本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なかなか来ない人を呼びに行くタイミング

なかなか来ない人を呼びに行くタイミング

レス1
(トピ主 0
🙂
ケーキ
話題
友達や家族などで一緒に出掛けているとき、時には「〇時まで自由行動で」などを決めて別行動をすることもあると思います。 最近はスマホもあるので、時間になっても戻ってこない人を呼び戻すために探しに行くという傾向は、昔に比べると減ってきているようにも思いますが、それでも中には「いったい何をしているんだろう」という意味で、その人がいそうなところを探して呼び戻しに行く人もいます。 私が高校の頃、授業が始まっても先生が来なかったため、クラスメイトの一人が先生を呼びに行ったところ、私たちみんなの前で呼びに行ったクラスメイトが先生にすごい剣幕で怒られたことがありました。 その先生の言い分は ・先生でも間違いがある ・「職員室まで呼びに来られた」ということでプライドが傷ついた というものでした。 明らかに先生の落ち度であり、先生もそんなに怒らなくてもと思いましたが、それでも先生の言い分も分からなくもないかなと思ったことがあります。 私は、状況にもよりますが、なかなか来ない人を呼びに行くことは、呼びに行った人と入れ違いで戻ってくる可能性を考えるとかえって二度手間になる意味からあまりいい行動とは思いません。 今はスマホもあるからなおのことそう思います。 皆さんは、時間を決めてなかなか来ない人をその人がいそうな場所まで探しに呼び戻すことはありだと思いますか? もし、ありの場合、どのぐらいのタイミングでその行動に移りますか?

ランキング

レス

あり。1分。

🙂
匿名です
スマホで連絡入れるんで迎えにいくことはありません。 待ちぼうけ喰らって周りを見回して見つけられなかったらすぐに連絡します。 まあ1分ってとこでしょうか? 「時間だよ~どこ?」 「あと5分でつきます」 「3分しか待たん。ダッシュ!」 こんな感じです。 本当に3分しか待たないということではありません。 時間に遅れているのにのんびり歩いて登場されるとムカつくんで(笑) あ。 相手が義母だったりしたら 「今どこですか?」 「あと5分でつきます」 「気を付けて来て下さい」 になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧