本文へ

視線を感じる(駄)

レス4
(トピ主 2
🙂
多恵子
話題
今日、ドラッグストアに買い物に行きました。 レジでお金を支払う時に 若い女の店員さんが、気のせいなのか?私を「じ~っと私を見ていました。」 今日は、長袖のフードジャケットを着ていたので、 店員は「暑いんじゃないか…」と思ってきっと…私を見ていた、に違いないと思うようにしました。 しかし、3時間後…何気なく鏡を見たら、 鼻の穴にオロナイン軟膏をつけすぎて 鼻から飛び出してぶら下がっていました。 「あー、恥ずかしい。」 みなさんもうっかりした事はありますか?

ランキング

レス

ありきたりで申し訳ありません

🙂
匿名です
パンストにスカートを巻き込んでお尻丸出し、、、 しかも人生で2回。 お見苦しいタレ尻を世間に晒して申し訳ないです。 冬場。 出勤してコートを脱いだらスカートはいてなかった。 更衣室で同僚に「なんかのプレイを彼氏に強制されたの?」とからかわれた。 その彼氏と結婚した後、パジャマのままコートを着ようして旦那に指摘されたのが2回。 旦那が後から出勤で良かった・・・ コイツの前で着替えろって全身鏡を買ってくれた。 ありがとう。旦那様(笑)

視線を感じる(駄)

🙂
多恵子 トピ主
匿名ですさん 楽しいレスありがとうございます。 この夏場は猛暑で暑かったので→主人にデニムの半ズボンを ネットで買いました。 主人は腹回りが大きいので ウエスト95を注文しました。 その半ズボンが届いた翌日、 二人でスーパーに買い物に行き ました。月に一度は生活用品を まとめ買いするので 車の中にはスーパーで買った レジ袋が7個ありました。 その重いレジ袋を両手に下げて 主人が先に玄関に入りました。 部屋に上がる時に 主人のデニムの半ズボンが なんと…かかとまで 「ストーン!とずり落ちてしまいました。」(笑) そのあと主人はレジ袋を両手に持ったまま・・↓ うつ伏せで床に前倒れになりました。   ✩ズボンがかかとまでずれ落ちたので両足がズボンで ロックされた状態です。 一歩も歩けない状態。ズボンはかかとまでずり落ちてパンツは丸見え(笑) 【悲劇の連鎖】 玄関に置いているたまたま キャップを はずした(アタック抗菌X)と(ワイドハイター)に倒れた主人の膝が当たり→玄関の板の間に、洗剤の液体が全部こぼれてしまいました。 私は怒り、近所に聞こえる程の罵声を主人に浴びせてしまいました。その後の掃除が大変でした。 その夜・・ デニムの半ズボンを1センチほど 短く手縫いで修理しました。 【悲劇の理由】 主人はレジ袋を両手に持ち 両手が塞がっていて、 少しずつ…ずり落ちている 半ズボンを玄関先で 手で引っ張り上げる事ができなかったのです。 ネットで買ったズボンのウエストのサイズが少し大きかった のが原因でした。

レスします

🙂
本の虫
皆様、すごいエピソードをお持ちですね。 私のは、小さいかなぁ。 家で出掛けに少しだけ草取りをして、マスクをしたままドラッグストアに行きました。 レジをしてくれた女性が「お客様、ちょっと取ってよろしいですか?くっつき虫がマスクについています」と、顔に向かって手を伸ばしてきました。 びっくりしましたが、有り難かったです。 くっつき虫とは雑草の種で、小さい柔らかいトゲがあって、どこでもくっついてしまうものです。 マスクにまでくっつくとは思いませんでした。 おかげで、その後寄ったスーパーで恥をかかずにすみました。

視線を感じる(駄)

🙂
多恵子 トピ主
本の虫さん くっつき虫を店員さんが教えてくれてよかったですね。 くっつき虫は知らない間に靴下とかにくっついてますね。私も取るのが大変でした。 ○何年か前に、主人と魚釣りに行きました。 石垣で作られた 田舎の堤防に釣りに行きました。堤防の真ん中には大きな記念碑の石がありました。 そこだけ3メートルくらい 歩いて渡る時、道幅が40㌢しかありません。下はすぐ海です。 主人は革靴を履いていました。堤防に着くと釣り客が4〜5人いました。 主人は釣り客に愛想よく 「こんにちはー。こんにちはー。」と挨拶をしていました。 左肩にはクーラバック。 右肩には釣り竿のバッグを肩にかけていました。 狭い40㌢の所を主人が歩いて渡る時に左肩にかけているクーラバッグが記念碑の石にコツンッ!とあたりました。 主人はその時バランスを崩して おまけに、革靴を履いていたので靴がツルン!とスベリました。 そして、そのまま海にドボン!と主人は落ちてしまいました。 スローモーションで主人が、 海に落ちるのが見えました。 スーと海に落ちていきながら、主人はトム・クルーズみたいに身を守るために海に落ちながら (カンガルーのように)石垣を思い切り、蹴りました! そして主人はジヤンプしながら、海に消えていきました。 その時、何故だろう? 私はやまびこのように主人に 「バカヤロー!」と叫んでいました。 おまけに主人は膝まである大きな綿入りの黒のパーカーを着ていたので パーカーが水を吸って重くなり✩なかなか主人は水面に浮いてきませんでした。 (ずぶ濡れ)で堤防に上がって来た主人を見た釣り客は 声を押し殺して笑っていました。 季節はすでに11月.....。 私達は釣りをあきらめて 家に帰りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧