本文へ

育休中 復帰催促

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆい
子供
今年初めに出産をして1年間育休を頂き、もし途中入園が出来なかった場合2年まで申請が出来るので、 一応年内の途中入園も希望しつつ、少し延長して来年4月入園を希望してるのですが、職場が近所のスーパーで買い物行くと毎回店長かチーフに聞かれます。 職場復帰いつ? 職場復帰考えてるの?等。 預け先が無い以上無理なのに催促が凄くメンタルやられそうです。。 職場復帰催促ってしてくるものなんですかね? 疑問です。。

ランキング

レス

いるから聞いただけ

🙂
わーまま
ただの話のネタだと思う 今のところ、あなたと チーフや店長の共通点って それ位しかないから、その話しかしない 職場復帰いつ? 職場復帰考えてるの?等。 保育園の状況にもよりますが来年4月の予定です って答えればいいだけなのに 催促してないですよ きいているだけ 簡単な話、他の話題を提供するか 職場に行かなきゃいいだけの事 働いている最中に 休んでいる姿を見せるのが申し訳ないと 避ける人もいると思いますよ (余計なことを言われたくないもあるけど) こんなことでメンタルやられてたらこの先どうすんのよ とは思いました 自分の事しかかんがえてないのかな? もう少し相手の立場とか考えたら、こんな風なことにならないと思う はお互い様か(笑) おそらくチーフも店長も男性ではないですか? よくある、男性は結論(育児復帰時期) 女性は共感(子供といたい、仕事したくない。。いわゆる気持ち) ってやつかなとも思いました ただの会話の糸口です

催促、というか…

🙂
小豆
言われるの分かってるなら何故職場に買い物に行かれるのか不思議です。 私なら行きません。 それは会社(スーパー)からの催促というより店長個人がコミュニケーションの「話題」として話してる様に思います。本音もあるかもですが。 顔を見たら挨拶のように復帰の会話になるのでしょう。 まあ、あとはどんな感じか近況を把握したいというのもあるかもですが。 本気で何度も催促されるならそれはその企業(スーパー)が問題です。 労働基準局に言っても良いと思います。 電話で催促された訳じゃないんですよね? なら無視して良いと思います。 ちなみに近況を把握する為に1度位連絡が来ることはありますよ。(催促ではない) メンタルやられるなら職場以外のスーパーに行きましょうよ。 私なら行きません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧