本文へ

同じクラスの同性が好き

レス1
(トピ主 0
💔
あみ
恋愛
中学2年生です。 同じクラスの同性の女の子が好きになってしまいました。 その子はめちゃくちゃ可愛くてみんなに気を使えたり優しいのでみんなから慕われてるような面白い感じの子です。絶対脈ナシだし、あまり仲良くもないので遠くから見ているだけにしようと決めてたのですが、最近好きすぎて辛いです。その子のことが頭から離れず家でも考えてしまいます。告白する勇気もないし、振られて気まずくなったりするのが嫌です。塾が同じなのですが、同じ学校の子で同じ塾に入ってる子の中では1番その子と仲良しだと思います。(多分その子の仲良しな子が入ってないだけ)授業のペアなどでは偶然一緒になったり運動会ではペアダンスが一緒になれました。 学校で自分が仲良しな子にはその子のこと好きな事がバレてしまいましたが本人にバレたら気持ち悪がられるんじゃないかと不安で仕方ないです。この気持ちはどうすればいいでしょうか。ほんとに好きなので辛いです。絶対付き合ったりするのも無理なことなんて分かってるけどもしかしたら、、と期待してしまう自分がいるので尚更辛いです。

ランキング

レス

別に関係ないのでは?

041
さらしな
最近は、恋愛もすっかりボーダーレス。 同性だから、という理由で、うまくいかないとは限りません。 ただし。 同性なのに仲良くなれないのであれば、人として特別に好きにはなってもらえないのでは? 相手がどう思うかは、とても大事なことですが。 その子はどんな人が好きなんですか? 他人と仲良くなる方法論として「共感する」というのがあります。 共通する感情を、一緒に味わうと、あっと言う間に仲良くなるという法則です。 だいたいでいいので、トピ主さんは、その子と同じことで笑い、同じことで泣きますか? そこらへんを手がかりに、もっと、その子の内面に近づいてみてはどうでしょう? 案外、恋心が霧散してしまうかも知れないし、もっと好きになってしまうかも知れないし、それはわかりませんが。 今のまま「発展するわけがない」と思い込んでいるよりは、ずっと建設的だと思います。 いずれ、トピ主さんの気持ちは相手にバレてしまうと思いますが。 そのとき、相手がどう思うかは、トピ主さんが、どれほど「相手の気持ちに寄り添えるか」にかかっていると思いますよ。 トピ主さんが、自分の気持ちしか考えない人であれば、どのみち振られますが。 相手の気持ちや立場を真摯に考えて、相手が幸せになるように振る舞えるのであれば、少なくとも好かれて悪い気はしないでしょう。 ちなみに私はバイセクシャルなので、恋をする相手に男も女も関係ないです。 中二くらいのときは、つらい恋をしていました。同性に。 隠していると思っているのは本人だけ、です。 周りだって、そんなに鈍感じゃないです。 今から思えば。 こちらの気持ちもわかった上(だったとわかったのは、何十年も経ってからですが)で、友だちとして仲良くしてもらいました。 なので、通常の恋愛のように、相手に真心を捧げればいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧