本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 初台湾☆占い&エステの予約について。その他お勧め教えて下さい

初台湾☆占い&エステの予約について。その他お勧め教えて下さい

レス10
(トピ主 1
🐤
ひめ子
話題
10月に友人二人で台湾に行きます♪二人とも初台湾!旅行会社で申し込み、オプションも何件かつけました!時間的に効率よく名所を巡ろうと思ってオプションつけました!自由時間があるのですが、占い&エステに行こうと思っています!要予約とのことですが、ガイドブックに載っているようなところは普通に電話して予約はあっさりとできますか? (二人とも英語も話せません・・・) 相談してみたら、予約をしてくれるらしいのですが、1件ごとに2000円料金が発生すると言われました。出費を抑えたいので自分でしようと思って・・・。 それと何かお勧めの場所があれば教えて下さい!! 旅行日程は以下です。 一日目・・14時頃 台北着→到着日プラン:台北101へ 二日目・・朝~夕方迄自由時間→17時頃から小龍包&士林夜市プラン 三日目・・市内観光オプションプラン(故宮博物院など台北市内観光)→ナイト九分ツアー 四日目・・・帰国 占い・エステ・台湾式シャンプーを体験したいです!かき氷も食べたいです!! お勧めや注意点・・台湾に関すること何でもアドバイスください♪

ランキング

レス

かき氷には要注意

041
チャンチー
台湾、いいとこです。 日本人とわかると、いろいろ親切に教えてくれました。 食べ物おいしい。 茶藝館もおすすめです。 でも、かき氷は、お腹が弱い人はちょいと注意が必要かもしれませんね。 マンゴーを味わいたいなら、かき氷でなくマンゴープリンが無難です。

台湾を楽しんで来て下さいね

アンナ
占いやエステの予約なら、台北ナビを使ってみてはいかがですか? 検索サイトに「台北ナビ」と打ち込めば出てきますよ。 台北ナビには、クチコミ情報も載っていますのでいいですよ。 エステや占い以外にも、レストランや観光地の情報が掲載されています。 きっと役立ちますよ。 観光地ではないのですが、私は台湾に行ったときいつも「NET」に行きます。洋服のチェーン店なのですが、結構いい感じの服がおいてありますよ。 また2日目に朝市に行ってみればいかがですか?宿泊するホテルの近くに朝市があるかもしれないので、ホテルの方に聞いてみればいかがですか?

質問ですが

🎶
ポッシュ スパイス
占いに行かれる時は、会話はどうなさるのですか?日本語のできる占い師さんに会いたいということでしょうか?小町のみんさんならそういう方もご存知かもしれませんが。 台湾のこと知らないのに僭越ですが、観光地でぼられないように気を付けてくださいね。

大丈夫です

😀
タイペイ
全てのお店にあてはまるかはわかりませんが、 雑誌に出ているようなお店はだいたい日本語がわかります。 予約で2000円はもったいないと思います。 私は全て自分でやります。 シャンプーは安くておすすめです。

この夏に行ってきましたので、参考までに。

💡
Sarah
10月の台湾ですか、いいですね。 私は真夏に行きましたので、熱かったです~。 トピを見て気になりましたので、参考までに。 占い、エステの予約ですが日本語可のところでしたら問題ないかと。 台湾情報サイトからも検索できますよ。 http://www.taipeinavi.com/ http://www.tabitabi-taipei.com/ 実際に行った方の口コミなどもあるので、参考になります。 あとは日本語不可のところでしたら ホテルのフロントで代わりに予約してもらうことも出来ると思います。 それから、台北101は天候不良の日は視界が悪いので気をつけたほうが良いと 現地の人に教えてもらいました。 地上から101を見て、てっぺんまでちゃんと見える日に行くと良いそうです。 あとは夜市の治安に気をつけること、 屋台の食べ物に気をつけることですね。 もし、トピ主さんが美術館や博物館がお好きなら オプショナルツアーの故宮は時間が短くて物足りないと思います。 私は個人で行きましたが、全てのフロアをじっくり見ていたら1日かかりました。

わたしもTAIPEI NAVI

🐱
かまたに
わたしもアンナさん同様、台北ナビを存分に利用して充実の旅を終えることが出来ました! わたしは中国語が全然出来ないので不安だったのですが、タクシーやバスでの移動の際には、予め辞書やガイドブックで中国語表記を控えておいて、それを運転手さんに見せて確認するようにしたらとってもスムーズでした。 台湾の皆さんはとっても親切だったのと、公共交通機関もわかりやすかったので、きっと楽しく旅行できると思いますよ。

日本語の占い

🙂
幸せ探求者
台北の行天宮というお寺の近くに占い横丁がありますよ♪ 予約なしでも行けます。 地下にありますので怪しげに見えますが、大丈夫です。 行天宮も観光地なので、観光がてらどうですか? 住所:台北市恩主公地下道西1-62號(民権東路二段と松江路交差点地下) 営業時間:午前10時~午後10時(店により異なる) 日本語のできる占い師さんもいますので、そちらを利用してはいかがでしょうか。

トピ主です

🐤
ひめ子 トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます!!! まとめてのお礼となってしまうこと、ご了承ください・・・。 台北ナビからの直接予約はできるのでしょうか?? 友人と一緒にいろいろと検索してみようと思います!! それと台北101について、天候が重要なのですね!!オプションなので日にちが指定されているので晴れることを祈ることにします!! 占いに関しては、中国語も全く理解ができないので日本語OKのところを探す予定です! 占い横丁は地下にあるのですね。でも危険ではないとのこと、勉強になります!! ちなみに宿泊のホテルは圓山大飯店です!!中心地からは少し離れているようですが、外観にとても惹かれたので宿泊を決めました! あと、太極拳などを生で見てみたいのですが、公園に行けば見れますか? 写真など撮ってもいいのでしょうか・・・?気分を悪くされますかね? 隙あらば一緒にやってみたい・・・なんて思っているのですが、これは辞めたほうがいいでしょうか?

レスありがとうございます。追加です。

Sarah
トピ主さん、レスありがとうございました。 圓山大飯店泊なんですね!豪華ですね。 台北101は天候の良い日に行くように、と教えてくれた人 (ホテルの送迎サービスの運転手さん)の話ですと 圓山大飯店はもともと蒋介石の奥様の別荘だった?らしく 歴史的にも重要な建造物だと聞きました。 確かに中心地からは多少離れていますが 高級ホテルですから、ここから乗るタクシーは安全ですし ちょっと歩きますが、MRTの圓山駅もありますので交通アクセスは結構良いです。 101に登る日、晴れるといいですね。

士林のかき氷

ひゅうがなつ子
士林夜市でおすすめのかき氷! 『辛發亭』 名前、辛そうですが、そういうかき氷はありません(笑) 雪片、というミルク氷を削ったかき氷がサイコ~です! 削り方も日本と違って「かんなくず」みたいな感じ。 サイズ大きいので二人でひとつで良いと思います。 まわりの台湾の女の子たちもシェアして食べているグループが多かったです。 味とは関係ないですが、高校の制服にそのままエプロンしてバイトしている店員さん(複数)にびっくり。学園祭みたいで面白いと思いましたけどね。 あと、せっかくならエステより変身写真がおすすめです。 既出の台北ナビでスタジオに予約もできますよ。 まさに変身!という感じでモデル気分も味わえて楽しかったです。ハマる人も多いそうですが気持ちわかります~! 写真はCD-Rでくれるので帰国後自分でもいろいろ(?)作れるし。 わたしは年賀状にしたら好評でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧