本文へ

台湾(台北)に行きます

レス5
(トピ主 0
🙂
けーこ
話題
台湾(台北)に行きます。 2泊3日か3泊4日か迷っています。 台湾に行かれたことがある方教えてください。 (1)2泊3日の方には台北市内観光ツアー(鼎泰豊ランチ付き)と夜の九份散策と十份天燈上げ体験が付いています。 こちらは1日でまわるようです。 (2)3泊4日は基本何もついていないので、オプションで市内観光や九份散策と十份天燈上げをつけるつもりです。 金額の差は3泊4日の方がオプションを付けて4000円ほど高かったです。 台湾は2泊で充分ですか?3泊しても楽しめますか? みなさんなら(1)と(2)どちらに行きますか?

ランキング

レス

レスします

🙂
昨年行きました。 私は2泊3日で充分でした。 関空からは2〜3時間なので、1泊でもいいかもと思いました。 日本から日帰りで旅行に来てる人も居ました。 取り敢えず千と千尋の神隠しのモデルになった舞台と、夜市だけ回りました。 九分ではなく九份ですね。

初心者なら

🙂
非常去過
1の方がいいでしょう。九份も十分天燈も台北からちょっと離れているので、個人で行くにはタクシーが便利ですが、初めてならツアーで連れて行ってもらった方が楽だと思います。タクシーもあちらに着いたらすぐに見つかるわけじゃないし、1日ハイヤーしたとしても九份の入り組んだ狭い街中はタクシーは入ることができないので、“X時にどこどこに迎えにきて欲しい“など中国語でやり取りができないのであれば、ツアーの方が手っ取り早いと思います。 国立故宮博物院も結構有名で、かなり広く回るのに半日くらいかかりそうですが、ちょっと遠いので数人で行くならタクシーが便利だと思います。こちらは帰りのタクシーを呼ぶのはフロントスタッフにお願いすれば呼んでもらえるので、難しくはないです。 それ以外の所は市内から大抵は近いので地下鉄や徒歩で回れるかと思います。市内観光は自分たちで回れるかと。 鼎泰豊はあちこちにありますが、どこも割と1日中混んでます。番号の書かれた紙をとって待つのですが、ツアーに含まれていると言うことならそれもなくすぐに座れるのではないでしょうか。なので1の方がいいですよね。 雨も多く、降るとかなり強かったりします。特に九份の方は山の上のほうにあるので、雨が降りやすく降るとかなりきついです。狭い階段で滑りやすく、日本人観光客が必ず行くあの茶屋は狭い階段の途中にありますから高齢の方などは気をつけないと転ぶと危険です。 私は2度ほど九份まで案内で行ったのですが、両日とも土砂降りで靴の中までびしょびしょという思い出が。。。(ホテルのフロントに言って靴を乾かす機械を貸してもらいました)あそこはあれ以外には特にめぼしいものはなく、土産屋さんが並んでいて、シガークラッカーなどの土産などくらいかな、おすすめは。 まあこの先一生行かれることはないだろうから全部回りたい!と言うなら3泊じゃないと見切れないと思いますが

レス2

🙂
非常去過
ある程度行きたい場所を絞って回るのであれば、2泊3日でもいいのではないでしょうか?空港は松山の方が市街に近いのでそちらで往復すれば、帰りの日も市内を回れるかと思います。

50代の方でしたら(2)を勧めます

🙂
私も50代
4000円しか違わないのなら(2)にしようかと思っているが、3泊もしたら時間が余るんじゃないか…と懸念されているのだとしたら、大丈夫ですよ。 例えば故宮博物院などツアーで行くと1時間ぐらいですが、個人で行ってじっくり見て回ると1日かかりますし、町の中心からちょっと離れた所…例えば動物園方面などに行こうとすると、やはり時間に追われずゆとりを持って行動するには1日必要です。 私は初台北こそ市内観光付きのツアーを利用しましたが、その後5回はずっと個人旅行で行っていて、いつも3~4泊してますよ。 台北は治安や衛生面など、ほとんど東京と同じ感覚で歩けます。 駅や名所案内の案内にも日本語表示が多く、台湾に慣れていない人が個人で動くのもそう難しくないですよ。

現地滞在時間による

🙂
マナミ
(1)2泊3日の方が、丸2日あるなら、こちらで十分だと思います。 九份で1日かかり、残り1日を市内観光や夜市で良いかと! ツアーなので大丈夫だと思いますが、この残り1日の自由時間が少なければ、 3泊4日の方がいいかなと思います。 例えば夜に到着して当日は泊まるだけ→次の日九份→次の日は15時の飛行機で帰国 となると市内観光は最終日の午前中しかないので、少ないです。 私なら丸2日取れるほうを選びます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧