本文へ

離婚宣告されてから

レス8
(トピ主 2
🙂
にゃす
夫婦
9月に旦那のW不倫が発覚しました。 体の関係はなかったものの、2人で10回以上会い、休日に2回デート、うちの車の車内で、キスハグ胸を触る等してました。 LINEを見つけて発覚し、不倫相手にも連絡、向こうも既婚だったので逃げる様に示談で和解を希望してました。 当日は離婚したくないと言っていたものの、次の日からはどこか様子がおかしく、1週間後には性格の不一致、義母との確執を理由に離婚したいと言われました。 不倫が発覚した時も義母は 「あなたが悪い!そんなんだからうちの息子は他の女に逃げた!」と責められましたが、旦那は一切私を庇ってはくれませんでした。 結婚生活8年で初めて離婚を言われました。 子供は2人、小学1年生と年中です。 不倫した事はもう責めない、性格の不一致もここから再スタートでお互い歩み寄って子供達の為にも頑張ろうと伝えましたが、全くダメでした。 気持ちは変わらないが、一応もう一度考え直す、とりあえず年内、子供のイベントもあるので離婚は保留となりましたが、正直今きついです。 不倫された挙句に、かなり強気な態度、もちろんお互い話しかける事もなく、気まずい雰囲気です。 1月たってだいぶ旦那の雰囲気は和らいだものの、今までとは別人の様です。 不倫があってからも会社から帰ってくるのは遅く、残業なのか、飲みに行ってるのか、連絡も全くなく流石にこの短期間で再度不倫はないだろうと頭ではわかってますが、なぜ私はこんな扱いを受けないといけないのか、辛いです。 年内保留となりましたが、流石に連絡はしてほしいと伝えるべきか、もう一度少し話しあうのか、年末までもう全く離婚について話し合わない方がいいのか… 年末の話し合いで旦那のこの態度考え方が全くかわらないのであれば、離婚でいいと思ってます。 もし、歩み寄る姿勢を見せて再構築を望んでくれるのなら、再構築に向けて前向きに考えたいです。

ランキング

レス

つまらない生活が続くだけだと思うから離婚した方が良さそう

🙂
来夢来人
>不倫した事はもう責めない、性格の不一致もここから再スタートでお互い歩み寄って子供達の為にも頑張ろうと伝えましたが、全くダメでした。 弱すぎ… 離婚が嫌ならLINEの盗み見なんかしなきゃ良かったのに。てか例え見たとしても問い詰めなきゃ良かったのに。浮気の問い詰めは離婚する意志を持ってやる事です。 離婚する気ない人は例え浮気に気づいても知らん顔して普通に過ごすしかないのです。 だって離婚したくない方が立場が弱いのだから。 普通なら慰謝料取って別れるところでしょう。 それを「歩み寄って頑張ろう!」って…自分で情けなくなりませんか? 何処からくる自信なのか知りませんが、離婚にならないと油断してこんな落ちを迎えるケースが多すぎてびっくりします。 浮気する人はまたしますけど、トピ主さんはそれを承知で再構築を望んでる訳ではないですよね?だったら慰謝料取れるうちにさっさと別れた方が身のためだと思いますけど。 >1週間後には性格の不一致、義理母との確執を理由に離婚したいと言われました。 義母のことは付け足しですね。 性格の不一致はトピ主さんだって自覚してるはず。 もう無理ですよ。 >もし、歩み寄る姿勢を見せて再構築を望んでくれるのなら、再構築に向けて前向きに考えたいです。 うーん… 結局「あなたが私に合わせろ」って事になるのでは? そういう性格がもう無理なんだと言われているのに、本当に学習できない困ったトピ主さんです。 不貞をした夫が離婚離婚と叫んでも簡単に出来ないことは本人だって分かってるはず。 自分がもうトピ主さんとやっていくのは無理だという事を取り敢えず宣言しておきたかったんだと思われます。 今後楽しい生活は送れませんが、それでも良ければ夫婦を続けたら良いと思いますが、夫が出て行けばそのうち一方的に離婚されてしまう日も来ます。浮気には時効もあるし離婚するなら今がお得ですよ。

相手の夫は知ってんの?

🙂
それが本性
もしかして「示談で和解」に甘い対応をして、舐められたんじゃないかと。 体の関係なかったとか、それ信じちゃってんなら舐められるよね 体の関係ありませんって「キスハグ胸を触る等」してるやん そんな言い訳通るんだ? ばれて仕方なく「ここまでは認めます」って言ってるだけやん 過少申告に決まってんじゃん 強気で離婚を迫るのは、相手の女と再婚しようと盛り上がってるか、 義母が完全に味方してトピ主のせいだ!と喚いているか、 離婚と脅せば大人しくなると高をくくってるか。 車にナビある? 履歴を見る!もう消されてるかもしれんけど。 もし残ってるなら別媒体にコピーして、じっくり調べる。 あとドラレコが車内映るやつならそれも。 相手の夫に知らせてないなら早く言う それと夫からも慰謝料取る 離婚しないより離婚とセットの方が多く取れるらしいです 離婚の選択肢があるなら共有財産と養育費の相場を調べて。 もう夫は共有財産どんどん使ってる可能性がある 離婚宣告が口だけなら書類か録音か録画した方がいい あと一人親家庭向けの支援を調べる 話し合いはトピ主1人だと絶対舐められるので、 実家の親兄弟や弁護士同席がいいと思う 相手夫を怒らせて、ナビやドラレコ、LINEの中身 あなたの親族に弁護士 いつまでその態度続けられますかねぇ 夫が相手の夫に慰謝料払ってからだと財産減りますよね その前に取れるもの取った方がいいですよ

トピ主です

🙂
にゃす トピ主
来夢来人さん トピ主です ご意見ありがとうございます。 本当にその通りで、さっさと離婚して不倫慰謝料もらって別れるのが一番ですよね。時期が伸びれば不倫が風化されてしまいますよね。 その他諸々ギャンブルや借金で300万くらいにのぼり、それに加え不倫となりつい、頭に来てしまいました。 歩み寄る姿勢… うーん、私に合わせろというわけではないのですが、本人がもし再構築を望んでくれたらの話しです。もしかしたら気が変わるかもしれないとは言ってましたが、全くそれを望んでいないのであれば難しい話しですね。 誰に話しても別れろと言われる話しだとは重々承知で、私も愛情があるか?と聞かれるとほぼほぼ0に等しいです。 子供達には寂しい思いをさせてしまうかと思いますが、離婚に向けて動き出したいです。 ただ年内保留に旦那がしたので、それまで宙ぶらりんな感じはモヤモヤが残りますね。

後先考えずにラインなんか見るからだよ

🙂
むっちりもっちり
不倫がバレて 逆切れするパターンはよくある話 最低限の慰謝料と最低限の養育費だけで 離婚をされちゃう 再構築? んなもん無理でしょう そこまで相手を追い込むなら 離婚上等でやらないと 傍から見たら旦那が悪いよ だけど旦那の気持ちも離れるし すでに離れてたのかもね 不倫を問い詰めたら 謝罪して元鞘に戻ってくるなんてあるわけがない

トピ主です

🙂
にゃす トピ主
それが本性さん ご意見ありがとうございます。当初は、離婚はしないと言う話ならもう慰謝料は相手側にとらないでおこうとおまってましたが、今ここまでもつれ離婚となりそうなので、慰謝料請求したいと思います。相手側は、慰謝料を払う意思はあるようで自分の旦那にだけは内緒にしておきたいと言ってましたが、家庭も無茶苦茶にされたのでお話ししたいと思います。 恐らく旦那も慰謝料請求されると思うので、財産分与とか全て終わってからの方がいいのかなと… ナビは消されてました、後ドラレコもないのですが、2人でデートしてる写真や、チューいっぱいしたねやら、身体全体また触りたいやら大好き、結婚したい、LINEの証拠は沢山残っているので親や、弁護士に見せれます。 義母が完全に自分の息子に味方をしていて、私に離婚するように説得の電話をしてきたり、私の親に電話して離婚届書く様に頼むとか言ってきます。 ひとり親家庭支援ありがとうございます。 ありがたい事に色々とサポートがあるようで、働き先となんとかお金の心配がなくなれば子供と3人、で笑って新しい再スタートして過ごせるのかなと不倫して開き直ってる人間に気を遣ってあと3ヶ月過ごすのもしんどいです。 ただただ子供達の誕生日があるので、先伸ばした感じです。

ナビが消されていたなら

🙂
それが本性
知られては困る場所に行っていたって事でしょうね 夫のクレカ情報わかりますか? 明細を郵送で請求したらどうですか 少額かかると思いますが。 銀行口座がわかるならネットか記帳で履歴見る 本人のスマホでしか確認できない電子マネーは 話し合いの席で履歴を見せろと言ってみる お金の動きを追えば、その日どこで何をしていたか ある程度わかります 電子マネーなんてどこの店舗で払ったかまで出ますからね ギャンブルと借金男が不倫して離婚を申し出てくるなんて ある意味ラッキーですよ とっとと離婚届にサインさせ、そこからじっくり準備して、 主さんにとってベストなタイミングで提出しましょう 危ないから早く別居した方がいいですよ

うわお

🙂
なぎさ
ギャンブル借金あって、不倫して開き直って妻有責離婚しようとして、義母も道理が分からない父は、子供には要らないですな。 息子くんいますか? 父の背中見て育ったら、害悪になります。 娘ちゃんでも、いい影響なさそう。

不貞行為って性行為なんですけどね?

🙂
ふみ
キスハグ胸を触る これは、法律で不貞行為に当たりません なので、慰謝料請求は難しいと思います 弁護士を雇って、裁判に持ち込んで、慰謝料をとれてたとしても 諸経費で赤字になると思いますよ 認められてもその程度の金額  もしくは 不貞行為とは認められない 可能性が大きいかなと思います 結婚したい。 大好き という言葉がどんなにLINEに残っていても 法律での不貞行為はあくまでも 性行為 です そこは知っておいたほうがいいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧