私には関係がなくて、なにも言う権利がないのかもしれないのですが、モヤモヤしていることについて。
義弟は、奥さんと2人の子供を捨てて不倫相手と結婚しました。
元奥さんと連絡を取ることも無くなったので最終的にどうなったのかわかりませんが、養育費や慰謝料のことでかなり揉めていました。
義弟は元奥さんと離婚後、不倫相手と豪華に海外挙式をし、新しい家を建て、子供が産まれて、とても幸せそうです。
義父(義母は鬼籍)が体の具合がよろしくなく、私の夫と義弟でどちらかが引き取ろうという話が出た時、うちには部屋がないから(一軒家なのに)といって、私の家で面倒見ることになりました。2年経ちました。
義弟が家を建てる時、義父は300万出しています。
うちが家を建てる時にはなにも援助はありませんでした。
不倫して好き勝手やってるのに、なにひとつ苦労することなくのうのうと生きてることが許せなくなる時があります。
最近、全然音沙汰無かったのに、娘の七五三(7歳)のお祝いに、来てくれないかと言ってきました。
義父は80歳で体も不自由で、飛行機の距離を移動するのはとても大変です。
どうせまたお金の無心をしてくるに決まってます。
まとまりのない文章でごめんなさい。
義父の面倒をみることに、不満はないと思っていますが、義父のマンションの売却、家の片付け全部やり、日々病院の送迎などやって、私が1番がんばってるのに、なにもしない義弟(とその嫁)がむかつきます。
最近はもうどうでもいいかなって気持ちにもなってきてますが、モヤモヤします。
どうすれば心が落ち着きますでしょうか。