本文へ

好きな人に片思い

レス4
(トピ主 0
041
のあ
恋愛
はじめまして。 彼とは中学の入学式で一目惚れして、好きになりました。でも6月に体育祭があり、その2週間後に友達が好きな人に告って付き合ったらしいです。で今夏休みに入ってて、夏休みに入ってからこのことを知って、でも私は絶対に彼を振り向かせたくて、ちなみに好きバレはしてて、毎日LINEしていいと聞いたらいいよと言ってくれました。どういった行動をすれば少しは振り向いてくれるのでしょうか。今は多分付き合ってる子がいるのでアタックしても気持ちは伝わらないかもですけど、、でもやっぱり諦めたくないし、絶対に振り向かせたいんです。どうすればいいですかね、助けてください、泣

ランキング

レス

相手次第

🙂
すべては、相手がどう思うかです。 自分が振り向かせたいという一方的な思いだけではどうにもなりません。 >ちなみに好きバレはしてて、毎日LINEしていいと聞いたらいいよと言ってくれました。 好きなのがバレているなら、彼がトピ主さんのほうがいいなと思ったら彼女と別れ、トピ主さんと付き合いたいという気持ちになってくれるかもしれません。でも一向に彼女と別れないなら、トピ主さんは彼にとって取り巻きの一人に過ぎないでしょう。 特に、彼の方が彼女に惚れ込んで告白したのだとしたら、他の女子に目移りする可能性は低くなると思います。 逆に、彼女がいるのに他の女子にアプローチされてホイホイ振り向くような男性ってどうですか? トピ主さんと付き合ったとしても、もっと魅力的な女子がいたら鞍替えされてしまうかもしれないということですよ? 彼女に一途な人の方がトピ主さんにとっても安心感があるということなので、そこがジレンマだと思います。 トピ主さんがどんなにがんばっても、彼の気持ちが動くかはわかりません。 毎日LINEする中で、自分のことを知ってもらうしかないのでは?その時に、自分の気持ちの押しつけにならないように、彼の気持ちを大切にできるように心がけるといいと思います。

時間を置きましょう。

041
さらしな
諦める、というのではなく、今は彼女がいるのだから、あとでにしましょう。 中学生ですよね? 3年間は、けっこう長いです。 「他人のものだと思うと欲しくなる」という現象があります。 トピ主さんだけではなく、ほかの人だって考えることはあります。 そして、いったん「欲しい」と思ってしまうと、その感情にとりつかれます。 それは果たして「恋」なのでしょうか? ただの「執着」ではないですか? 彼のこと、どれだけ知ってます? 彼の幸せを願えますか? 彼が笑っていたほうがいいですか? 泣いていたほうがいいですか? いったん、その恋は脇に置いて、自分の気持ちと向き合ってください。 そして、確かに自分は彼に恋をしている、と思ったら、彼が一人になるのを待ちましょう。 ちなみに、二股かけようとしてきたら、即座に切ったほうがいいです。 ろくな男じゃないですからね。 トピ主さんが好きになった男が、ろくでなしなはずはありませんが。 念のため。

早い者勝ちでは?

🙂
まるあんぱん
女学生の一目惚れネタって、多いですね。前にも、駅員さんにドキってのがあったです。 貴女が一目惚れしたということは、他にもそういった女性はいるはず。 また、一目見て女性が気に入る男性は、間違いなくイケメン君で、周りにめったにいない。 つまり、今流行りの、1人のイケメン君に、女性が殺到しちゃう現象と思われます。 男性にとっての女性は、顔以外にも体型とか、肌質とか、全身で勝負出来るけど、 女性にとっての男性は、顔が全てで、他に一目ぼれの動機、理由を考え難いよね。 こう分析すると、ボヤっとしてる時間はありません。すぐに、行動に移すのです。 ちょっと今どきやらない手段、例えば毛筆ラブレターとかで古風に迫ったらいかがですか? 結果は、責任持てないけど。 また、お相手のルックス重視の女性は、男性に騙されやすい傾向があります。 もしも付き合う場合、お相手の人間的な中身もじっくり吟味して下さい。

うーん

041
くま2
一つ聞きたいのは絶対に振り向かせたいその彼一筋にトピ主さんは絞ることができるかな? 理由は絶対はないけど振り向かせたいなら長期計画が必要だから。 その間に他の男子に目移りをしてはいけないので。 逆に、目移りをしてそっちの男子に気持ちが行くなら、その時点でこの彼との縁は諦めたほうがいいけどね。 出来ることは単に一定の距離でつながっておくこと。 彼女がいる状況の男子が他の女子(トピ主さんの立場)と距離が接近すると彼女(友達)が牽制をするので駄目になるよ。 なので、一定の距離を保ち決して彼女とのお付き合いの邪魔はせず彼女に関する話題は避けて友達としての立ち位置の確保に努めることかな。 男性は自分のことを理解してくれる女性に一目を置く傾向があるので彼女という立ち位置の女性よりも彼のよき理解者というポジションを確立できれば彼から少し特別な椅子を用意されることがあるよ。 それが彼女という立ち位置に繋がることがあるんじゃないかな? 彼目線では、変に騒いでアプローチを焦るとモテ始めた自分の寄ってきたモテ期の養分にしかならない。 なので、せっかく連絡先と連絡の許可をもらったんだから毎日とまではいかないけど定期的に連絡をして近況報告をするような関係を作ってみたら良いと思う。 そんな中でトピ主さんの気持ちが続けばいいし、続かないならその時考えればいい。 くれぐれも他の男子にちょっかいを出さないように。 出した時点でその彼とは終わりになるので。 あと、その彼がトピ主さんにとって大切な人なら、雑なことはしてはいけない。 雑なことをしてまで手にしたいならそれは恋愛ではなく単なる所有欲かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧