本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • すぐにやめられないもの?(ピッキングの仕事)

すぐにやめられないもの?(ピッキングの仕事)

レス5
(トピ主 0
🙂
すずめ
仕事
9月からピッキングの仕事を始めました。ピッキングの仕事は何度かやった事があるので経験を活かせると思い決めました。 しかし、ピッキングする商品は棚しか指示がありません。私は覚えてなくて上から下まで探しまくってます。ベテランさんはそのうち慣れるよ言ってくれますが慣れる気はしません。 今までやったピッキングはA棚の上から2段目、左から2番目にある商品をピッキングまでの指示がありました。 そしてピッキングした商品は平べったい板台車の上にオリコンを置いてしゃがまないとピッキングして品物を整理することが出来ません。 ピッキングする商品も一番下にある事があり膝をついて作業します。 そうこうしているうちに腰を痛めてしまいました。 ちなみにピッキングして腰を痛めたのは始めてです。 3日間休んで派遣の担当者には辞めたいと伝えましたが月曜日、行けそうなら行ってと言われてます。 派遣先に直接電話をしないといけなくて、腰痛の事を伝えても心配する素振りは無く、なんで来れないのみたいな対応でした。 申し訳ないなんて気持ちは全くありません。ただ怒りしかありません。 ちなみに働いている方は私も入れて6人いますが4人が同じ派遣会社の人です。 どう考えても労働環境が悪くて人が続かないのではと思います。

ランキング

レス

派遣でしょ?

🙂
かるる
派遣会社の人に言い続けるしかないよ。 派遣先とトピ主の間に入るのが、派遣会社の仕事だし。 たぶん辞める人多くて、めんどくさがられてるだけ。 でも契約期間は行って欲しいんだろうね。 ちなみに、そこ辞めたら、次の紹介はないと思って間違いない。

色々びっくり

🙂
匿名
そんなピッキングは私もはじめてです。 派遣会社の対応もびっくり。 間違いを誘発するような環境ですね。 対応も昔ながらの派遣会社、受け入れ企業ですよね。 最近は人の取り合いですから、派遣にそんな扱いする会社も減りつつあります。 派遣会社も同様です。 受け入れ企業優先みたいな風潮がありますが、派遣にも手厚い会社も増えつつあります。 派遣会社も沢山ありますから、替えたらいかがですか。 嫌な思いして、治療代払って馬鹿みたいじゃないですか。 もっと人道的な働きやすい所が沢山ありますよ。

理解できないのなら派遣では働かないこと

🙂
Snow
労働環境としての良し悪しは、 外部の人間である派遣のトピ主さんには全く関係ありませんので、 余計なお世話です。 派遣先から見れば、トピ主さんは派遣会社が用意した外部の労働者にすぎず、 社内の人間ではないので、心から心配されることはありません。 心配したとしても、口先だけの心配であって、 本心は、業務に影響がないことだけを心配するだけです。 腰を痛めたからとはいえ、労災でもない、本人の体力不足によって、 事前に合意したはずの労働条件を守らずに休むというのですから、 何故出社できないのかを聞かれるのは普通ですし、 場合によっては派遣労働者の交代や代理を求められるケースもありますよ。 そもそも派遣は、労働期間を含む条件に事前に合意したうえで派遣・就業しているので、 簡単に辞められるものではありませんし、この点を疑問に思われるのは、 「派遣で働くこと」をトピ主さんが理解していないことが原因です。 理由はどうあれ、仕事に穴を開けて申し訳ない気持ちが持てないのなら、 派遣で働くことは止めた方がいいです。 怒りなんて論外。ご自身の無知を世間に晒すだけです。

よくあること

🙂
わんこさん
システム構築ができていない就業先に当たったということですね。 物品の管理やカートの最近化が進んでいないので、人の労力だけに頼っていて、効率も悪い。 下にしゃがんで作業し続けていたら、腰には悪影響。腰痛持ちなのでよく分かります。 復帰しても、腰には良くない作業が続くだけ。 出社拒否すれば良いと思います。そんな人今までも沢山いたでしょうし。 今後その会社からの紹介は期待せずに、他で探せば良いと思います。 無理して出勤して体を壊しても誰も助けてくれませんからね。 派遣の担当者もトピ主も自己利益優先、それは仕方のないことだと思います。

あなたの勉強不足

041
R
派遣とアルバイト・パートを混同してはいけません。 あなたが望んでいるのはアルバイト・パートの働き方であり、派遣の働き方ではありません。 派遣は契約期間を厳守しなければならない働き方だと認識を改めるべきです。 ただ、今のあなたのように派遣先に不満がある場合もあるでしょう。 その場合には契約を破棄するしかありません。この場合、あなたが契約不履行をおかすことになるため、二度とその派遣会社を利用できなくなるはずです。 結局のところ、派遣という働き方はあなたに合っていません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧