本文へ

彼への気持ちが冷めそうです。

レス16
(トピ主 0
😣
のんのん
恋愛
私)女 30代半ば 会社員   年収600万  日本人 彼)男 30歳後半 個人事業主 年収1500万 欧米人 彼とはアプリで出会い付き合って2ヶ月ほどになります。付き合って間もない頃1ヶ月程海外の実家に帰っており、LINEや電話では絶えず恋人らしい言葉を伝えてくれましたが、日本に帰国してから極端に少なくなりました。連絡は3日に1回ほど「連絡できなくてごめん。とても忙しい」といった内容が来ます。もう3週間会えていません。帰国後は仕事が忙しいと事前に言われており、帰国後一度テレビ電話をしましたが、本当に忙しそうでした。 恋人期間も短く信頼関係が築けていない中でこのようになり、初めは寂しい気持ちで一杯でしたが、最近は私の中で彼の存在が薄れているように感じます。 婚活をする中で好意を持てる人が現れず半ば諦めていたところ久しぶりに芽生えた恋愛感情のため自分としてはこの感情を大切にしたいのですが、今後どのようにしたらいいでしょうか。流れに身を任せるしかないのでしょうか…。私としてはお互い良い年齢なので密な時間を過ごしたいと思っています。 ネットで調べると「仕事が忙しい男性は彼女の優先順位が下がる」と記事をよく見ます。正直に伝えるべきだとは思いますが理解のある女性でもありたいです。 私は会社員しか経験がないので、個人事業主の忙しさや大変さがあまりイメージできません。従業員はおらずフリーランスの人たちと仕事を進めているようです。新しい事業にも挑戦しようとしています。年収1500万も稼ぐとなればこのくらい忙しいのは当たり前なのでしょうか?皆様のご意見を伺いたくよろしくお願いします。 【補足】 ・彼は日本語堪能で今後も日本に住み続けるとのこと(持ち家あり) ・お互いバツイチ子なし、お互い結婚願望あり ・彼はまじめな人で私のことを愛してくれています

ランキング

レス

これは違う

🙂
たんたか~ん
ネットで調べると「仕事が忙しい男性は彼女の優先順位が下がる」と記事をよく見ます。 じゃなく… 『仕事が忙しいと理由にする男は、彼女の優先順位は低い』 です。 本文は不本意みたいな言い方をしていますが、上記は男が意識して決めています。 仕事を理由にするのは… 【そういえば女性は諦めてくれるから、文句が言い辛くなるから】 なんです。 できる男は時間を作ります。 時間は作るものだと思っています。 家庭や奥さんや彼女に時間を作りますよ? また、勤勉?社畜?のような日本人と違い、外国人は仕事とプライベートは完全に切り分けてるので、まあ私の知ってる限り外国人は時間が来たら真っ先に切り上げますよ? 宗教など絡む場合は仕事など放棄する場合もありましたから。 そこまで頑張らないと思います。 年収1500万 新しい事業に挑戦 なんとなく、後に事業に掛ける資金が足りなくて出資できないか?みたいなオチになりそうな予感がしますが、勘違いであって欲しいね。 ・彼の持ち家 ・できるなら課税証明 ・名刺やホムペ 位は確認してますか? 美味い話ほど裏がありますよ? 口ではなんとでも言えるし、それがアプリの闇でもあるから。

ほとんど会えてない

🙂
それは
怪しい。微妙だと思ってしまう。今後音信不通になる可能性も充分ある。 信じて待っても良いが私なら他の人とデートするかも。だって関係性も曖昧で同棲もしてないし。 過去上手く進んだ恋愛は時間さえ合えば会ってた。半同棲に移行も早い。可能性は激務で家庭持ちならそうかも。 はじめは連絡まめは同じだね。 年収が億以上の経営者や普通の会社員の方とお付き合いあります。今後いつ会えるか約束したら?本当に会う気なら約束するし、男性の方からちょっと待ってもらえるか?と言ってくる。予定しててもリスケはあるが。男性からまた会いたいって言うよ。時間が合えば駆けつけるし。場所や時間はいつも合わせて優先してくれます。 ただ要求が多い重いのは相手は嫌がるのはあると思う。激務だから余裕ないし。 相手が会おうとしてて会った時の態度で判断かな。 上手く行くのは女性を大事にしてちゃんと会えて、価値観が合う人。付き合う前に遊びは嫌だとはっきりさせてスタートしてます。伴侶はそうなりました。

勘違い

041
くま2
>「仕事が忙しい男性は彼女の優先順位が下がる」 そうじゃなくて、忙しくても優先度を下げたくない女性と、忙しいなら優先度を下げても構わないという女性がいるだけ。 男性が忙しくなって優先度を下げられた女性が騒いだだけの話だよ。 当然、前者の女性は男性が優先度を下げないし、仮に少し影響が出ても、それ以上の補填をするので。 男性だって得難い女性が自分の仕事のために得られないという状況は避けるよ。 だって、そんな調子なら忙しい男性は決して結婚はできない。 忙しいからと優先度を下げていては男性目線で得難い女性は他の男性に取られてしまう。 そんなことするわけがない。 まあ、トピ主さんも冷めはじめているなら、そのままで良いのでは? いずれにせよ彼の方も直近は盛り上がっていたんだと思うけど、長続きはしないと思うよ。

信用できない。

🙂
ナカタ
彼の年収は嘘だと思うし、 仕事も 仕事が忙しいというのも嘘だと思うけど。 一流の人間は 仕事と同じぐらいプライベートも 大切にしますよ。 オータニさんみたいにね。 結婚詐欺に気をつけてね。 はい、次。

残念だけど

🙂
むっちりもっちり
仕事が忙しいは理由にならないんだよね それを言う人は 色んな意味でできない人 あなたの優先順位は残念だけど低いねぇ 他に女がいてもおかしくない状況だ 本当に愛してくれてるなら ない時間を作って会うもんだけどね いい歳だと思ってるのは あなただけかもよ

詐欺

🙂
既婚
じゃないですか? そのうち、事業が上手くいかなくて緊急で金が必要だとか、身内が病気だとかで、金を貸してくれ!と言われるかも。 そうではなくても、何度かは会ったようなので、そこで肉体関係を既に持ったなら、目的を果たしたからもう会わないのでは? もしくは彼は、既婚者なのでは?と思いました。

勘違いされてる

🙂
ビスマルク
申し訳ないですけど、ちょっと恋して盲目になっている感じがします。 「彼は真面目な人で私を愛してくれています」と分かりもしないことを前提として断言しちゃっているところが危ういと思います。 まず、付き合って2ヶ月で人の素性なんてわかり得ません。彼が「真面目」なのも、「あなたのことを愛している」のも貴方が勝手にそう思っているだけで、確信しようがないんですよ。 いやいや行動が真面目だし、愛してると言ってくれるているからだ、なんて思っているのでしょうけど、冷静に考えてみてください。 付き合って2ヶ月で、そのうち1ヶ月は遠距離でその後1ヶ月のうち3週間も会えてないって、実際は全く会えていないに等しいということですよね。でおまけに出会いもアプリだと。 この状態でなぜそんなにも彼が真面目だということに確信が持てるのですか?そして真面目だという前提が崩れたら、愛しているという言葉なんて何の意味も持ちません。 現にトピの中で、第三者までひっくるめて冷静に確証をもって言える唯一の真実は、連絡は3日に一回。3週間会えていない。という客観的事実だけです。 この事実から推測するに、残念ですが彼はあなたを愛していないし、あなたの優先順位はかなり低いということです。

うーん・・

🙂
シュー
彼は本当にバツイチでしょうか?既婚者のような気がしますけどね。個人事業主ってVISA取れますか? 日本人の奥さんが居るからVISAの心配をせず日本で個人事業主になれたのでは? かなりの嘘が散りばめてありそうですけどね。主さんも知り合い程度の仲でしかないのに信用し過ぎですよ。実質1ヶ月ちょっとの間に2、3回会った程度でしょう?完全に言葉だけで騙された感じですね。 その内、お金の無心をされたりしそうで怖いですけどね。

うーん?

🙂
ぶろっくま
真面目で私のことを愛してくれる人なのであれば、何が不満なのですか? お互い仕事をしていれば忙しいですから、それくらいの連絡頻度であっても、2、3週間会えないこともざらにあると思いますが。 個人事業主が、仕事より主さんを優先するわけないではありませんか。自分の人生がかかっているのに。主さんももう少しゆとりを持って過ごさないと、そのうち彼の負担になって逃げられますよ。 それで気持ちが薄れるなら、大人しく他の人を探せば良いと思います。なんなら他の人と軽く並行するくらいの気の持ちようの方が物事うまく行くと思いますよ。

こういうの付き合ってるっていうのかな?

🙂
のん
付き合って2か月 そのうち1か月は実家に帰り 帰国後は3週間会ってない って、今までに何回会ったことがあるんですか? ほとんど会ったことないですよね こんなの付き合ってるっていうのかな?

ん?

🙂
おばば
マッチングアプリで知り合った年収1500万の個人事業主の外国人… 具体的には何の仕事してるのかな? 2ヶ月のお付き合いの1ヶ月は海外の実家へ… うーんなんか怪しい匂いがぷんぷんですね 仕事忙しくても会いたかったら時間作るよ 特に外国人は…。 あと「恋人らしい言葉?」とは? 外国人は日本の女が言われ慣れてない言葉の連発で堕ちるの知ってますよ 実際はかなりの付き合いじゃないとそんなに言わないです。 マッチングアプリの出会いという事… 主と同時進行の女が何人もいるんじゃないの? 取り敢えず主はキープで よく調べてください 気をつけてね

いやいや、ほぼ会ってないですよね

😮
目を覚まして!
付き合って2ヶ月ほど。 付き合って間もない頃から1ヶ月ほど海外の実家に帰省してた。 帰国後も、もう3週間会えていない。 つまり、会えたのはほんの数回ですよね。 彼の仕事内容も年収も、持ち家があることも、全て彼が言っているだけで実際に見たわけじゃないのでは? 付き合い初めに体の関係があったのだとしたら、最初からワンナイト目的でこのままフェードアウトされるんじゃないでしょうかね。 詐欺師は口が上手いし、電話やLINEだけなら何とでも言えます。 でも彼の言動は誰がどう見ても怪しいですよ。

何か

🙂
アイルー
騙されている気がするのは気のせいかしら? バツイチじゃなくて既婚者じゃないの? 付き合って間もない頃に帰省し、 帰国後は仕事が忙しくてもう3週間も会っていない。 それってほとんど会ったこともないのでは? なぜそれで愛してくれているとか、付き合っていると言えてしまうのか…。 帰省も仕事の予定も決まっていたのなら、 アプリなんてしないですよね。 そもそもそんなに忙しいならアプリをするヒマも無いでしょうし。 マメに連絡も取れず、会う時間もないのに 何のためにアプリで出会いを求めたのか謎。 このまま会えないような関係でもいいなら、続けたらいいと思う。 仕事が忙しいのだから仕方ないよと言われたら、納得できるのでしょうか? 密な時間を過ごしたいなら、 もっとマトモな人を探した方がいいんじゃないでしょうか? もしかして既に体の関係を持ってしまったとか? この先2人の仲が進展するとは思えないです。 お金を貸して欲しいとか、国に帰ることになったとか言い出しそう…。

なんか怪しい

🙂
みんみん
付き合って2ヶ月で、1ヶ月は海外に行っていて、今は忙しくて3週間会えてない これって付き合っているんですか? マッチングした時から今まで何度彼と会いましたか? 出会ってどれくらいだろう? そもそも数ヶ月前までは見ず知らずの人だったのに たった2ヶ月の付き合いで「愛してくれている」ってないと思う。 仮に本当だとしたら、忙しかったとしても時間作るんじゃないかなぁ。 >>「仕事が忙しい男性は彼女の優先順位が下がる」と記事をよく見ます 他のかたも仰ってましたが もともとトピ主の優先順位が低いんじゃないでしょうか。 他に優先している人がいそうですけどね…。 冷めかけてるならそのまま目も覚ましてはどうだろう。 彼のプロフィールを信用するには付き合いが短すぎる。

一人に絞らない

🙂
Lisa
彼のお仕事内容にもよりますが、大好きな女性のためであればランチでもお茶の1時間でも時間作ってくれると思います。 たしかに経営者は雇われサラリーマンと違い、明日生き残れるか否かの世界。今が勝負どきなのかもしれませんが、誠実な彼であれば会えない代わりにどこかで補ってくれるはず。 他の男性をみつつ、彼とも会いつつでいいと思います。

ん?

🙂
おばば
お付き合い2ヶ月のうち1ヶ月は実家に帰り帰ってきてからも3週間も会ってない? えーいくら仕事が忙しくても会いたかったら時間作るでしょ 連絡も3日に一回?少ない… 付き合い始めなんて毎日でしょう 恋人らしい言葉とは? なんのお仕事されているのでしょう? お住まいはどこですか?行ったことありますか? ほとんど会っていませんがどこまでのお付き合いなのでしょう 付き合ってるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧