大学1年生です。(帰国子女なので今月から学校が始まりました。)
電車がたまたま被って何度かオリエンテーションなどで一緒にいた男の子なのですが、まだ3、4回あっただけなのに毎日連絡くるし(まじでどうでもいい事「今日〇〇した」等)うっとうしくてたまらないです。
サークルの新歓イベントがあり、その時一緒に行く相手がいなくてしょうがなく2人で行ったのですが、ご飯食べる時ちょっと分けたりしたから勘違いしたのかな?(私は友達とご飯食べる時普通に分けるタイプの人間です。)
歩く時とかグループで行動する時とかも、私の隣にきてパーソナルスペースに容赦なく侵入してくるので気持ち悪いです。(傷つけるかなと思い指摘せず我慢してました。)
私は音楽系のサークルに入ろうと思っているのですが、彼から「音楽サークル入る?」と来ました。彼が私が入ると言ったら俺も入るとか言い出すのかな?やめてほしいな。と思い、初めて未読スルーしてます。
そもそも彼は私より年下で、話す内容とかも全然興味ないし、本当に困ります。愛想笑いしてるし、喋る時目もあんまり合わせてないので、察してほしいなと思ってますが、、
男友達は何人かいますが、ここまで距離感の近い人はいないため、もしかしたら彼は私に興味あるなかな?と思いました。
どちらにせよ、今後は知り合い〜友達の中間くらいの関係でいたいです。どうしたらうまく距離を置けるか、経験者様いらっしゃいましたらご回答お願いします。