中学2年生です。
同じクラスの同性の女の子が好きになってしまいました。
その子はめちゃくちゃ可愛くてみんなに気を使えたり優しいのでみんなから慕われてるような面白い感じの子です。絶対脈ナシだし、あまり仲良くもないので遠くから見ているだけにしようと決めてたのですが、最近好きすぎて辛いです。その子のことが頭から離れず家でも考えてしまいます。告白する勇気もないし、振られて気まずくなったりするのが嫌です。塾が同じなのですが、同じ学校の子で同じ塾に入ってる子の中では1番その子と仲良しだと思います。(多分その子の仲良しな子が入ってないだけ)授業のペアなどでは偶然一緒になったり運動会ではペアダンスが一緒になれました。
学校で自分が仲良しな子にはその子のこと好きな事がバレてしまいましたが本人にバレたら気持ち悪がられるんじゃないかと不安で仕方ないです。この気持ちはどうすればいいでしょうか。ほんとに好きなので辛いです。絶対付き合ったりするのも無理なことなんて分かってるけどもしかしたら、、と期待してしまう自分がいるので尚更辛いです。