私は幼稚園年中の女の子のママです。同じマンションのママ友のことで悩んでいます。その人は男の子のママで、(Aさんとします)同じ幼稚園に通い同い年です。Aさんとは幼稚園に入る前に親しくなり、今はAさんを含め、幼稚園のバス停で毎日会う同じマンションのママさん4人と仲良くしています。うち以外男の子のママです。それが最近Aさんの態度が私によそよそしくなりました。私以外のママさんにはAさんから明るく挨拶したり、話しかけたりするのに、私には一切そういうことは無くなりました。私の方から挨拶すればしてくれますが…。娘がAさんの子どもと仲良くないからでしょうか…。私から話しかけるのも疲れてきました。
また、少し前から同じバス停になった女の子と娘は少し仲良くしています。話しやすそうなママなので、遊びに行ったり娘共々仲良くしてもらいたいと思うのですが、そのママは他のママさん達と仲が良いらしいので一歩踏み出せないでいます。
同じマンションのママ達とは小学校も一緒なので、長い付き合いになります。うまくいってないと辛いですよね。
今、私はどこのママさんグループからも見放されたような宙ぶらりんな感じです。孤独感を感じてしまいます。同じような経験をした方や、アドバイスがある方、意見をお待ちしています。よろしくお願いします。