本文へ

ズルをする同僚

レス3
(トピ主 0
😣
い~よ
仕事
小さな20人弱の会社で女性一人で事務職です。 社員はみな現場にでての仕事ですが、その社員の中の一番ベテランの人が仕事中に私用外出、遅刻、早退があり、それを出勤表に日常的につけないで提出するので、私が気がついたときにそれを確認すると、非常に不愉快な表情をされ、怒り出すこともあってとても怖いのです。 こちらは仕事としてのことなので毅然と対処しなくてはとは思うのですが、声が震えてしまい、確認するのもおっくうでときどき見逃したりします。 その私用外出などがわかるのは、同じ現場で仕事している同僚からの何気ない話でわかったりするのですが、もちろん同僚達もいい気分はしないですが、一番のベテランであり、社長も頼りにしているので、誰も苦情をいう人はいません。 みなさんだったらどうしますか?

ランキング

レス

替わりの方が入られると思います。

古澱
納得行かない気持ちよく解ります。 去年働いていた職場の私の一回りぐらい年上の係長がそんな感じでした。 私は、あんな風な女性には、将来、絶対になりたくないなと思いました。 自分の部署の係長ではなかったのですが、すぐに後任の替わりの方が見えていました。 きっとこれから先、すぐに辞めさせられて、後任の替えの人間を入れられるようになるかと思われます。

目をつぶりましょう

😉
Yumi
こんにちは。トピ主さんはまじめできちんとした方なのですね。世の中にはいろんな人がいます。正直な人、ごまかして得をしようとする人....。みんながトピ主さんのような方ならいいのですが、そうもいかないようです。小さな会社ということもあり、社長さんも頼りにしているとのこと...。お給料はトピ主さんが払っているわけではないので、目をつぶったほうがいいのかも。トピ主さんが注意して、わざわざいやな思いをすることもないですよ。そういう人には必ず何らかの形で自分のしていることが還っていくと思います。

🐱
ピアりんこ
>確認するのもおっくうでときどき見逃したりします。 相手が怖かろうが、これじゃあなたの職務怠慢ですよ。 あなたが見逃すから、さらに調子にのってるんじゃですか。 全部バレた時、あなたのせいにされますよ。 怖いなら職場の上司に相談するなどしてはいかがですか。 別にサボる人に注意してもらわなくても、こういう事情で自分はとても困っていることを伝えるだけでも、気持ちはかなり楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧