9月からピッキングの仕事を始めました。ピッキングの仕事は何度かやった事があるので経験を活かせると思い決めました。
しかし、ピッキングする商品は棚しか指示がありません。私は覚えてなくて上から下まで探しまくってます。ベテランさんはそのうち慣れるよ言ってくれますが慣れる気はしません。
今までやったピッキングはA棚の上から2段目、左から2番目にある商品をピッキングまでの指示がありました。
そしてピッキングした商品は平べったい板台車の上にオリコンを置いてしゃがまないとピッキングして品物を整理することが出来ません。
ピッキングする商品も一番下にある事があり膝をついて作業します。
そうこうしているうちに腰を痛めてしまいました。
ちなみにピッキングして腰を痛めたのは始めてです。
3日間休んで派遣の担当者には辞めたいと伝えましたが月曜日、行けそうなら行ってと言われてます。
派遣先に直接電話をしないといけなくて、腰痛の事を伝えても心配する素振りは無く、なんで来れないのみたいな対応でした。
申し訳ないなんて気持ちは全くありません。ただ怒りしかありません。
ちなみに働いている方は私も入れて6人いますが4人が同じ派遣会社の人です。
どう考えても労働環境が悪くて人が続かないのではと思います。