と目が覚めるでしょう。 追いかける方ではなくて、追いかけられる方になりましょう。別れてしまって惜しかった、と思われる人になりましょう。 世の中に素敵な人は沢山います。彼しか見えてない世界から脱しましょう。 健闘を祈ります。

30年後には…

😨
Oldage
そんなのが、自分の彼氏で幸せですか、、、?? しかしながら、後30年後には、その彼の魅力も半減するかなって思います。 女性に甘い男性って、裏では女性から恨みを買われますし。 今は本人は楽しいでしょうが、、 多分、トピ主さんは視野が狭くなってしまっていて、彼しか見えてないんでしょう。 同棲などして責任なく無駄な時間、浪費しているだけですよ。 スパっと縁切りされて、もっと良心のある人と付き合ってみれば、違いがわかりますよ? 拝見したお話だけだと、その浮気男性軸になってますよね? 彼の意向で、女性達も決まるみたいな。 ご自分の人生歩まれて。 そんな男性要らなくないですか?

レスします

🙂
まよ
本能に付き従って生きるのは楽しいけど不幸かもですね でも多分浮気をする男性じゃないとトピ主さんはエキサイティングできないタイプなんだと思います 普通の幸せじゃ幸せを感じられない退屈と思うタイプなんでしょうね。 どうしても今の気持ちをなんとかしたければ物理的に離れることをお勧めします。 それ以外の解決策はありません。他人を操作する事はできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧