本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • この先どうやって生きていけばいいかわからなくなりました

この先どうやって生きていけばいいかわからなくなりました

レス7
(トピ主 0
041
こはく
ヘルス
31歳の女です。 この頃いつも悲しく、寂しく、不安で、これまで楽しめていた趣味なども楽しくなくなってしまっていました。 仕事はしています。しかし本来私の職種は仕事以外に研修などに参加して学んでいかなければいけませんが、全く気力が出ずにできていません。 職場の方は良い人ばかりなので申し訳ない気持ちになります。 友人は結婚や出産で疎遠になる人が増えています。 連絡を取れば会えますが、幸せそうな友人と話すと自分がとても惨めになるのであまり会いたくありません。 そう感じてしまう自分もとても醜いと思います。 両親も歳を取ったと思うことが増え、このまま私は1人で生きていくのかなと思うと辛くなってしまいます。 恋人はいますが、私なんていなくてもいいんだろうなと感じることが多く虚しいです。 以前に浮気をされてから恋人を信じることもできなくなってしまい、結婚は無理だと思います。 仕事への熱意も趣味も友人も失っていき、きっとこの先恋人も両親も失い、少しずつ失っていくだけの人生になにか意味があるのかわかりません。 仕事が忙しい時は良いのですが、それ以外の時間が苦痛です。 誰かと一緒にいても1人でいてもただただ寂しくて怖いのです。 どうしたら良いのか、なにかアドバイスなどあれば頂けるととても嬉しいです。

ランキング

レス

まずは

🙂
新しい何か
その浮気の彼とお別れ。嫌だと思うならそのまま継続でも。 ことの元凶はそれな気がする。仕事も充実してても彼がそれだとげんなりすると思うけど。 そうね、私は彼なりパートナーなりがだめなら、自分の趣味を楽しみ経済を安定させる。家もきれいにし、自炊して暮らしを整える。運悪いなと思ったら玄関やトイレ掃除の頻度を増やす。衛生用品はたまには変えたほうがいいから、それも一掃します。 気分変えたいなら通勤着を一掃します。髪型もずっとおなじだったり、さえないなら変えます。 仕事で収入増はお勤めだと会社まかせになるので、自分で投資を勉強し頑張りますね。もともと投資も10年以上やっており、マイナスになることは稀なので、もやもやしてるなら自分の目を養い力をあげるよう努力します。 新しい男性に会えば目の前がぱーっと開けてくると思うので、デートしたらどうですか?同性もいいですけど、何も進展しませんよ。 自分を顧みるのもいいですが、自分を発展させようと何か改善したり力をつくすほうが良いかも。 何かいまいちだなと思うと、自分を改良する機会だと思って、身体を作るとかきれいな家にすると頭のなかもすっきりしますよ。

そもそも

🙂
のこ
今の恋人は元彼と別人なのですから疑うのは失礼ではと思います。思い込みで疑っているので。 そしてそこから結婚は無理だと。それも思い込みです。 ではなぜそういう思い込みをするのかというと、裏切られるのが怖いからです。信じる勇気がないからです。 幸せな友人を祝福できないのも上記の思い込みから自分が幸せになれないと思っているからかと。 そこを自覚して、私は幸せになりたいと素直に感じて幸せになるための思考に切り替える。不幸に浸るのを止めて、前に進むしかないかと。

早めに精神科へ

🙂
くるりん
何がきっかけなのかはわかりませんが、心が風邪を引いてしまったのですね。誰にでもあることです。風邪を引いたら内科を受診するように、心が風邪を引いたら早めに精神科を受診しましょう。そして適切にお薬を処方してもらいましょう。精神科の受診や薬の服用に抵抗があるかもしれませんが、あなたのような若い女性もたくさん来ていますよ。私は精神科受診歴は数年ですが…。精神科医との相性は受診してみないとわからないのですが、こちらの話を良く聴いてくれて薬の処方に詳しい医師を選ぶと良いでしょう。口コミなども参考になりますが、やはり受診してみないと医師との相性はわかりません。今の精神薬は良く効きますよ。私の娘は20代ですが、強迫障害になってしまい、3軒目の病院でようやく相性の良い医師と出会え、適切に薬も処方していただいて薬が良く効き、症状も収まりすっかり明るくなりました。

男捨離

🙂
リンジー
あなたには、結婚願望がありますよね?31歳で、焦っていますよね? 好きな男性と結婚して、子供がいて、温かい家庭を手に入れたいと思っていますよね? だったら、それを手に入れられるよう考えましょう。 今の彼とは、あなたが、彼との結婚はナイなと思っているのですか? 上手くいっていないのでしょうか?浮気性とか金遣いが荒いとか、結婚には問題アリの男ですか? 別れて一人になるのが嫌だから、何となく付き合っているだけですか? もう、この彼は切りませんか?あなたの不調の原因、この彼だと思いますよ。 ただの疫病神っぽいです。 この彼を切れば、明るい未来が開けます。まずは、男捨離しましょう。 全ては、それからです。これが出来ないと、ズルズルと40歳になります。

辛かったですね。

🙂
Kiki
浮気された事。とてもお辛かったでしょうね。不信がベースにある関係ですからね。ただ、別れたいとは思わなかったのですか? 私は、独身であれば、自分のプライドを大切にしお別れします。ただ、許すと覚悟されたのであれば、将来結婚も視野に入れて、いかれてはいかがでしょう。結婚してからも、色々ありそうですが、それを共に乗り越えられる相手、出ないと既に思われている場合、新たな相手を探し始める、そこを、行動しないと、気力はどんどん低下すると感じます。自己肯定感を、大切にしてあげてください。自分は自分で、磨き上げて、浮気したら、捨ててやる!ぐらいの魅力的な女性に、なれると思います。まだ、お若いですよ。

結婚相手を探そう

🐱
さな
悲しく、寂しく、不安なのは、独身であることが原因ですね。 どうしたらいいかは明確です。 結婚相手を探しましょう。 気力が沸かない今は、ぐいぐい世話してくれる結婚相談所を頼ると良いと思います。 マッチングアプリなどは主体的に動く必要があるので今は向いていなそうです。 結婚することになれば、目の前の日常が輝いて見えますよ。 足踏みしている時間がもったいないです。 未来を変えましょう。

ゆっくり行こう

🙂
道はあります。
職場の環境が良さそうですし、こちらにエネルギーを注ぐと良いかと思いました。 残念な元彼氏さんの浮気だとか、私がいなくてもだとか、これって当然な反応。酷いことされたんです。相手の方が乗り換えされて気分が良いわけないですからね。まるで劣等感に苛まれてしまったみたいな衝撃を受けたから。 ただ、こんなダラシない人と、今付き合っている人は全くの別人ですから、一緒にしない事ですね。 お友達の幸せそうなのも、自分が惨めになるなら休憩ですよ。無理しないこと。 残されているあるものに眼を向けて、 会社の方々とか大切になさってください。ふとしたキッカケで、気の合う男性と出会うかもしれないので。 相手を信じる信じれないのも、自己が確立すれば、これでいいんだと自己を認めることが出来たら、離れていく人など怖くはないんです。 自己が目覚めると、同じ波長な人と出会いますので、相手も誠実なので信じられますよ。 ご両親も、まだご健全なのですから悲観せず、今を大切にされて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧