本文へ

再構築が辛いです

レス13
(トピ主 0
🙂
みき
夫婦
二ヶ月前に旦那の不倫が発覚しました。相手は元カノでした。50代のいい年した旦那のこの不倫は、私の人生において大きな衝撃でした。
話し合った結果、旦那は相手と連絡を断ち、再構築を選びました。お互い至らぬ点を伝え合いました。旦那はもっとスキンシップがしたいというので、毎日頑張っています。旦那と触れ合っているときは安定するのですが、離れると不安になります。前を向いて進みたいのに。
こんなに悲しくて辛いのに再構築を選んだ自分の手前、弱音を吐けません。
家事もしてくれるよきパパでもある旦那なのですが、この私の気持ちにどう折り合いをつけたらよいのかわかりません。教えてください。

ランキング

レス

私ならしばらく家を出ます。

🙂
ハル
信頼していたご主人に裏切られたショックは計り知れないですね。 ご主人と元カノは終って元の生活に戻れるかもしれませんが、貴方は違って当然ですよ。 これまでの幸せな結婚生活を根底から覆されたのですから、壊れそうになる自分をなんとか保っていると思います。 そんな貴方の苦しみ、悲しみをどれだけお二人が理解しているでしょうか? 貴方は元カノと話をつけたのでしょうか? ご主人だけが話しをして別れたのでしょうか? それだけだと、貴方の辛い気持は置いてきぼりになってしまうのではないですか? ご主人の携帯からでも貴方の気持を切々と訴えてはいかがですか? 「不貞を知り、今までの幸せだった結婚生活の全てが壊れた気持ちで絶望感で一杯です。悲しくて苦しくて気持ちの持って行き場がありません。 もし、ご主人が同じことをしたら許せますか? 逆にご主人が貴方の裏切りを知った時、私と同じようにご主人にも耐え難い苦しみを与えることになっても貴方は平気ですか? 私はこの苦しみからどうやって逃れられるのか、どうやってこの先の人生を過ごしていけばよいのかわかりません。」 と貴方の心のまま、気持ちをぶつけてはいかがですか? このまま何もせずに時が経ってしまえば、貴方の気持ちは昇華されずに、ずっと燻り続けるのではないでしょうか? 元カノに慰謝料を請求する権利もあるのです。それもしないならせめて貴方に対する謝罪の気持ち、元カノのご主人に対する懺悔の気持ちを一生持ち続けてほしいです。 それに今うやうまにしてしまえば二度目もありえると危惧します。 私ならそうします。そしてプチ家出も決行します。「頑張りたいけどつらくて頑張れない。しばらく一人でゆっくりと考えたい」と 一週間位、温泉宿で上げ膳据え膳でのんびりします。 ご主人にも貴方がとんなに大切か、当たり前の日常が大切か心の底から反省してもらいたいと思います。

再構築ってなんですか?

🙂
激しい女
よく浮気後再構築と皆さんおっしゃいますが、そんなもん無理ですって。 だってサレタ側は深い心の傷を負ったんですよ? 浮気したやつ目の前に微笑めと? いちゃつけと? 触りあえと? 気持ち悪い。 できませんわ、私は。 その手で不倫相手を撫でくりまわしたんだと考えたら、除菌スプレーでもかけたくなります。 なぜサレタ側が耐えねばならないの? 相手の女も地獄に送りました? とことんやらないと私なら生きていけないわ。

再構築はいいけど

🐱
猫にゃん
前提としてまず夫を許さないと宣言しましょう。 許して再構築もあれば、許さないで再構築もあります。 許さないけど相手が変わるなら再構築してあげるって感じ。 何で傷つけれられた方が下手なのでしょうか。 許してもらうために夫が頑張るべきじゃ? 自分の気持ちを夫に吐いて、受け止めてもらわないと。 でないと、不倫すれば妻が優しくなるって学びますよ。 弱音を吐いていい、強くなくていいです。

慰謝料取りましたか?

🙂
頑張るな
その流れで何故夫がスキンシップを要求し、あなたが頑張るのかわからない 不倫しといて妻をいたわるどころか「もっとスキンシップを」って舐めてると思う 主さんは自信がないんですね 夫の要求に応えないと捨てられると思ってるのかな 50代の父親が元カノと不倫したというのを、子が知ったらどう思うでしょうか 女の子なら嫌悪感を抱くと思います よきパパなら子に嫌われる事だけは避けたいはずですよ その歳で妻子捨てて元カノのところに行きますか 元カノが既婚なのか子どもがいるのかわからないけど。 連絡を断ったと見せかけて、別のツールに変えただけってよくありますよ 2人から慰謝料取ってないなら今からでも請求しましょう 元カノに夫がいるならばらしましょう ちゃんと大ダメージ与えて現実に引き戻さないと、またやりますよ

再構築なんて絵に描いた餅だね

🙂
cloud
一番良いのは相手が夫だとか思わずにシェアハウスの同居人と思う事かも。相手はあなたに許されてさぞかしルンルンだと思いますよ。 その罪悪感までがあなたに伸し掛かってるように見える。時は戻らないし人の記憶は上書き出来ないから。 良くスキンシップも出来るよなって。折り合いなんて付けるよりあなたが受けたダメージの分の我儘を通すとかね。あなた自身に自活できるだけの生活力があれば何とでもなると思うけど。

再構築を選んだなら

🙂
むっちりもっちり
悲しいとかツラいとか傷つけられたとか そういうことは言ってはいけない 折り合いがつけられないなら 離婚すればよかっただけ 再構築って甘いもんじゃないんだよ

再構築=修行

🙂
らさこ
夫との関係は信頼関係が無くなった時点で他人に戻ります。 再構築とは夫に愛されてなく夫婦関係が終わった事を受け入れ、 精神的に夫から自立し、夫に傷つけられた傷は自分で癒し、 表面上は普通に過ごすって事なんだと私は悟りました。 そしていつか来る2回目に備えて、隠れ貯金をするだけです。

あなただけじゃない

🙂
うちのたま
ある職業の人たちから聞いた情報ですが、今は、妻の不倫もすごく多いそうですよ! 40代、50代が多いんじゃないのかしら? 知らぬは、妻、夫だけ! あなたは、たまたま知ってしまった! それで、話し合って再構築を選んだ! それなら、前を向いて、ご主人と仲良くする事です。 嫌なら、スパッと離婚しましょう! いつまでも辛いんだったら、離婚する事です!

なんで辛いんですか?

🙂
さらしな
>>こんなに悲しくて辛い いや。今、浮気している真っ最中で、自分の側から居なくなったら、不倫相手のところに行っているかも知れないと思うのだったら、そりゃ、辛いだろうと思いますが。 夫さんは相手と別れたわけです。 何が辛いのでしょう? 疑ってしまう? じゃあ、スマホの位置情報サービスを入れてもらって、24時間、夫さんがどこにいるのかわかるようにすれば辛くないですか? 私は根本的に「男は自分の遺伝子をばらまきたがる生き物(偏見)」と思ってますから、むしろ、浮気をしない男なんているの? と思います。 夫にも「あなたの子どもは私が育てるから、どこぞで子ども作ったら私のところに連れてくること」と申し渡していました。 法律上「妻」というのは立場が強いです。 離婚だって、ノーと言い続ければ相手からはできません。 >>弱音を吐けません。 そういうところが可愛げがないのではないかなあ。 吐けばいいです。 悪いことをしたのは、あちら。 「あなたの顔を見たら、あなたの浮気相手の顔がちらつくから、あっちに行ってよ!」と叫んでいいんですよ? だいたい夫婦なのに「スキンシップを頑張る」って、すでに関係終わってません? 「頑張る」もんじゃないでしょう? 自然と触れるものでしょう? とりあえず、このままでは、たぶん、夫さんにも伝わらないので。 「何が悲しいのか」具体的に例を作って、夫さんに見せてください。 「何がつらいのか」具体的に例を作って、夫さんに見せてください。

なんのための再構築なんですか?

😒
ぐぬぬ
一度信頼できなくなった関係から構築なんてできないと思っている私からすると何のためにそんなことをするのか理解できません。 あなたの生活のためですか?再構築すると決めたのなら辛いとか言っていられないと思いますが。

慰謝料請求または家に乗り込む

🙂
あかり
アドバイスしたくて自分の経験を始まりから細かく書いてたら中盤で気持ち悪くなってしまいました。ですので全て消しました。 不倫は始まってしまったら熱が冷めるまで終わりません。 その不倫は始まってますか?夢中になってますか? うちは話し合い誓約書話し合い誓約書、やり直してるのだから無理してニコニコ。頑張りました。 何度もバレて話しても今度はどうやってバレずにやれるかって考えてくるのです。 話し合いとかそんなんじゃ絶対に止めませんよ。 相手に慰謝料請求または家に乗り込んで騒いで下さい。会社でも良いです。とにかく、影の存在ではなく現実に奥さんもいて悪いことをしているんだと実感させないと止めません。 私は結局実質の不倫が3年弱。連絡取り合うだけの関係?が3年弱。かかりました。 早く行動して下さい。 それが1番の近道です。

修行ですね

🙂
へー
こないだまで、他の女とイチャイチャしてた人ですからね。 しかも、バレなければ、まだ妻を騙して続いていたでしょうからね。 そりゃ、不信感しかないし、愛情が残ってるだけで凄いなぁと思います。 元カノには当然慰謝料は請求しましたよね? 向こうも既婚なら、夫も取られるけど、そこはケジメとして、請求した方がいいよ。 あとはいつでも自立できるようにしておく。経済的は勿論だけど、精神的にもね。 自分に自信がない? そうなると、誰かへの依存度が高くなります。夫や子供など。 仕事を頑張って、習い事や、ボランティア、友人と遊んで、「夫以外」のコミュニティを沢山作った方がいいですよ。

GPSつけてみよう

🙂
キバナコスモス
業者用GPSをこっそり取りつけてスマホアプリで、今ここにいると位置確認してみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧