27歳実家暮らし女です。ただただ話を聞いて欲しくて投稿しました。
20の頃に離婚した両親に金の無心をされています。
父も母も母親の祖母に困ったらお金を出して貰っていました。
しかし、祖母も80と高齢なのでターゲットを変え私にお金をせびるようになってきました。
母と妹と私で生活しており、(生活費+固定資産税)÷3のお金を納めています。
私自身、父親に虐待を疑われるほどアザができるプロレス技をかけられたりとあまりいい思い出がありません。
しかも、私が新入社員の時、残業のし過ぎで過呼吸が出るくらいストレスを感じ母親に相談したら「あんたが好きで残業しとるんだから我慢しね」と言われ絶句しました。
しかし、公立に落ちた私を大変な思いをして私立に通わせてくれた事は事実です。
また、祖母がとにかく気にかけて助けてくれたので、できるだけ言う事は聞いてあげたいという気持ちが大きいです。祖母には母を支えて欲しいと言われてます。
凄いせめぎ合っています。ですが、正直お金も気持ちも限界です。手取り20万いくか、いかないかなので、貯金を切り崩しながら生活しています。正直、貯金がなくなる前に何処か遠くへとんでしまうのも有りなのかなと思ってしまいます。
こんな私は親不孝者なのでしょうか?