9月に旦那のW不倫が発覚しました。
体の関係はなかったものの、2人で10回以上会い、休日に2回デート、うちの車の車内で、キスハグ胸を触る等してました。
LINEを見つけて発覚し、不倫相手にも連絡、向こうも既婚だったので逃げる様に示談で和解を希望してました。
当日は離婚したくないと言っていたものの、次の日からはどこか様子がおかしく、1週間後には性格の不一致、義母との確執を理由に離婚したいと言われました。 不倫が発覚した時も義母は
「あなたが悪い!そんなんだからうちの息子は他の女に逃げた!」と責められましたが、旦那は一切私を庇ってはくれませんでした。
結婚生活8年で初めて離婚を言われました。
子供は2人、小学1年生と年中です。
不倫した事はもう責めない、性格の不一致もここから再スタートでお互い歩み寄って子供達の為にも頑張ろうと伝えましたが、全くダメでした。
気持ちは変わらないが、一応もう一度考え直す、とりあえず年内、子供のイベントもあるので離婚は保留となりましたが、正直今きついです。
不倫された挙句に、かなり強気な態度、もちろんお互い話しかける事もなく、気まずい雰囲気です。
1月たってだいぶ旦那の雰囲気は和らいだものの、今までとは別人の様です。
不倫があってからも会社から帰ってくるのは遅く、残業なのか、飲みに行ってるのか、連絡も全くなく流石にこの短期間で再度不倫はないだろうと頭ではわかってますが、なぜ私はこんな扱いを受けないといけないのか、辛いです。
年内保留となりましたが、流石に連絡はしてほしいと伝えるべきか、もう一度少し話しあうのか、年末までもう全く離婚について話し合わない方がいいのか…
年末の話し合いで旦那のこの態度考え方が全くかわらないのであれば、離婚でいいと思ってます。
もし、歩み寄る姿勢を見せて再構築を望んでくれるのなら、再構築に向けて前向きに考えたいです。