本文へ

せつない片思い

レス3
(トピ主 1
🐱
ヨーコ
恋愛
はじめまして。大好きな人がいて、12月に告白したのですがふられてしまいました。彼とは同じ夢を目指している仲間です。いつも私に才能があるとはげましてくれ、年下なのにしっかりしていて私はいつもからかわれていました。 そして今でも仲間同士で集まることがあるので忘れられません。少し思わせぶりなところもあったので告白してしまったのですがあっさりと断られ、しかも危うく遊ばれてしまうところでした。ときどき、恥ずかしくてくやしくてたまらくなります。彼は芸術家タイプです。私は彼になりたい。くやしくて負けたくない!絶対に見返してやるぞ。振り向かせられなくてもいちばんの友達になりたい!パワーをください。

ランキング

レス

ファイト!

😀
 ”ときどき、恥ずかしくてくやしくてたまらなくなる”     それは大切なことだよ。 自分自身に誇りがある証拠だから。 自尊心を失ってないってことだから。 それがあれば大丈夫だよ。 どこまでも行ける!  きっと、”彼(のような人)”よりも、”最高のあなた”になれるよ。  そして、自分を大切にできる人は、 人のことも大切にできるよ。  また、素敵な人が現れますように・・・

わかる!「彼になりたい」

🐱
アッシュ
今は既婚の37歳です。 結婚前に自分の方からすごく好きになった人で、(結局片思い)この彼みたいになりたい!と爆発的に思わせた男が2人いましたね。 言葉では言い表せませんが2人とも、 掴みどころが無い自由人でした。 だからトピ主さんの気持ち、少しわかります。 今のだんな様はまるきり反対のタイプですが・・(苦笑 むか~し、小泉今日子さんの曲だったかと 思うのですが、 「あなたの恋人になれないのなら、 せめてあなたに、あなたになりたい」って 歌詞があったのを思い出しました。   回答になってませんが、何がベクトルになるのかは人それぞれなので、 夢に向かって頑張ってね!!

そうですね・・・

🙂
トピ主 トピ主
空さん 自尊心を持っているつもりでも、彼を目の前にすると全然だめです。人のことも大切にできるような人に・・なれるといいですね。 アッシュさん そうなんです!私はいつも、このような人ばかりに惹かれてしまい、つき合ってもいつもうまくいきません。今回はそこまでいけませんでしたが・・・憧れに止めておくことができればいいのですけどね。 連休に、この彼も一緒に仲間で旅行に行ったのですが、バスで隣の席になり手を握られて、ベタベタ甘えられてしまいました。拒絶できなかった!可愛くてしかたないんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧