姉からお金を貸して欲しいと言われました。使徒は甥っ子の生活費で、2ヶ月後必ず返すそうです。
その連絡が無職の母にありました。私は生活費、光熱費を母に渡しており、家賃は私支払い。ボーナスは半額母に渡しています。
甥っ子の奨学金の保証人にわたしがなっているのですが、今回の件は私に一言も連絡はありませんでした。
母は私に、自分が貯めた、私のボーナスなどからの残りのお金を渡してもいいか聞いてくるのですが、正直いい気持ちはしません。それでも母に渡したお金であり、好きにすればいいと伝えたところ、姉妹なんだから仲良くして欲しいといいながら、わたしをシカトして生活するようになりました。(いつもはおはようなど挨拶はするけど、しなくなるなど)
姉は高校卒業後すぐに結婚しましたが、我が家は自営業で、私は18歳から実家の家賃光熱費を支払い続けてきました。正直姉は逃げたと思っていますし、今も両親の面倒は独身の私がになっていると思っています。これは、エゴでしょうか。もう、正直しんどいです