相談になっているか自分でもわかってませんが、何かアドバイス頂けたらと思います。
私は29歳男で、同じ会社の20歳の女性が好きになってしまいました。
その子とは出会って2年、1年半同じ職場で、その後私が転勤して半年間別々の状態です。
その子とは28男27女と私の4人グループ(28男と27女は夫婦で元同じ職場)でよく遊ぶ仲で、職場は離れても今でも遊んだり連絡もずっとしています。
私は長く付き合ってた彼女と1ヶ月前に別れましたが、彼女がいる間もその子のことがずっと気になっていました。
その時は彼女もいましたし、その子とも年が離れていて好きになってはダメと思いながら過ごしていた為、2人で遊ぶこともなく気持ちを抑えながら連絡をとったりグループで遊んだりするだけです。
しかし別れてからの寂しさなのか、その子に気持ちを伝えようと思い、まず2人っきりで遊ぶ約束をしました。
しかし、その子が最近転勤してきた21男と付き合っているとの噂(飲み会にその男性をよく連れて来る、会社帰りその男性がよくその子の最寄駅で降りる、会社のキャンプで2人で車で寝るとか)があり、恥ずかしながら嫉妬しました。
その子は彼氏はいませんと言っていますが…
その子から見たら私は頼れる優しいお兄ちゃんと思われてる気がしますがそれを脱却したいのですがどうしたらいいでしょうか…
私の中では嫉妬から今すぐにでも告白しようかと思う一方、年上男性として余裕のある立ち振る舞いをすべきだと気持ちが揺れています。
私の事(とその子のこと)
その子が入社したときに歓迎キャンプを企画したりする幹事タイプ
いつも笑顔で優しい(と言われてる)
チキンすぎてその子とは積極的に話せてない(遊んでる時とか)
彼女とうまくいってないとか近況報告はよくしてた
お互いタイプや理想の恋愛とかは知っている
同じグループの中の夫婦からは超高評価(いい人)