本文へ

過去の恋愛を蒸し返す周り

レス2
(トピ主 0
😢
ぽん
恋愛
大学2年生の女子です。
私には今お付き合いしている男性(同じ大学,同級生)がいます。彼には同級生の元カノ(Aちゃんとします)がおり、元カノと私は普通に知り合いです。
彼と付き合った当初は、念の為Aちゃんには報告をすると、「おめでとう!幸せになってね!!」と言ってくれました。
しかし、最近よく周りから恋愛の話が出ると、「Aちゃんの時はどうだったんだろうね」と言われ、心にグサッと刺さり、悲しい気持ちになります。
私は過去は過去、現在は現在という考えをしているため、元カノがどうとかはどうでもいいのです。
しかし、周りから言われると傷ついてしまい、精神的にも辛いです。
この場合、周りには言われた時点で「嫌だ」と言うべきでしょうか…。
どうしてもその場で言えないタイプなので悩んでいます…。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>最近よく周りから恋愛の話が出ると、 これって何の話をしている時? 何かトピ主さんが彼のことで相談をしているので、こんな答えが返ってきているのでは? というか誰からこんなことを言われるの? 違ったら申し訳ないけど、トピ主さんとの会話の流れでこのようなことになっているように感じるけど。 別に彼の前の恋愛での振る舞いに関しては事実は事実なんだから気にする必要もないと思うけど? それとも前の彼女にしていたことと、トピ主さんにしていることに差があるので気に入らないのかな? こういうのって自分がもっと良い待遇だと文句を言うことはないので。 比較して負けているという感情あるから、こんな調子なんだと思うよ。 何というか、一人で気にして空回りをしているようにしか感じない。 彼だって別の女性とお付き合いをしているんだから同じようにしているわけがない。 恋愛経験のある人とのお付き合いでは避けられないので。 それとも、そのような発言をしてくる周りに悪意をすり替えているだけ?

言えないなら

🙂
なぎさ
個人LINEで気分良くないから止めてって言ったら? これはみんなにお願いしているんだけど、言われると固まって直接その場で言えなくてさって。 まー、直接言えた方がいいよね。 友達なんだし。 デリカシーないお友達だなと思うけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧