本文へ

半同棲している回避型の彼氏の浮気。

レス21
(トピ主 0
🙂
ハルハル
恋愛
4年付き合って現在半同棲している彼氏の浮気がわかりました。 浮気相手とは6年という。。。そもそも、浮気相手とは遠距離で月1に会うかどうかの関係だったようです。 その間に私と知り合い、私とずっと一緒にいると決めて地元に帰らずに再就職してくれました。 そのあとに、私が頻繁に彼の家にいくようになり、浮気発覚しました。 そこから8か月・・・まだ浮気相手と別れてくれません。 言い訳はのらりくらり。「別れる」といったり、「どっちも大事」といったり、「君が優先で本命なんだからたまのつまみ食いくらいさせろ」「俺は女でできているし、浮気はどうしようもない。今までもそうだったし、生き方は変わらない。許容して。なんで浮気したらいけないのかわからない」などなど・・・。 たまの浮気だし、いつかは浮気相手と別れるんだし、たったこんだけのことと思う時もあります。 浮気相手は、月1に会うかどうかで会ってホテルいってバイバイの関係。 私は、確かに優先されてます。私が家にいくときは、浮気相手と会う約束しててもキャンセルしてくれるし、家も出入り自由、仕事もシフトを把握してる。 「お前はいつもそばに置いとく大切な存在、浮気相手はたまになんだからそんなに敵視しなくても気にしなくていいじゃん。そのうち別れるんだし」と言ってます。 でも、どうしても許せなくて「あっちと別れて」と詰め寄る自分もいます。 詰めよって、何度も別れると言いましたが、「俺を捨てるの」って言われたら決断できないので 諦めました。 恋愛依存の状態なんだと自分では思っています。 どうしたら、この依存を抑えて割り切って彼と付き合えるようになれますか。 ちなみに、何を言われても別れることは考えていません。 回避型の彼と向き合うと、私からは手放さないと決めてます。 回避型彼氏の浮気をスルーできるスキル欲しいです。

ランキング

レス

別れたくないなら仕方ない

🙂
大学イモ
別れたくないなら、今のままでいるしかないと思います。 私個人的には、あなたの方が浮気相手だと思いました。 6年も遠距離だけど別れられない存在。 あなたは、手を伸ばせば体も寂しさも暇つぶしを埋めてくれるだけ。 あなたと4年付き合っていて、半同棲。 結婚相手ではないんです。 遠距離の人と何かあったら、向こうと結婚しそう。 彼が、両方と別れないなら現地妻としていいんじゃないですか? 無理矢理別れさせようとか、遠距離の人に勝手に連絡とかしたら、あなたは振られると思いますので。

行くところまで行かしかないね

🙂
スプーンおばさん
あっちの彼女にも 「君が本命だ。君と会えない寂しさを埋めるためにつまみ食いくらいさせろ。俺を捨てるの?」 って言ってますよ。 他にも付き合っている人が長期短期単発、色々いるでしょうね。 でまあ、別れる選択肢がないのなら彼に捨てられるまで苦しみ続ける以外ないんじゃない? 自分から進んで棘の道を選んでおきながら 楽になるにはどうしたら良いか?なんて、そんな都合のいい解決策あるわけないです。

浮気は許し、絶対に避妊を条件にするしかないです。

🙂
まるあんぱん
彼に外でお子さんを作られたら大問題に発展するので、百歩譲って「月一浮気」は容認し、 絶対に避妊することを条件にすればいいです。 それも女性主体のピルとかじゃなくて、ちゃんと避妊具を使ってという条件ですよ。 貴女が別れられないと言ってるなら、こうするより仕方ないです。

あはははは

🙂
きよ
すごいですね。 浮気公認できるんだ。 がんばって。

諦めて受け入れるしかない

041
mari
ご自分でもおっしゃっていますが、完全に恋愛依存ですよね。 彼を逃すともう後がないから、彼が他の女性を相手してようが許さざるを得ないのでしょう。 何度も別れると言っては俺を捨てるのと言われて許してしまうけど、彼が別れを承諾したらトピ主は逆に慌てて彼にすがりつくでしょ? プライド捨ててまでそういう男と一緒にいる人生でいいんですか?と思います。 仮に彼がその浮気相手と別れたとしても、自分には他にも女性が必要なんだと開き直るような男だし、依存を割り切るというよりそういう男だと諦めるしかなんじゃないですか。 何を言われても別れる気がないんだったら全部受け入れるしかないと思います。 自分の都合の良いように彼を変えたいというのは無理なので。 というか、4年付き合ってるけど浮気相手とは6年。 トピ主の方が浮気相手ですよね。 しかし40超えた中年が何痛いことやってるんだろうという印象。

想像ですが

🙂
ぶろっくま
そんな経験ないし、そんな感覚は持ち合わせてないので想像ですが、自分は一番だと思うしかないのでは? 今主さんがここに並べられてる言い訳のような言葉が全てですよ。それをなん度も呟いて自分に暗示にかけるしかないです。大体は浮気されるのはいや、受け入れられない人間なのですから。さらには、別れたくないと言われてしまうと、上記のようなアドバイスがほとんどかと。

諦める

🙂
てぃあら
今のままの関係を続けるしかないのでは? その彼は相手は誰にしろデキ婚で落ち着きそう。 どちらかと言えばトピ主が浮気相手と思うけどね。 近場で都合のいい存在、月に一度しか会えなくても別れられない存在。 どう見ても後者が大切でしょう。時間が来ればわかるんじゃないですか?

無題

🙂
匿名
我慢出来る心を持つには、ですか? お寺で座禅したり心の修行してみてはいかが? 別れたくないのだし、それぐらいしかない。

我慢する以外に方法がある?

🙂
野菜とんこつ麺
「俺は女でできているし、浮気はどうしようもない。今までもそうだったし、生き方は変わらない。許容して。なんで浮気したらいけないのかわからない」などと言う彼が浮気を止めるわけは無いし、さらに別の彼女を作る可能性だって0ではありません。 そんな浮気が当たり前の彼と別れたく無い、でも浮気は許せないって、矛盾したことを言っていますよね?浮気を許せない、なんて普通のことだし、トピ主さんがその考え方を変えるなんて無理でしょう。また、トピ主さんは浮気相手の存在を無視できる性格でもありませんよね。だったら、我慢する以外に何か方法がありますか? あと、彼はトピ主さんも含めて誰とも結婚しないですよ。だって結婚して浮気したら慰謝料取られるし、飽きて別れたくなってもすぐに別れられないので。彼にとって結婚はリスクでしかないのです。 タグ見たら「40代」とあるのでトピ主さんは40代なのでしょうか。仮にそうだとしたらよいお歳ですよね。そんな浮気当たり前の彼を選んだのはトピ主さんなのだから、将来どうなろともその責任は自分で取るしかないです。

浮気なんて気にしなければいいだけ

🙂
もうオッサン
トピ主さんにとって浮気がそんなに酷い事なら、彼と別れてるでしょ。 些細な事は気にしない事です。 彼もそう言っているでしょ。 >たまの浮気だし、いつかは浮気相手と別れるんだし ちょっと勘違いしてると思う。 そこは心配。 確かにいつか別れるかもしれないけど、彼は"女で出来ている浮気はどうしようもない男"です。 浮気相手と別れてもNew浮気相手が現れるだけ。 >どうしたら、この依存を抑えて割り切って彼と付き合えるようになれますか。 割り切る為には浮気相手を認める事じゃないかな? 私が「相手出来ない時に彼のつまみ食いの相手をしてくれてありがとう!」って。 器をデカく持ちましょう。 ただ依存を抑えてはいけない。 依存は彼とやっていく為に必要不可欠。 無くなったら彼を捨ててしまう。 >ちなみに、何を言われても別れることは考えていません。 それがトピ主さんの最大の強み。 普通の人は耐えられなくて彼と別れてしまう。 彼みたいな浮気者にとってトピ主さんみたいな女性は重宝されますよ。 リスクは本命が現れる可能性ですね。 そうなるとトピ主さんは良くて今の浮気相手、悪いと不要な存在になる。

うん

041
くま2
>ちなみに、何を言われても別れることは考えていません。 恋愛においてお相手を繋ぎとめる唯一の方法は禁止ではなく自分の魅力だけ。 なので、彼氏の浮気を禁止するのではなくトピ主さんの魅力をもって彼が離れていかないようにするしかない。

受け入れるしかない

🙂
そんな彼でも 別れる気持ちがないのなら「それが彼だ」と思って受け入れるしかないのでは? トピ主さんが もう1人の女性との関係を「浮気」だと認識しているから 落ち着かないのだと思います。 もう1人の女性と彼を「シェア」している、とでも考えてみるのはどうでしょう。 幸いな事に トピ主さんは もう1人の女性よりも優先されているとの事なので トピ主さんが彼を構えない時、もう1人の女性が彼を構ってくれている。という感じでしょうか。 そんな彼は お別れでいいと思いますがね。

「法律婚したい」と言ったら、彼はどんな反応するでしょう?

🙂
完全老婆心
>4年付き合って現在半同棲している彼氏 =交際相手で、正式な婚約・配偶者ではないんですよね? 通常、子を持つ予定がないなら法律婚に拘る必要ないと私は思いますが… 主様が >どうしても許せなくて「あっちと別れて」と詰め寄る >何度も別れると言い~「俺を捨てるの」って言われたら決断できない >恋愛依存の状態 になっているのは、2人の関係に確かなものはなく【気持ちの繋がりが重要なのに】彼の浮気が発覚し (自分が立っている所が崩れる様な)強い不安を感じているからでは? >依存を抑えて割り切って彼と付き合えるように なりたい >何を言われても別れることは考えていません。 >回避型の彼と向き合うと、私からは手放さないと決めて >回避型彼氏の浮気をスルーできるスキル欲しい と思うなら…彼に「法律婚」を打診したら良いのでは? >お前はいつもそばに置いとく大切な存在 と言っている彼は、どう反応するでしょうか? 主様が配偶者になると >浮気相手はたまになんだからそんなに敵視しなくても気にしなくていいじゃん。そのうち別れるんだし では済まなくなるから、困る=結婚しないと言うでしょうか? 浮気は認めると言ったら、どうするでしょう? 主様が選んだタグは40代。今は2人共、健康で医療が必要な事は少ないかも知れませんが…既に初老。 彼が複数の方と濃厚接触がしているなら、感染症等のリスクは高くなります。 主様は >詰め寄る >恋愛依存 を続けて、精神的に疲弊しませんか? 心身の不調を感じたら、早目に受診をお勧めします。 【念の為】今後の事も考えておいた方が無難です。何かあった時、医療・行政機関で、主様が >家にいくときは、浮気相手と会う約束しててもキャンセルしてくれるし、家も出入り自由、仕事もシフトを把握してる と言ってもパートナーとして認められず、手続きや情報共有等は出来ない可能性は高いですよ。

どこが回避型?

🙂
はる
なんだかんだ言ってますけど、結局ただの不倫男ですよ。浮気とも違う感じ。6年付き合ってるなら逆にそっちのが大事なんじゃないですか? 友達にも同じようなことされてる子いましたけど、結局別れましたね。 友達の彼氏は別れるって言ってたけどこそこそ付き合ってたけど、結局別れず。 トピ主さんの彼氏の方はもう開き直ってますからね。 持病が何かだと思ってあきらめるしかないでしょうね。 しかしこんな男どこがいいのか。40代なんですかね?言ってることがお子さま過ぎて、私が彼氏からこんな幼稚なこと言われたら100年の恋もさめますけどね。

別れないと決めているなら

😀
mi
スルーできない人は、とっくに別れるので 今のままで十分浮気をスルー出来ているし そのままで良いのでは。 「何を言われても別れることは考えていません。」 これだけの最強メンタルはなかなか居ないです。 お幸せに…!

お別れ一択

🙂
ピーチ
割り切って付き合う必要あります? あなたは大切にされてはいない だって彼は浮気がバレてもやめずに、容認させたい訳でしょう? そんな問題のある男と一緒にいても幸せになれるはずがない

無理でしょ

🙂
たんたか~ん
主みたいな人は依存なんだから、 別れる気がないなら、 耐えるしか無いです。

あなたが浮気相手では?

🙂
あの〜
遠距離で付き合っている女性とは6年のお付き合いですよね。だったらお相手の女性とのお付き合いが「本命」で、あなたが近場で手軽な「浮気相手」なのでは?? おそらく相手の女性にはあなたの事を伝えていないと思いますよ。誠実な遠距離彼氏を演じているのではないでしょうか。相手との約束をキャンセルする時でも「突然の仕事が〜」とか言ってると思います。 遠距離彼女の事を知っても離れていかないあなたは、彼氏にとってはウハウハですよ。「君が優先で本命なんだからたまのつまみ食いくらいさせろ」と言っておけばあなたはそれを信じて他の女性との付き合いを許してくれるんですもんね。オイシイよね。 相手の女性と別れて欲しいと思うなら、連絡先を調べて向こうの女性に暴露したらどうですか?遠距離彼氏が浮気をしていると知ったら相手の女性から離れていくのではないでしょうか。 (もし向こうもあなたの事をすでに認識しているのならこの手は使えませんけどね。) ま、遠距離の彼女と別れても「俺は女でできているし、浮気はどうしようもない。」という人ですから、また別の女性と浮気するだけ。【そういう人】なんですってば。 >ちなみに、何を言われても別れることは考えていません。  →へぇ、そうなんですね。なんて奇特な。 >どうしたら、この依存を抑えて割り切って彼と付き合えるようになれますか。  →「お前はいつもそばに置いとく大切な存在」と言ってくれているのですから、ぜひ法律婚をしてもらいましょう!口だけでない事を証明してもらいましょう!妻の立場は強いですよ。妻になればあなたは民法で守られます。不倫をすれば不貞行為で慰謝料の請求ができます。〝慰謝料請求されるのはゴメンだわ〟と浮気相手は逃げていくでしょうし、浮気の抑止力になるでしょう。

依存先を増やすこと

🙂
ちぃ
浮気性の浮気をスルーできる方法なんて 自分も依存先(恋愛相手)を複数用意するしかないんじゃないですか? 向こうが浮気してるならこっちが一筋にする必要は全くないし 他にいい人がいたらそっちに乗り換えればいいでしょ 本命相手を探しつつ今の彼をキープにしておけば トピ主は傷付かず、彼にも寛容でいられるでしょう。 彼に何か言われたら「あなたが私一人にするならあなた一人にしてもいいけど そうじゃない限りは私も自由にする権利があるよ」でいいともいます。 そのくらい強くなれば彼も焦ってトピ主さんに絞るかもしれないし そうできないくらい軽い気持ちならいずれにせよ別れるだろうから 彼一筋で別れて孤独になるより 彼がいるうちに本命を見つけて乗り換えた方がいい。 恋愛依存の人は依存相手を一つにすると重たくなりすぎるので 依存先を複数持つと楽になると思いますよ。

向き合ってもこの現状なのに

🙂
makamemo
『そばに置いとく大切な存在』が詰め寄っても、そのうちとごまかして、その女性と別れない。 これのどこが優先されてるのか、まったくわかりません。 別れる気がないのなら「自分が本命」と思い込むしかないと思います。『手放さないと決めてます』なので、実際がどうだろうが関係ないのですよね。 このままの関係継続 > 依存の辛さ を選んだ以上、誰にもどうしようもないと思います。

それ、ただの浮気性で回避型ではない

041
もへじ
回避型の当事者が通りますが、相手と心理的な距離を縮めることが難しい人が浮気なんて出来ません。 自分に近付いてくる人がいれば反射的に全力で逃げるのが回避型ですから、恋愛関係に持ち込むこと自体がとんでもなく難しいのです。 本題に入りますと、付き合いの年数的に主さんが浮気相手だと思うのですが…。 スルースキルは、相手の女性から学んだらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧