幼稚園であるママさんから降園後に◯曜日に近くの公園でみんなで遊ばせてるからよかったら一緒にどうですか?と言われて一度だけ行ったのですが、なんとなく輪に入れず…
その頃ちょうどパートでの勤務時間を夕方までに延したため結局それから一度も顔を出すことはありませんでした。
しかしそれが原因かわからないのですが、そのママさんから避けられてると感じるようになりました。
会うとこちらから挨拶したらあまり愛想のない会釈で返される感じで一年くらい経ちました。
私もどうせ幼稚園までの付き合いだし気にしないでおこうと思いましたが、少し話すタイミングがあったのでこの前思い切って少しだけですが話しかけてみました。
すると普通に話してはくれたのですが、顔が引き攣っていてすぐにその場から離れて行きました。
私も性格が消極的で人付き合いがへたで口下手な為向こうも私が避けていると勘違いしてるのかなとも思っています。
今後気にせず話しかけていけば関係は改善されるのでしょうか?
やはり気まずい方がいると幼稚園の行事も行くのが億劫になるのでできればうまくやっていきたいです。